Наш телефон 7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00, сб с 10 до 15, вс - выходной
Задать вопрос специалисту

Эмендический массаж против целлюлита

  • Откуда берется жир на бедрах, талии, ягодицах? 
  • В чем причина образования целлюлита?
  • Антицеллюлитный массаж — какой более эффективен?
  • Помогает ли антицеллюлитный крем в борьбе с “апельсиновой коркой”?

Миллионы женщин ежедневно ищут ответы на эти вопросы. Большинство врачей утверждает, что причина возникновения больших объемов и эффекта “апельсиновой корки” кроется в увеличении количества жировых клеток – то есть в ожирении. Но ожирением страдает не более 14 % жителей развитых стран, а целлюлит и непропорциональные объемы возникают и у худышек, и у людей нормального телосложения. Значит, причина целлюлита кроется не в росте жировых клеток.

Николай Никонов
Пышные бедра или массивные руки, а также пресловутый целлюлит на самом деле возникают из-за расширения объема клеток (как жировых, так и мышечных), а не из-за роста их общего количества. Каждая клетка нашего тела способна увеличиться в 40-60 раз! Почему же и жировые, и мышечные клетки раздуваются до таких невероятных размеров?
 

Жировые, мышечные или костные клетки выводят отходы в лимфу. Лимфатическая система служит для откачивания и переработки продуктов жизнедеятельности каждой клетки организма. Ежедневно гипофиз вырабатывает и переносит в мозг гормоны, которые помогают справляться с эмоциями и стрессами. При помощи кровеносной системы гормоны попадают в клетки. А выводятся отработанные гормоны из клеток при помощи лимфы, которая медленно передвигаясь по телу, забирает яды из всех клеток. В лимфатических узлах гормоны превращаются в неядовитые для печени продукты.

Николай Никонов
В случае если происходит замедление скорости движения лимфы, отвод отходов от каждой клетки не происходит в полной мере. Продукты жизнедеятельности постепенно накапливаются внутри клеток, и последние начинают увеличиваться в объеме. В итоге клетка раздувается и начинает сильно теснить своих “соседей”, которые, в свою очередь, теснят ее. Клетки мышц набиваются продуктами метаболизма и сдавливают жировую ткань. В нашем организме этот процесс происходит десятилетиями, начиная с самого раннего возраста. Истинная причина целлюлита  и роста объемов тела кроется в мышечных клетках. Именно в мышечных клетках, а не в большом количестве жира (как говорят косметологи и массажисты).
 

Чтобы лучше понять причинно-следственную связь в данной ситуации, проведем аналогию с головной болью, которую мы временно заглушаем обезболивающими. Отечные мышцы передавливают лимфатические сосуды в области шеи и головы. Отток лимфы крайне замедляется или не происходит вовсе. Появляется  головная боль. Гора таблеток лишь приглушает последствие, т.е. мигрень, но никак не влияет на причину. Поэтому боль возвращается снова и снова.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Лечение целлюлита Эмендическим массажем

Теперь, когда враг установлен и изучен, переходим к разработке тактики борьбы. Застой в мышечной ткани, а вслед за ними и внешние проявления отеков и целлюлита, устраняются Эмендическим воздействием, т.е. специальным глубоким массажем против целлюлита. Данная методика разработана миологом с 30-летним опытом работы Никоновым Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →
Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Как работает Эмендический массаж против целлюлита?

  • Создается сильное давление на мышцы через подкожно-жировую клетчатку.
  • Освобожденные от застоя мышечные клетки уменьшаются в размерах, лимфа начинает просачиваться между мышечными волокнами и тем самым начинает забирать отходы из жировых клеток, расположенных более поверхностно, чем мышцы.
  • Размер клеток уменьшается, поскольку продукты жизнедеятельности выводятся в правильном режиме.
  • Уплотнения в мышцах рассасываются.
  • Жировые клетки больше не испытывают давления как изнутри самой себя, так и сдавливания мышц, расположенных глубже.

За открытие процессов, происходящих в клетках при Эмендическом воздействии, трое академиков-биологов из Гарвардской Медицинской школы получили в 2014 году Нобелевскую Премию. Главный врач клиники “Эмендо” Никонов Николай Борисович совместно с Гарвардской школой создали фильм “Боль в спине. Процессы на клеточном уровне”, где раскрывается суть подобного воздействия.

Избавление от излишних объемов в области бедер, талии, голеней, рук, а также лечения целлюлита с помощью Эмендического массажа дает потрясающий эффект вне зависимости от возраста пациенток и запущенности проблемы. Данная методика способна помочь и вам, и вашей маме, и даже герцогине Кембриджской. Эмендический массаж основан на результатах новейших научных исследований, которые только начинают применяться в медицине и косметологии. 

Эмендический массаж происходит безболезненно и не требует применения специальной техники. Все необходимые процедуры Николай Борисович может провести у вас дома, в привычной и комфортной для вас обстановке.

Николай Никонов
Несомненными плюсами Эмендического массажа являются очевидные результаты и стойкий терапевтический эффект. Массаж воздействует на причину появления отеков и целлюлита, позволяет вывести из мышечных и жировых клеток отходы, которые накапливались годами. Это не только избавляет от целлюлита и лишних объемов на очень длительный срок, но и обеспечивает общее улучшение самочувствия, нормализацию давления и кровообращения, повышение мышечного тонуса и замедление процессов старения.
 

Ознакомиться с отзывами людей, которые уже воспользовались услугой Эмендического массажа, можно по ссылке.

Задать вопрос по теме Никонову Николаю Борисовичу можно через форму, расположенную ниже.

Для записи на прием обращайтесь по номеру: 7 (499) 704-22-65.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Задать вопрос Николаю Борисовичу
?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

Обратите внимание на то, что обращение к Николаю Борисовичу происходит на платной основе. Стоимость консультации - 100 рублей.

Стоимость сеанса - 8000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.