Наш телефон 7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00, сб с 10 до 15, вс - выходной
Задать вопрос специалисту

Боли в голеностопном суставе после перелома

Боль всегда вызывается отеком в мышцах, которые в момент перелома растягиваются больше, чем могут. Вроде все хирурги вам сделали, кости срослись. Да и отек стал меньше, а боль осталась. Пусть только при движении, но болит же! Если вы сделаете МРТ, то в заключение врача вы прочтете:

“Умеренно выраженный трабекулярный отек костного мозга в дистальном диафизе правой малоберцовой кости, отек по наружной или внутренней поверхности голеностопного сустава в области латеральной лодыжки, минимально выраженный отек подкожно жировой клетчатки”.

Николай Никонов
Отек поверхностный, который вы видели, исчез, а отек в мышцах и связках остался. Его порой незаметно. Но и этого отека достаточно, чтобы при нагрузке возникала боль. Как устранить отеки в мышцах, лечащие вас врачи не знают. Поэтому вам будут рекомендовать наложение фиксирующей повязки на четыре недели. И скажут, что дальнейшее исчезновение боли будет зависеть от степени восстановления стабильности сустава и адаптации голеностопного сустава к нагрузкам. Обязательно добавят, что при неполном восстановлении, или частично сохраняющейся нестабильности голеностопного сустава, болеть будет очень долго.
 

“Как долго будет болеть?” спросите вы. “Может три месяца, может полгода, может ещё …”

То есть врачи не знают. И они правы, так как хирургам неизвестно, будет ли отек исчезать из мышц при тех методах лечения, которые вам рекомендовали. Ведь отек в мышцах — это не вода. Мочегонные средства не помогут. Отек в мышцах имеет белковую структуру. Это отложившиеся в мышечные клетки гормоны, которые организм выбросил, в момент перелома или травмы.

Устранить боль можно, если убрать отек из мышц механическим способом.

Эмендический массаж направлен на решение только одной проблемы — устранение отека из мышц  и боли в голеностопном суставе. Мышцы становятся нормальными и в анатомическом, и в физиологическом состоянии. Боль исчезает за несколько процедур. Эмендический массаж – это не медицинский, не лечебный, не классический массаж!

Задать вопрос автору методики Эмендического воздействия Никонову Николаю Борисовичу можно через форму, расположенную ниже.

Для записи на прием обращайтесь по номеру: 7 (499) 704-22-65.

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Задать вопрос Николаю Борисовичу
?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

Обратите внимание на то, что обращение к Николаю Борисовичу происходит на платной основе. Стоимость консультации - 100 рублей.

Стоимость сеанса - 8000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.