Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Как полностью вылечить гипертонус у детей

На этот вопрос отвечает главный доктор Николай Борисович Никонов, автор уникальной методики Эмендического массажа:

Николай Никонов
Общеукрепляющий или медицинский массаж, который делают специалисты, не всегда затрагивает мышечный тонус. Массаж направлен на профилактику различных заболеваний, а не на лечение и выздоровление. Разработанный мною Эмендический массаж непосредственно воздействует на мышцу, которая находится в гипертонусе, фиксируя ее. Я провожу сеанс массажа при помощи матери ребенка или няни. Малыш никогда не позволит хорошо обработать проблемную болезненную мышцу, будет рефлекторно уворачиваться от воздействия. Эмендические приемы массажа с фиксацией проблемной мышцы позволяют снимать гипертонус с любых групп мышц в любом возрасте.
 

Если вы хотите узнать больше о здоровье и развитии своего ребенка, научиться делать массаж грудному ребенку самостоятельно, подписывайтесь на видеоканал.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Чтобы провести диагностику гипертонуса и пройти курс Эмендического массажа, записывайтесь на прием к Никонову Николаю Борисовичу. Задать вопрос специалисту можно, воспользовавшись формой, расположенной ниже.

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Обращение через форму “Задать вопрос”, расположенную выше, позволяет договориться о времени телефонного разговора. В данном случае разговор будет более конструктивный, так как Николай Борисович предварительно ознакомится с темой предстоящего разговора.