Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

ДЦП – совпадения точек зрения ученых и доктора Никонова

Восстановление связей между нейронами у детей с ДЦП. Никонов Николай Борисович, Сергей Вячеславович Савельев, Грег Лемке – совпадение точек зрения.

Мою, Никонова Николая Борисовича, точку зрения о том, что головной мозг восстанавливается быстро после проблем, возникших в нем и приведших к тому, что мышцы рук и ног перестают двигаться, поддерживает Савельев Сергей Вячеславович - доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАН и Грег Лемке, заведующий лабораторией молекулярной нейробиологии из института Солка США.

Савельев и доктор Никонов

Савельев Сергей Вячеславович, доктор биологических наук и доктор Никонов

Сергей Савельев говорит о том, что головной мозг полностью восстанавливает утраченные связи между нейронами за три месяца, даже если часть клеток погибла, а Грег Лемке обнаружил белки, которые помогают держать головной мозг «в чистоте», убирая из него мертвые нейроны. Ими оказались рецепторы специальных иммунных клеток.

Грег Лемке

Роль мусорщиков играют иммунные клетки — микроглии, которые составляют около 10 процентов клеток в головном мозге. Так почему не двигаются мышцы детей, страдающие последствиями ДЦП, если головной мозг восстановился?

Восстановление движений при детском церебральном параличе

Я, Никонов Николай Борисович, обнаружил у детей с ДЦП плотные участки мышц, которые не растягиваются полностью. После того, как специальным воздействием на мышцы по методу Никонова, мышечные уплотнения становятся мягкими, мышцы восстанавливают функцию полного движения. Дети с ДЦП начинают двигаться правильной походкой, не отличающейся от здоровых детей.

Количество процедур, которые нужно сделать ребенку с диагнозом детский церебральный паралич зависит от плотности гелеобразной цитоплазмы в каждой мышечной клетки, которая не растягивается на полную длину или не сокращается на полную длину и зависит от количества самих мышц, у которых в клетках находится гелеобразная цитоплазма, а не золеобразная и колеблется от 200 до 1000.

Разумеется, еще зависит от возраста ребенка, так объем мышцы грудного ребенка и 14 летнего человека отличается в разы.

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ