Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Боль в спине после родов

Боль в спине после родов возникает из-за того, что во время беременности и самих родов мышцы спины, живота и ног сильно отекают. Отек клеток  представляет собой скопившиеся в них белковые соединения (отработанные гормоны), которые подлежат выводу при помощи лимфы.  Причиной образования отека являются проблемы лимфатической системы: она не успевает качественно очищать клетки. В результате этого они наполняются отработанными белковыми комплексами и шлаками и увеличиваются в объеме. Такая интоксикация может продолжаться годами, она мешает клетке выполнять свою функцию, и человек заболевает. Некоторые зашлакованные клетки просто погибают. Кроме того, отек в них сопровождается постоянными болевыми ощущениями. Измотанный организм ослабевает и становится восприимчивым к новым болезням.

Рассмотрим причину боли в спине после беременности

Отечные мышцы напоминают воздушный шарик, который наполнили водой. В результате, он становится тяжелым, не пластичным, его очень трудно растянуть.  Отечные мышцы спины также становятся малоподвижными, любая попытка потянуть их вызывает боль. Кроме того, они давят на нервные окончания и позвоночник, приводят к прострелам, искривлениям и даже межпозвоночным грыжам. Поэтому данную проблему нужно устранять вовремя. Подробнее на видео.

Что делать при наличии данных симптомов, рассмотрим немного ниже.

Лечение сильной боли в спине после родов

Сложность лечения заключается в том, что отек вызван не лишней жидкостью в организме, а образованием белковых комплексов. Последние находятся внутри клетки из-за плохой работы лимфатической системы. Лимфа – жидкая среда в организме, которая выполняет очень важную роль: она удаляет из клетки продукты жизнедеятельности, которые могут вызвать ее интоксикацию и гибель. В результате мышечная клетка не только увеличивается в размере, но перестает выполнять свои первоначальные функции - человек заболевает. Весь процесс может сопровождаться болью, так как растягиваются нервные окончания. Постоянные болевые ощущения выматывают и представляют серьезный дискомфорт в повседневных делах. Как лечить эффективно? Какая методика может помочь?

Николай Никонов
Единственным способом устранить боль в спине, вызванную мышечным отеком после родов, является Эмендический массаж. Данный метод лечения разработан врачом-миологом Никоновым Николаем Борисовичем. Массаж сильно отличается от классического и представляет собой лечебную остеопатическую процедуру, в процессе которой проводится глубокое воздействие на проблемную мышцу. В результате снимается сильный отек и активизируется отток лимфы от зашлакованных клеток. Происходит естественная очистка от отработанных белковых структур. Клетки восстанавливают свои биологические функции, уменьшаются в размере. Происходит утилизация шлаков и оздоровление всего организма на клеточном уровне. Сильную боль в спине после родов можно устранить только Эмендическими процедурами, так как известна реальная причина.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Задать вопрос специалисту можно через форму, расположенную ниже. С отзывами людей, уже получивших помощь, можно ознакомиться здесь.

Дополнительное видео:

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.