Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Как научить ребенка переворачиваться

С развитием умения брать игрушку у ребенка возникает потребность достать и взять предмет, привлекший его внимание. Стремясь достать игрушку, ребенок:

Николай Никонов
Если ребенок самостоятельно этого не делает, значит у него проблемы с мышцами спины. Если малыш не запрокидывает для поворота руку, то проблемы в мышцах спины между лопаток. Если не запрокидывает ногу, то проблема в мышцах спины в районе грушевидной мышцы. Если малыш выгибается во время, когда он пытается делать поворот, то это проблема или в мышцах шеи, или в длиннейшей мышце спины. Малышу элементарно больно напрягать для поворота эти мышцы. Ребенок всегда хочет перевернуться, но боль останавливает его желание.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Когда у вас болит спина, вам хочется двигаться? Так и у ребенка. Нет индивидуальных особенностей в отставании развития. Есть боль в мышцах при определенных движениях. Чтобы научить ребенка поворачиваться, надо сначала устранить боль в тех мышцах, которые участвуют в поворотах.

Общеукрепляющий массаж не устраняет проблему, которая вызывает боль в мышцах!

Когда у вашего малыша мышцы начнут растягиваться (расслабляться) безболезненно, ребенка не надо будет учить этого делать. Познание мира само поможет ему повернуться.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Эффективный метод устранения отеков

Единственным способом устранить мышечный отек является Эмендический массаж. Комплекс уникальных мануальный приемов разработан миологом с 30-летним опытом работы Никоновым Николаем Борисовичем. Метод эффективен по причине того, что работа направлена исключительно на причину, вызывающую данные проблемы, а не на борьбу с последствиями. Эмендическая процедура для детей устраняет отеки в мышцах и боль проходит. Ребёнок начинает делать повороты легко и безболезненно.

Если у вас остались вопросы по рассматриваемой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой связи с Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей