Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Причины боли и усталости

Часть 1. Человек - это мышечный организм

Человек сделан из мышечных клеток (мышц), которые в процессе эволюции захватили для своего обслуживания другие клетки: костные, кожные, клетки, содержащие в себе железо для переноса кислорода, уничтожающие бактерии, вырабатывающие кислоту и щелочь, нейроны. В таком симбиозе удобно быть царем природы.

Было это так: во времена развития земли жизни сначала не было. Водяной раствор кипел и двигался неравномерно. Сначала появилась прародительница клетки. В разных условиях она превратилась в клетки, содержащие много железа. Те клетки, которые находились в более кислой воде, приспособили свой внутренний мир и стали вырабатывать кислоту. Другие, захватившие много кальция, превратились в хрящевые и костные клетки. А у одной из них вдруг образовался вырост. Она стала передвигаться и "поедать" другие клетки.  Это была прародительница мышечных клеток. Передвигаясь по океану, она поняла, что можно использовать функции других клеток. Так, используя хрящевые и костные клетки, можно ,отталкиваясь от них, передвигаться быстрее. Также можно прятаться за них.

Так начали образовываться многоклеточные организмы. Организм человека создала мышечная клетка, поэтому она главная!

Мышцы везде:

  • Руки, ноги, туловище - служат для передвижения.
  • Сердечная мышца – для доставки к другим кислорода и строительных материалов.
  • Кишечник – мышца для превращения пищи в молекулы, из которых будут строиться белки гормональной системы.
  • Диафрагма – мышца для вдыхания кислорода и двигающая лимфу.
  • Кровеносные сосуды – мышцы, скрепленные соединительной таканью, проводящие пути строительного материала к другим клеткам и пути доставки клеток, уничтожающие инфекционные чужеродные клетки.
  • Желчный пузырь – мышца, выбрасывающая из организма все ненужные отработанные соединения.
  • Почки - орган, где скапливаются мельчайшие кровеносные сосуды, через стенки которых выделяется из крови моча, а сами сосуды находятся в губке (паренхиме), и, как вы знаете, сделаны из мышц.
  • Мышцы рук, ног, туловища - для скрепления костей, от которых можно отталкиваться и ими же двигать.
По этим причинам любые сбои в работе мышечной клетки вызывают те или иные заболевания!
Часть 2. Как начинает болеть человек

Отек в определенных мышцах приводит к разным последствиям. Рассмотрим на примере мышц:

  • Сосудов -  будет гипертония, которая в результате приведет к инсульту или инфаркту.
  • Стенок вен - варикозное заболевание.
  • Спины, шеи или поясницы - происходит сужение прохода тока лимфы, которая уносит шлаки от костных клеток позвоночника и начинается остеохондроз, приводящий к межпозвоночной грыже.
  • Ягодиц и бедра, то в области тазобедренного сустава происходит сужение лимфатического сосуда. Лимфа не может полностью вывести шлаки из сустава и возникает коксартроз, который приводит к замене сустава на искусственный.
  • Диафрагмы и межреберные мышцы - возникают бронхит и пневмония, так как отекшие мышцы не могут полностью растянуться. Из-за этого альвеолы легких не полностью заполняются воздухом. В тех местах, где воздуха мало, начинают размножаться бактерии, вызывающие бронхит и пневмонию.
  • Стенок кровеносных сосудов в почках - возникает пиелонефрит.
  • Желчного пузыря - страдает печень и кишечник.
  • Стенки кишечника - образуется воспаление (колит) и язва. Язва появляется из-за того, что лимфа не может полностью вывести шлаки от мышечных клеток какого-то участка кишечника. Этот участок перестает двигаться и образуются пролежни, только не на коже, а в кишечнике.
  • Сколиоз - когда мышцы спины с одной стороны отекают больше, чем на другой. Отечная мышца толкает позвонки в сторону.

Часть 3. Отек в мышцах приводит к возникновению боли

Отек в мышцах - это не скопление жидкости (воды) - это накопление ненужного организму белка (гормонов). Известно, что мышечная клетка состоит из белка актина и миозина. Рассмотрим их функции:

  • Когда актин входит в миозин - мышечная клетка сокращается.
  • Когда актин полностью выходит из миозина, то мышца растягивается.

Актин входит в миозин при помощи крючков, как застегивается женский бюстгальтер. В том случае если какие то крючки отекли, то актин из миозина без усилия выйти не может. Если полностью отекли все крючки в мышечной клетке, то актин, чтобы выйти из миозина, вынужден дергать крючок - появляется боль!

Именно так у людей - то тут болит, то там!

Это все проявления проблемы с крючками внутри мышечной клетки. Если отекли крючки во всех мышцах, то это ДЦП и паралич.

Часть 4. Почему дети похожи на родителей

Рассмотрим, как образуется отек в мышцах. В первую очередь нужно отметить, что он передается генетически. Отек виден уже на 9 неделе внутриутробного развития, в то время, когда у плода начинают формироваться мышцы. При норме мышца плоская, если присутствует отек – объемная. Объемная мышца не может полностью растянуться, поэтому возникает ограничение в движении. Так взрослые мужчины и женщины не могут сделать такие упражнения, как “мостик, «березка», сесть на шпагат. Грудные дети не могут вовремя начать переворачиваться, садиться, ползать, ходят, как утки с широко расставленными ногами и приподнятыми вверх ручками, ходят на носочках.

Так как отек в мышцах передается генетически, то дети похожи на родителей!
Часть 5. Жить без болезни

Мое открытие состоит в том, что если устранить отек из мышечных клеток, то исключается вероятность развития всевозможных заболеваний. Свою методику я разработал на основе моих знаний анатомии, гистологии, биохимии. Надавливая на крючки актина в мышечных клетках определенной техникой с фиксацией некоторых групп мышц, получается освобождение их от отека. Актин и миозин свободно входят и выходят друг из друга.

Нет отеков в мышечных клетках - нет жалоб, нет заболеваний и диагноз один – “Здоров”. Этим объясняется феномен: все, без исключения, люди, обратившиеся ко мне с просьбой избавить их от боли, избавляются от нее! Люди, обратившиеся с просьбой увеличить подвижность суставов, начинают делать шпагат. Даже дети с ДЦП начинают двигаться, как обычные мальчики и девочки.

Цель этой статьи: донести мои знания до людей, страдающих любыми заболеваниями, и, которые не могли избавиться от них, обращаясь к другим специалистам мира, что моя методика эмендического воздействия эффективна. Эмендическое воздействие приносит желаемый результат и в тяжелых случаях и, тем более, в менее тяжелых. Если сравнивать, то люди, которые хотят избавиться от страданий, сначала хватаются за соломинку - это врачи в медицинских центрах и клиниках, хотя могли бы сразу избавиться от проблем со здоровьем, обратившись к доктору Никонову.

Часть 6. Почему у каждого человека появляется боль не в одно и тоже время жизни?

Не важно, в каком месте: в руке, ноге, спине, шее, животе, голове или сердце возникает боль. Так как отек в мышцах передается генетически, то у детей, обычно, появляются схожие проблемы с их родителями. Отек в мышцах может приобретать более выраженный характер, если внутриутробно произошла проблема. В таком случае ребенок будет отставать в моторном развитии (вовремя не будет переворачиваться, будет мало ползать), вплоть до развития детского церебрального паралича. От вида и состава отека внутримышечных клеток проявляются те или иные проблемы. Сначала в детском возрасте:

  • вовремя не потянулся за игрушкой - мышца не растянулась;
  • вовремя не перевернулся – аналогичная проблема;
  • не ползал - мышцы спины уже не растягиваются;
  • встал на ножки быстрее, чем другие дети – та же проблема;
  • садится при помощи рук или выставив вперед одну из ног - мышцы спины не растягиваются.

Потом в школьном возрасте:

неправильная кривая осанка - участки одной и той же мышцы отекли больше, другие в норме. Отекшая мышца отталкивает позвоночник в сторону. Косолапость или Х-образные ноги-из за отека мышц поясницы и ягодиц, потом присоединяется отек мышечных клеток и на ногах.

Гиперактивность - когда отекшие мышцы на спине начинают болеть, если ими не двигать. По этой причине люди ворочаются по ночам, так они уходят от начинающей боли. Трудно учиться в школе потому, что ученик, вместо того, чтобы слушать объяснения учителя, занимается тем, что двигаетчся на месте “ерзая”. Таким образом он заставляет мышцы постоянно двигаться, чтобы не болела спина. Поводов много: то записку передать, то спросить соседа, или посмеяться.

Неправильная осанка - это сигнал, что мышцы спины отекли до такой степени, что зажимают лимфатические сосуды, через которые лимфа уносит отходы костных клеток позвоночника. Костные клетки начинают наполняться своими же отходами и прекращают быть гибкими - так возникает остеохондроз. В таком течении событий межпозвонковый диск так же лишается возможности очищаться через лимфу и становится твердым. Любое дополнительное давление мышцы или позвонков - и диск не может сжаться. В результате он выходит из своего места - появляется межпозвоночная грыжа.

Плоскостопие - результат отека мышечных клеток в области ягодиц. Мышцы ягодиц не могут вытянуться до нормы и ,чтобы избежать боли, человек вынужден ставить ногу не на первый палец ступни, а на второй. Возникающая боль в ступне и возникающая тяжесть в ногах связана с застоем лимфы в этих местах из-за сжатия лимфатических сосудов в результате вынужденного "выверта" ступни. Ортопедические стельки подставляют супинатор под давление ступни и отек перемещается из центра ступни к пальцам ног или в заднюю ее часть. Но на время боль проходит, хотя и не решена основная проблема, находящаяся в ягодичных мышцах.

Ожирение - это увеличение жировых клеток в объеме из-за того, что мышцы тела, рук и ног зажимают лимфатические сосуды, выносящие отходы из жировых клеток. Эмендическое воздействие нормализует удлинение мышечных клеток до нормы. Мышцы перестают "душить" лимфатические сосуды. Начинается нормализация отвода отходов от жировых клеток. Ожирение - это конечный результат плохой работы мышц тела человека.

Алкоголизм - это не болезнь головного мозга. Алкоголизм - это заболевание мышц. Дело в том, что алкоголь расслабляет мышцы человека до состояния, когда им комфортно. А так как нейроны в головном мозге нужны мышцам для памяти, то он запоминает то состояние мышц, при котором они менее всего его тревожат. И начинает предлагать мышцам принимать алкоголь. Как результат, алкоголизм - это зависимость отекших мышц от их же собственного растяжения. Эмендический массаж устраняет отек из мышечных клеток. Им не нужно больше облегчать свое состояние, проблема алкоголизма проходит сама по себе.

Часть 7. Головной мозг нужен организму человека для памяти биохимических процессов

Головной мозг природа создала для хранения памяти всех действий клеток, хоть мышечных, костных или крови. Нейроны, эволюционно, мышечные клетки "захватили" самыми последними. До нейронов взаимодействие между клетками осуществляла гормональная система. Организму пришлось "прятать" от гормональной системы нейроны за ганглиями. Если бы гормональная система узнала о существовании нейронов, то она бы их растворила. Нейронов кормят ганглии, которые питаются из крови. То есть к нейронам кровь не подходит. Испражняются нейроны в лимфу. Также нейроны создают связи между собой, где хранится вся информация и работа каждой клетки: в какой последовательности нужно поработать мышцам, чтобы человек мог доехать до аэропорта и, кстати, где он находится.

Мышечные клетки в процессе создания многоклеточного организма самыми последними "захватили" клетки, которые называются нейроны. Нейроны, создавая между собой связи, имеют способность хранить информацию о всех биохимических реакциях внутри клетки и, мгновенно, делиться этой информацией постоянно с клетками, заинтересованными, чтобы все биохимические реакции проходили без сбоев.

Часть 8. Полное восстановление движения мышц при ДЦП и параличе у взрослых

При ДЦП и параличе нейроны восстанавливают связи за три месяца. Погибшие нейроны убирают из мозга клетки-чистильщики. Головной мозг через три месяца восстановлен полностью без нескольких миллионов нейронов. Обратите внимание, что их количество в головном мозге миллиарды и располагаются они в двух полушариях, которые хранят память и друг о друге. Поэтому нервный импульс к мышцам поступает нормальный, а мышцы не могут двинуться из-за отека крючков актина и миозина. Так, например, вы мозг, вы свободно открываете и закрываете двери в комнате. Теперь при открытой двери положите в расщелину препятствие, например, грецкий орех. Как бы вы не старались - дверь не закроется, хотя вы не страдаете избытком силы или информации. Так и нейроны, они в порядке, а мышцы нет. Нет смысла лечить головной мозг медикаментами, когда он восстановился. Нужно устранять отек из мышц, т.е. - убирать грецкий орех.

Именно это основное отличие в подходе восстановления эмендического воздействия и лечебно-восстановительного, который особую и главную роль уделяет лекарствам, активизирующим головной мозг. Длительная активизация работы нейронов головного мозга приводит к процессам в организме, описанным в объяснениях к лекарству как побочные действия. На самом деле это прямое действие химии или высокой концентрации растений!

Часть 9. Какое из этих состояний у вас?
  1. Трудно наклоняться над умывальником, когда чистите зубы, или у вас болит спина при наклоне над раковиной.
  2. Возникают сложности при наклоне, чтобы завязать ботинок или одеть обувь.
  3. Панический страх ночью, иногда остановка дыхания на несколько секунд.
  4. Онемение рук или пальцев рук во время сна.
  5. Хруст в шее.
  6. Боль в спине при поворотах или наклоне.
  7. Боль в области сердца, когда ЗКГ не показывает изменений в его работе.
  8. Трудно подниматься при подъеме по лестнице.
  9. Одышка при ходьбе или беге.
  10. Быстрая утомляемость (усталость) в руках или ногах.
  11. Слабость в руках.
  12. Болит поясница у водителей.
  13. Прострел в спине или пояснице.
  14. Головная боль.
Часть 10. Какое состояние у ваших детей?
  1. Походка на носочках.
  2. Плоскостопие (вы видите стоптанную обувь и супинатор).
  3. Неправильная искривленная осанка.
  4. Гиперактивные дети: быстрый бег без причины, все свободное время плач, истерики с бросанием на пол или битье головой о предметы.
  5. Невнимательность, сложности в запоминании стихов, в изучении математики. Ребенок бьется со всеми - "задира".
  6. Дети ДЦП.
  7. Не двигаются руки, ноги. Не поворачивается голова в сторону.
  8. Во время занятия спортом:
  • ребенок не может встать на мостик;
  • не может сделать лодочку и корзиночку;
  • не получается сесть на шпагат;
  • частые травмы на тренировках.

Проблемы у женщин:

  1. Протирают между ног колготки, джинсы.
  2. Имеются уплотнения грудных мышц над грудной железой. Эти уплотнения приводят к мастопатии и образованию доброкачественных опухолей в грудной железе.
  3. Ожирение (полнота) с одышкой, тяжелой походкой, невозможностью заниматься гимнастикой.
  4. Боль в спине при беременности.
  5. Боль в ногах при варикозном расширении вен.
  6. Появление гематом (синяков) на коже при прикосновениях.
Часть 11. Лечу неизлечимое, 1

В Чазовском кардиологическом центре в Москве доктор Никонов восстановил движение мышц пациенту, который был подключен к аппарату искусственного дыхания, так как самостоятельно уже не дышал и был весь в пролежнях. Николая Борисовича попросили облегчить состояние больного и доктор начал делать пациенту эмендическую процедуру. Как результат:

  • Через 2 процедуры пролежни прошли.
  • Через 6 - человек ожил и сам задышал.
  • После 7 - был полностью отключен от аппарата и задвигал правой рукой и ногой. Стал помогать себя переворачивать.
  • После 8 процедуры появились движения в других конечностях.
  • После 10 - стал транспортабельный и был перевезен домой.
Часть 12. Лечу неизлечимое, 2

К Николаю Борисовичу обратилась женщина с просьбой о помощи. Дело в том, что она родила ребенка на 23-й неделе. Вес малыша при рождении был всего 730 грамм. Прогнозы врачей были нефутешающими. Все в один голос говорили, что ребенок не выживет. Но Николай Борисович сумел полностью восстановить Богдана и предотвратить развитие ДЦП. Сейчас малыш не уступает в развитии своим сверстникам и живет полноценной жизнью! Полный вариант истории Богдана по ссылке. Предлагаем посмотреть фильм, посвященный данной истории восстановления:

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору -5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.