Наш телефон 7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00, сб с 10 до 15, вс - выходной
Задать вопрос специалисту

Массаж для новорожденных на дому

Николай Никонов
Родители очень часто сомневаются: обязательно ли делать массаж ребенку до года? Попробуем с этим разобраться.
 

Конечно, здоровый ребенок вырастет и без массажа. Но если малышу все-таки делать массаж, то он будет иметь более развитые мышцы, уравновешенную нервную систему, отрегулированные пищеварительную систему и систему желез внутренней секреции.

Никонов Николай Борисович работает с детьми более 36 лет. За это время наработана колоссальная практика, достигнуты существенные результаты в лечении и профилактике серьезных заболеваний, связанных, как правило, с некорректной работой мышц, вызывающих болевой синдром, скованность в движениях и общее ухудшение самочувствия.

Николай Никонов
Дети, с которыми я занимался: делал Эмендический массаж и гимнастику к 9 месяцам значительно опережали своих сверстников как в умственном, так и физическом развитии. А к 12 месяцам эта разница стала настолько очевидной, что это заметили и сами родители, дети которых получали сеансы простого общеукрепляющего массажа.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Физическое и умственное развитие: отставание и норма

Девочке Даше, которой Николай Борисович делает массаж с 4 месяцев, на днях исполняется 9 месяцев. С 7 до 8 месяцев Даша активно ползала, а сейчас она уже легко ходит за ручки. Ребенок выходит гулять и идет за ручки с мамой играть в песочницу. К ней подходит другая мама с малышом — ребенку 1 год и 4 месяца. Этот ребенок ходит, как и Даша, держась за мамины руки.

“Какой возраст вашей дочери? Она давно так хорошо ходит? — спрашивает женщина у мамы Даши. Мой-то за ручки пошел в 1 год и 3 месяца”.

Мама Даши не без гордости отвечает: “Даше завтра исполняется 9 месяцев”. Даша при этом разговоре улыбается и тянет к мальчику руки. Мальчик отворачивается от девочки и прячется в платье мамы.

Этот эпизод очень показательный. Уже сейчас начинается опережение Дашеньки своих сверстников в физическом развитии (она правильно и вовремя поползла, затем стала уверенно ходить за ручку). Становится заметно опережение Даши даже старших детей в умственном развитии - улыбка и интерес поиграть с другими, хотя у них мы наблюдали нежелание контактировать или играть с кем-то. То есть развитие головного мозга у Даши происходит быстрее, чем у ее сверстников.

Николай Никонов
Но когда мы начинаем обсуждать с родителями малышей факты быстрого развития детей, получающих Эмендический массаж, мы помимо удивления иногда слышим вот такие реплики: “Я не хочу, чтобы мой малыш опережал в развитии своих сверстников! Ведь так я могу лишить его детства”.
 

Головной мозг ребенка развивается в зависимости от возраста. Опередить развитие головного мозга невозможно – оно определяется природной скоростью развития нейронов. Основная проблема современных малышей заключается в том, что развитие связей между нейронами головного мозга вследствие гипертонуса и мышечного отека замедляется. То есть, отставание в физическом и умственном развитии от нормы возможно. А опережение в развитии — нет. Все, что делает Эмендический массаж новорожденным, устраняет проблемы, мешающие малышу развиваться, и возвращает темп развития детей к природной норме.

Ребенок вовремя не потянулся за игрушкой, вовремя не перевернулся, неправильно ползал или совсем не ползал, а сразу встал. Это значит, что существуют проблемы в мышцах:

  • мышцы не растягиваются до нормы;
  • связи между клетками головного мозга заработали с отставанием.

Ребенок с гипертонусом и мышечным отеком начинает отставать в развитии. И вместо того, чтобы активно познавать мир, малыш должен делать это с трудом.

Если маленький ребенок познает мир с трудом, то это значит, что мама малыша лишает свою кровинушку детства.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Недавно был проведен опрос среди пациентов Николая Борисовича, которым сейчас 18 и более лет. Мы выяснили, что все эти люди, получавшие Эмендический массаж в младенческом возрасте, легко учатся в академиях и университетах, некоторые успешно получают образование за рубежом.

Если у мамы и папы есть даже небольшие изменения в здоровье, мама испытывала боли в спине или замечала отеки ног во время беременности, то ребенок не может родиться полностью здоровым. Печально, но не полностью здоровыми рождаются практически все дети в нашей стране. Даже если невролог не находит никаких изменений в развитии, это не значит, что проблем нет. Это говорит о том, что те или иные изменения в поведении ребенка не попадают под какой либо диагноз, например:

  • трясется при плаче подбородочек или ручки;
  • малыш в два месяца лежит на животике, но не опирается на вытянутые вперед ручки.

Как правило, мамы сами видят, что с ребенком не все в порядке. Они замечают даже небольшие отклонения в поведении, на которые до поры до времени не обращают внимания врачи.

Николай Никонов
Чтобы ребенок не задерживался в развитии, ему необходимо помочь. Если помогает общеукрепляющий массаж — хорошо. Его может делать даже сама мама малыша. Если проблемы остаются, то ребенку необходимо делать специальный Эмендический массаж.
 

Эмендический массаж мама малыша провести не в состоянии, так как его проведение требует наличия медицинского образования и навыков работы с проблемными детьми. Никонов Николай Борисович, автор методики, проводит массаж детям до года и старше, помогает избавиться от мышечных отеков, отклонений в развитии и поведении, и от больших проблем со здоровьем.

Задать вопрос миологу можно, воспользовавшись специальной формой, расположенной немного ниже. Для записи на прием обращайтесь по номеру: 7 (499) 704-22-65.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Задать вопрос Николаю Борисовичу
?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

?

Напишите кратко и лаконично
ваше сообщение

Обратите внимание на то, что обращение к Николаю Борисовичу происходит на платной основе. Стоимость консультации - 100 рублей.

Стоимость сеанса - 8000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.