Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Антицеллюлитный массаж или Эмендический - что эффективней при целлюлите

Антицеллюлитный массаж
  • Воздействует на кожу и подкожно-жировой слой.
  • Улучшает кровоснабжение в подкожно-жировом слое.
  • Уменьшение объема видимых целлюлитных зон происходит за счет уменьшения жидкостного отека в межклеточном пространстве подкожно-жирового слоя.
  • Уменьшение объема видимых целлюлитных зон происходит за счет уменьшения отека внутри жировых клеток.
  • Уменьшение объема целлюлитных зон носит временный характер.
  • Технически применяются довольно болезненные методы воздействия.
  • Используется масло, чтобы уменьшить боль, так как сдвигается кожа.
  • Имеются осложнения в виде гематом (подкожных синяков).
  • Противопоказан при варикозном расширении вен.
Эмендический массаж
  • Воздействует на кожу, подкожно-жировой слой и мышцы, которые находятся под местом целлюлита.
  • Улучшает кровоснабжение в подкожно-жировом слое.
  • Улучшает кровоснабжение в мышечном слое, находящемся под целлюлитной кожей.
  • Уменьшение объема видимых целлюлитных зон происходит за счет уменьшения жидкостного отека в межклеточном пространстве подкожно-жирового слоя.
  • Уменьшение объема видимых целлюлитных зон происходит за счет уменьшения отека внутри жировых клеток.
  • Уменьшения объема видимых целлюлитных зон происходит за счет уменьшения отека внутримышечных клеток, расположенных под зоной целлюлита.
  • За счет уменьшения мышечных клеток в размере улучшается отток лимфы от жировых клеток. Лимфа забирает лишние отходы от жировых клеток, которые в результате уменьшаются в размере и целлюлит исчезает.
  • Технически применяется безболезненное глубокое воздействие на кожу, жировой слой и мышцы.
  • Масло и кремы не применяются, так как нет необходимости обезболить целлюлитные места - при воздействии на них боли нет.
  • Гематомы не образуются.
  • Появляется желание тянуться и заниматься физической нагрузкой.
  • Исчезают боли и усталость в ногах.
  • Не противопоказан при варикозном расширении вен.

Целлюлит с точки зрения врача косметолога

Целлюлит с точки зрения косметологии – это увеличение жировых клеток в объеме. Сама косметология предназначена для временного устранения видимых дефектов на коже, но не для их лечения. Поэтому косметология - это не медицина и требования к ней только одни: быстро и на короткий срок убрать видимый дефект на коже. Когда при целлюлите обнаруживается жидкая форма отека, то практически никто не обращает на это внимание. Нет дефектов на коже, значит с точки зрения людей, и проблемы нет.

Женщины начинают беспокоиться тогда, когда появляются видимые “апельсиновые корки” на бедрах, становится большой живот или ягодицы. Даже протирание колготок или джинсов при ходьбе внутренними сторонами бедер волнуют далеко не каждую представительницу прекрасного пола.

Для чего придуман антицеллюлитный массаж?

Антицеллюлитный массаж придуман для того, чтобы в сжатые сроки сгладить бугорки на коже. Женщины на антицеллюлитном массаже спрашивают: “Как долго продержится эффект от массажа?” При этом получают ответ: “Результат будет длительный, если соблюдать диету и втирать антицеллюлитные мази”.

Николай Никонов
Массажисты, которые делают антицеллюлитный массаж лукавят, чтобы женщинам приятно было это слышать. На самом деле, видимый целлюлит после данного вида массажа появляется очень быстро. Антицеллюлитные мази делают кожу с одной стороны бархатистой и мягкой, с другой стороны утолщают эпидермис. Толстый эпидермис (собственно, кожа) не повторяет бугорки, которые расположены глубже.
 

Как глубоко располагаются бугорки при целлюлите?

Бугорки или “апельсиновая корка” на коже - это ни что иное, как бугорки на мышцах, а не в жировом слое, как вас уверяют косметологи или подруги. Функция кожи — оградить мышечные клетки от внешней среды и кожа натягивает наше мышечное тело, как тонкая дорогая женская перчатка.

Николай Никонов
Оденьте перчатку на руку, и вы увидите бугорки суставов. Снимите перчатку и оденьте толстую варежку - вы не увидите бугорков. Но они же существуют! Вот так действует антицеллюлитный крем. Это и есть косметология: сделать видимые дефекты невидимыми. Если у женщин имеются заболевания типа аллергии или варикоза, то косметология становится плохим помощником. Женщины начинают прикрывать видимые дефекты кожи длинной одеждой.
 

Действие антицеллюлитного массажа направлено на подкожно-жировой слой, в котором в межклеточном пространстве скапливается жидкость, незначительно увеличивающая объем.

Увеличение объема происходит за счет увеличения объема мышечных клеток в мышцах. Уменьшение объема в мышечных клетках возможно только от воздействия Эмендического массажа.

Эмендический массаж и его роль при устранении целлюлита

Эмендический массаж позволяет воздействовать глубоко на каждую мышечную клетку. Если они увеличены в размере, то Эмендическое воздействие, ускоряя скорость течения лимфы, способствует тому, что мышечная клетка освобождается от внутреннего отека и уменьшается в размере. Так как методика Никонова Николая Борисовича воздействует одномоментно на кожу, подкожно-жировой слой и мышцы, расположенные под проблемным местом, то уменьшение клеток в размере происходит и в подкожно-жировом слое. Это происходит за счет того, что мышцы, расположенные под подкожно-жировом слоем, начинают свободно пропускать лимфу, которая течет от каждой жировой клетки. У жировой клетки появляется возможность вывести ненужные отходы своей жизнедеятельности.

Лимфа выводит отходы совершенно каждой клетки нашего организма.

 

Николай Никонов
Получается, что антицеллюлитный массаж не воздействует на механизм образования видимых бугорков (вы их называете целлюлитом). Эмендический массаж сглаживает не только кожу, подкожно-жировой слой, но и бугорки на мышцах и бугорки внутри мышц. Эффект от Эмендического массажа очень стойкий, тем более попутно решаются еще и проблемы медицинского характера (если они у вас есть).
 

Задать вопрос миологу с 30-летним опытом можно, воспользовавшись формой, расположенной ниже.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору -5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.