Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Излечение боли и стимуляция развития мышц и мозга

Техника массажа заключается в воздействии на проблемные мышцы ребенка, которое увеличивает скорость лимфы, стимулирует очистку клеток. В процессе детского массажа полностью снимается отек клеток, тем самым излечивается боль, и ребенок начинает быстро развиваться.

Как это происходит

Мама малыша участвует в массаже и помогает доктору. Она под руководством Николая Борисовича фиксирует (придерживает) проблемную мышцу ребенка. Специалист приемами воздействия на мышцы методом Никонова обрабатывает мышцу, находящуюся в тонусе. При этом ребенок сначала испытывает неприятные ощущения, так как он не может уйти от воздействия на мышцу. Малыш начинает кричать. Но кричит всего мгновение. Причина этого крика — то, что ребенок не может уйти от неприятных ощущений. При этом количество углекислоты в крови увеличивается. В клетках головного мозга происходит возбуждение, а при возбуждении мышцы расслабляются, и малыш перестает чувствовать неприятные ощущения. Дети с радостью принимают воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы, так как оно проходит безболезненно, а от неприятных ощущений малыша всегда можно отвлечь игрушкой или книгой. При увеличении количества углекислого газа мозг ребенка интенсивно развивается, повышенный мышечный тонус приводится в нормальное состояние. Ребенок не только умственно и физически догоняет своих сверстников, но и начинает опережать их в развитии.

Получить консультацию специалиста по воздействию на мышцы методом Никонова можно задав вопрос через форму, расположенную ниже.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ