Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Двигательное развитие детей грудничкового возраста напрямую зависит от того, насколько развит мышечный тонус у малыша. Если он повышен, то наблюдается напряжение во всем теле. Это проявляется в постоянном крике, плаче, плохом настроении. Если мышечный тонус в норме, то развитие малыша идет так, как нужно - гармонично, спокойно, весело.

Заметить проблемы можно уже на ранней стадии развития

Идет отставание в двигательном развитии ребенка, малышу трудно переворачиваться, ребенок плохо или не правильно ползает, малоактивен, долго отсутствует речь. Если в этот период начать делать специальный массаж, а не общеукрепляющий, то можно добиться потрясающих результатов. В первую очередь восстанавливаются пути: нервный импульс - головной мозг - нервный импульс. А затем проходит напряжение в мышце, исчезает мышечный тонус.

Если этот момент упустить, вовремя не предпринять нужных мер, то дальше будет намного тяжелее. Адаптация в садике, школе, институте происходит трудно, ребенок чувствует себя аутсайдером, но он в этом никогда не признается, поэтому, в конечном итоге, неудачная жизнь, постоянные боли в области шеи, позвоночника, нижних отделов спины.

 

Николай Никонов
Родители, задумайтесь, зачем создавать ребенку столько ненужных проблем. Уберегите его от них. Спасите его, сделайте его успешным и счастливым! Задать мне вопрос можно через форму, расположенную немного ниже .
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей