Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Рассмотрим две совершенно разные методики и путем определения преимуществ выделим наиболее эффективную. Экспертное мнение принадлежит врачу-миологу с 30-летним опытом работы Никонову Николаю Борисовичу.

Эмендический массаж

Эмендический массаж, разработанный Никоновым Николаем Борисовичем, - это глубокое разминание мышц рукой, сжатой в кулак круговыми движениями на всю глубину мышц в пределах проблемного участка. Эмендическая методика называет напряжение мышц отеком внутри мышечных клеток и направлена на их устранение.

Преимущества методики Николая Борисовича

При помощи Эмендического массажа устраняется отек в проблемных мышцах. В результате боль и неприятные ощущения проходят.

Аювердический массаж

Аювердический массаж представляет собой растирание и поглаживание ладонями кожи всего тела через масло. В данном случае напряжение мышц называется мышечными спазмами и поглаживание проводится в направлении мышечных волокон. Аювердический массаж разделяется на три вида. Каждый вид делается только в определенное время суток.

Данная методика требует множество условий, чтобы был тот результат, о котором она заявляет.

Условия: тип конституции, профессии, различные масла, определенное время суток воздействия. Эти условия невыполнимы! Из-за этого аювердический массаж остается какой-то магической тайной, который не приносит результатов при проблемах. Он пригоден как ритуал для свободного время, не более.

Рекомендуется посмотреть видео, где Николай Борисович детально объясняет об отличиях аювердического и Эмендического массажей:

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Обращение через форму “Задать вопрос”, расположенную выше, позволяет договориться о времени телефонного разговора. В данном случае разговор будет более конструктивный, так как Николай Борисович предварительно ознакомится с темой предстоящего разговора.