Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Метод Никонова

Воздействие на организм человека по методу Никонова – это комплекс мануальных приемов, при котором внутри клетки восстанавливаются процессы ее обновления и выводятся отработанные продукты жизнедеятельности. В результате, мышечные клетки очищаются, начинают работать эффективнее, прекращается процесс интоксикации. В итоге клетки уменьшаются в размере.

Воздействие на мышцы методом Никонова разработано и на протяжении 40-лет успешно применяется мною, Никоновым Николаем Борисовичем.
Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Процесс движения мышечной клетки напрямую зависит от качества ее цитоплазмы. От моего воздействия на мышечные клетки жизненный потенциал мышечной клетки повышается до физиологической нормы. Действенность метода Никонова объясняется тем, что оказывается непосредственное влияние на мышцы.

 
Техника воздействия на мышцы методом Никонова

Техника воздействия на мышцы методом Никонова довольно сложна, но эффективна. Определенными мануальными движениями разрабатывается плотная мышца. Мануальное воздействие производится прямыми руками, расположенными под углом 90 градусов к пациенту, который получает мануальное воздействие, равное массе врача и силе давления мышц его рук.


Для того чтобы не нанести травму от такого давления, руки врача немного согнуты в локтевых суставах. При таком надавливании руки, согнутые в локтевом суставе, амортизируют, пациент чувствует глубоко проникающее, но в тоже время мягкое давление.


Само мануальное воздействие производится сначала ладонями врача, затем тыльной стороной кисти, сомкнутой в кулак. Все движения специалист производит не сдвигая кожу. Передвижение рук от обработанного участка тела пациента к необработанному производится путем полного отнятия рук врача от туловища пациента.


Специалист делает это очень аккуратно, потому что возможно возникновение боли. Воздействие на мышцы проводится мягко, проблемные зоны обрабатываются тщательно. Воздействие на мышцы по методу Никонова изменяет плотность цитоплазмы мышечной клетки. В условиях золеобразной цитоплазмы молекулы энергии АТФ свободно перемещаются от митохондрий до двигательных белков актина и миозина.

Проблемы, решаемые при помощи воздействия на мышцы методом Никонова
  • Устранение боли.
  • Уменьшение объемов любого участка тела.
  • Устранение отеков.
  • Восстановление движений конечностей.
  • Устранение гипертонуса мышц.
  • Восстановление движения мышц при ДЦП.
  • Увеличение подвижности мышц.
  • Восстановление полных движений после перелома лодыжки.
  • Устранение головной боли.
  • Восстановление мышц при инсульте.
  • Устранение пролежней.
  • Восстановление правильной походки.

Также воздействие на мышцы методом Никонова дает возможность женщинам заниматься фитнесом (легко делать наклоны, приседания, мостик, шпагаты), не получать травмы гимнасткам, правильно и красиво писать, рисовать.

Воздействием на мышечные клетки можно восстановить нормальные движения мышц у любого человека с любым диагнозом (кроме онкологии).
Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ