Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Боль в спине у мужчин

Боль в спине у мужчин возникает из-за увеличения мышечных клеток в размере, вызванное накоплением отходов жизнедеятельности. Застой в лимфатической системе не позволяет им очистится, остановить процесс интоксикации. Собственно, эффективность работы снижается, потенциал клетки не соответствует физиологической норме.

Лечение боли в спине у мужчин

Нормализация функций лимфы возможна, если в мозг поступит информация, что мышца испытывает стресс, дискомфорт. Для этого используется эффективная техника, разработанная Никоновым Николаем Борисовичем - Эмендическое воздействие. Заключается она в том, что при помощи массирующих движений глубоко прорабатывается мышечное волокно спины. Врач всем телом при помощи рук давит на мышцы спины мужчины в определенном месте, давление осуществляется аккуратно, но мягко. Тем более в данной области нужно проводить процедуры очень осторожно, чтобы не повредить позвоночник.

Николай Никонов
После первого же сеанса Эмендического массажа спины многие из мужчин, у кого наблюдались сильные боли, ощутили легкость, свободу движения, а, главное, болезненные ощущения ушли. В зависимости от сложности ситуации для лечения боли в спине может потребоваться несколько сеансов, но заметьте, все без операции и оно того стоит.
 
Эмендические процедуры выполняются Николаем Борисовичем на дому у пациента, что исключает необходимость посещения клиники с болевым ощущением.

Лечение боли в спине у мужчин

Общепринятые понятия

Спина, позвоночник – основа человека, его фундамент. И в зависимости от того, насколько крепка и надежна эта опора, человек может быть или сильным и выносливым, или слабым и болезненным.

Так почему же возникают сильные боли в спине у мужчин?

Сильная половина человечества в течение жизни испытывает серьезные нагрузки, приходящиеся на спинные мышцы. Занятия спортом, физический труд, монотонные повторяющиеся движения при выполнении работы и другие не менее значимые факторы. Список может пополняться и пополняться. С возрастом гибкость и пластичность мышц у мужчин теряется, сам скелет становится тяжелее за счет минерализации костей, отложения солей в суставах. Возникают такие осложнения, как артрит, из-за малой подвижности позвоночника, развиваются остеохондроз и радикулит.

Чем взрослее мужчина, тем медленнее протекают процессы регенерации клеток, восстановления и очищения крови. Насыщение кислородом органов и тканей не такое интенсивное, как в молодости, потому что, как правило, физические упражнения, зарядка не являются нормой, а зря. Дело в том, что при активном образе жизни биологические процессы в организме протекают быстрее, кровь бегает по венам, приносит кислород во все участки тела, во все клеточки нашего организма. Если проходимость сосудов плохая, то может наблюдаться следующая картина: холодные руки или ноги, бледный цвет покровов кожи, анемия, головокружения.

Почему болит спина у мужчин: реальная причина

Данные мышцы представляют пучок длинных волокон, которые, благодаря своей белковой природе могут свободно сокращаться и растягиваться. Волокна состоят из клеток, каждая из них живет самостоятельно, выделяя продукты жизнедеятельности. Отработанные вещества собираются и выводятся из нее по общим каналам. За сбор, утилизацию и обезвреживание веществ отвечает лимфатическая система. Лимфа – бесцветная жидкость, в ней нет стандартного набора мелких телец, которые есть в крови. Лимфа проходит в межклеточном пространстве, очищает каждую клетку в тканях, а значит, в мышцах.

Если отток отработанных продуктов из мышц спины замедляется – у мужчин возникает боль. Это означает, что клетка вынуждена увеличиваться в размере, чтобы по-прежнему выполнять свои функции и оставалось место для складирования ненужных ей материалов. Таким образом, мышцы спины мужчины подвергаются неприятным ощущениям, они постоянно работают на растяжение, даже когда нет физической нагрузки. Возникает боль, тянущая и изматывающая.

Николай Никонов
Что же можно сделать если у вас болит спина? Ответ очевиден – необходимо нормализовать отток веществ из клетки. Для нее это токсичные вещества, для лимфы – материал для синтеза белка, который нужен печени.
 

Прочитайте отзывы, посмотрите видеоотчеты, интервью с моими пациентами. Разрешите себе стать здоровым, помогите своей спине быстрым и эффективным лечением. Мой контактный телефон: 7 (499) 704-22-65

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.