Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Как устранить гипертонус у детей

На этот вопрос отвечает главный доктор Николай Борисович Никонов, автор уникальной методики воздействия на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы:

Николай Никонов

Общеукрепляющий или медицинский массаж, которые делают специалисты, не всегда затрагивает мышечный тонус. Массаж направлен на профилактику различных заболеваний, а не на лечение и выздоровление. Разработанное мною воздействие на мышцы методом Никонова, непосредственно, воздействует на мышцу, которая находится в гипертонусе, фиксируя ее.

Я воздействую на мышцы ребенка, используя для фиксации, руки матери или няни. Малыш, никогда не позволит хорошо обработать проблемную болезненную мышцу, будет рефлекторно уворачиваться от воздействия.

 
Воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы, позволяет снимать гипертонус с любых мышц в любом возрасте.

Если вы хотите узнать больше о здоровье и развитии своего ребенка, научиться делать массаж грудному ребенку самостоятельно, подписывайтесь на видеоканал.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Чтобы провести диагностику гипертонуса и пройти курс воздействия на мышцы методом Никонова, записывайтесь на прием к Никонову Николаю Борисовичу. Задать вопрос специалисту можно, воспользовавшись формой, расположенной ниже.

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ