Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Клятва Гиппократа

Сколько стоит жизнь человека?

Триллионы долларов или ничего, т.е. 0 долларов или рублей?

Сколько стоит, чтобы ребенок, который не ходит годами, начал ходил?

Триллионы долларов или ничего, 0 долларов или рублей?

Сколько стоит, чтобы появились силы в мышцах у людей с мышечной дистрофией?

Триллионы долларов или ничего 0 долларов.?

С древних времен знания, навыки врача ценились эквивалентно золоту, поэтому к врачу обращались лишь те люди, которые хотели жить без проблем, причем жить без проблем долго, очень долго.

Те люди, которые не понимали ценности своей жизни и жизни своих детей, умирали в древности в 15, 20, 30 лет, так как у них не было желания жить.

Гиппократ

Гиппократ жил в IV веке до нашей эры. В это время в Древней Греции было язычество.  Люди, во времена язычества, легко убивали, травили друг друга, выгоняли из городов.  Каждая семья в Древней Греции специализировалась на какой-то одной профессии. Так семья Гиппократа специализировалась на врачевании.

Клятву, которую называют Клятвой Гиппократа, Гиппократ сам давал своему учителю врачу Герофилу в городе Александрия.

Александрия город, который построил Александр Македонский, во времена Гиппократа принадлежал Древней Греции.  В Александрии создавалась самая большая в мире библиотека, и, единственная в Древнем Мире, врачебная.

Гиппократ в Древнем Мире

Герофил, первый из врачей Древней Греции, нарушил закон и стал вскрывать трупы людей для анатомического изучения человека.

В Древней Греции за нарушение закона о вскрытии трупа полагалась смертная казнь.

Клятва Герофилу

Все молодые люди, которые получили врачебную профессию и обучались у Герофила, давали ему клятву, как учителю.

Давал клятву Герофилу и Гиппократ.

Герофил, в свою очередь, давал клятву своему учителю. Те в свою очередь давали клятву своим учителям на протяжении 2000 лет до Нашей эры.

Клятва Гиппократа – это клятва своему учителю - врачу, а не врача пациенту.

Кстати, что значит до нашей Эры? Рождение Христа отделяет нашу эру от “до нашей Эры”.

До рождения Христа – это время «до нашей Эры», после рождения Христа – это время «наша Эра».

Гиппократ, также, как и другие врачи Древней Греции, мог лечить переломы, вывихи, ушибы, и лечил травами.

Так почему люди знают о Гиппократе, а о других врачах нет?

В Древней Греции граждане имели право, по очереди, выкрикивать (орать) истории на Главной площади своего города.

Истории на Главной площади

Гиппократ, имея высшее ораторское образование, пользовался этим правом, поэтому о враче, который успешно лечил людей, рассказывали и до сих пор рассказывают друг другу. Во времена Древней Греции не было гуманизма, т.е. любви человека к человеку.

Напоминаю, что Древняя Греция – это государство языческих богов. В Древней Греции люди убивали друг друга, изгоняли из городов, травили. Такой образ жизни был обычным.

Гиппократ лечил только за деньги, поэтому люди, которые не хотели платить врачу, уходили в Храмы, где умирали в мучениях. Никто не обращал на это никакого внимания.

В 1453 году турки захватили Константинополь. Государство Византия прекратило существование.

До падения Константинополя богатые люди Византии “бежали” в различные итальянские города, забирая с собой большие обозы библиотек и рукописей.

В Византии государственный язык был греческий, в итальянских городах язык был Итальянский, с небольшими местными диалектами.

В 15 веке жители Италии были грамотными, в отличии от других стран Европы. В итальянских городах, даже женщины, умели читать. Поэтому огромный поток античных источников и произведений искусства привлек большое внимание богатых людей.

В 1462 году Козино Медичи предоставил МарсилиоФичино виллу во Флоренции и кодекс греческих рукописей с сочинениями Платона и его последователей, чтобы он перевел их на латинский язык.

МарсилиоФичино

На этот перевод рассчитывал медики, так как занимался книгопечатанием. В одной из рукописей Платона была обнаружена клятва врача своему учителю.

Клятва Гиппократа была переведена на итальянский язык по заказу ректора самой старой высшей медицинской школы в Салерно, чтобы выпускники школы, т.е. уже дипломированные врачи, давали клятву ни конкретному учителю-профессору, а всей школе, в которой они обучались у нескольких профессоров.

Образование Гиппократа

Гиппократа обучали в асклепионе острова Коса.  Отец Гипократа Гераклид и дед Гипократа Гиппократ — потомственные врачи-асклепиады.

  1. Философ Демокрит, ученик Пифагора, научил Гиппократа читать древнеегипетские надписи. Демокрит был очень высоко оплаченным философом. Обучение оплачивал отец Гиппократа врач Гераклид.
  2. Софист Горгия научил Гиппократа самовосхвалятся и применять не честные приемы полемики в дебатах. Софисты получали самые высокие гонорары во времена Древней Греции. В Настоящее время софистами называют демагогов, которые стараются убедить людей в нужном им мнении. Обучение оплачивал отец Гиппократа врач Гераклид.
  3. С целью научного усовершенствования Гиппократ много путешествовал и изучил медицину в древнем Египте. Путешествие и обучение оплачивал его отец врач Гераклид.
  4. По пути в Древний Египет, останавливался во всех городах Древней Греции, изучал практику местных врачей по таблицам, которые вывешивались на стенах храмов Асклепия. Проживание оплачивал его отец врач Гераклид.
  5. Оратор Исократ из Афин, составлял Гиппократу речи и тренировал перед каждым выступлением.

Такое образование получали все врачи Древней Греции.

Так почему люди, вообще, знают о Гиппократе?

Гипократ, как врач, ничем не отличался от других врачей Древней Греции. Он, также, как и другие врачи, был десятым потомком семьи врача, так как в Древней Греции врачом мог быть только сын врача.

Гипократ, также, как и другие врачи, обучался в Древнем Египте, потому что все врачи Древней Греции умели читать манускрипты Древнего Египта, потому, что их отцы знали древнеегипетские иероглифы, и их деды знали древнегреческие иероглифы, и их прапрадеды учились в Древнем Египте, читая как лечить травами и как накладывать повязки больным.

Кроме того, в Древней Греции вскрытие трупа человека каралось смертной казнью, а в Древнем Египте, вскрытие трупа человека, среди врачей и ученых, приветствовалось.

Гиппократ, также, как и другие врачи Древней Греции, мог лечить переломы, ушибы, накладывая повязки и назначать лечение травами.

Так почему люди знают о Гиппократе, а о других врачах нет?

В Древней Греции граждане имели Право выходить на площадь по очереди и рассказывали разные истории, которые были с ними, или только услышали, или рассказывали сказки. Не важно говорил ли выступающий оратор правду или красиво лгал.

Народу нужно было развлечение.

Гиппократ, как врач, как философ, как софист, как ритор, выступает перед гражданами Древней Греции очень уверенно. Послушав такую речь люди считали, что Гиппократ говорит правду.

Тексты к выступлению Гиппократа пишет философ Исократ. Гиппократ оплачивал Исократу, за то, чтобы онсоставлял ему речи и тренировал выступления перед публикой.

Слухи о враче, который лечит любые болезни, достигали знатных и богатых людей, которые не ходили на ораторские выступления на площадь. Слух о Гиппократе достиг Персии.

Царь Персии пригласил Гиппократа лечить чуму. Гиппократ отказал Царю Персии Арталексу 1 быть придворным врачом, так как царь пригласил его лечить чуму сославшись на то, что персы враги греков.

foto-21

Гиппократ понимал, что если он поедет к царю Персии, то от чумы он никого не вылечит, а для греков будет считаться предателем. Предателей в Древней Греции казнили, поэтому сославшись, что персы враги греков, Гиппократ отказался от этого предложения.

Про приглашение от врага и отказ помогать врагу, Гиппократ рассказал на площади.

Речь о приглашении царя Персии составил для Гиппократа Исакрат, который придумал дополнение: царь Персии обещал, в случае, если Гиппократ соглашается быть придворным врачом у него, дать Гиппократу целую ладью золотых монет.

Во времена Древней Греции не было гуманизма, т.е. любви к людям. Напоминаю, что Древняя Греция – это государство языческих богов.

foto-22-23

Гиппократ лечил только за очень большие деньги!

Оплата не завесила от результатов лечения.

Гиппократ лечил за деньги, а если его больные обманывали, то он либо травил больного, либо давал яд для больного через родственников.

В ядах и противоядиях Гиппократ, как и все врачи Древней Греции, разбирался хорошо, так как в он обучался в Древнем Египте, где про яды были надписи не только в манускриптах, но были надписи и на гробницах.

Например, в 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у Гиппократа от отравления пищевым ядом.

Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита, способны ли они заплатить за выздоровление больного.

Услышав отрицательный ответ, он предложил...- "дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался", на что родственники и согласились.

Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. А как насчет "не навреди" и неучастия в эвтаназии?).

За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, когда оказалось, что цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал в руки родственников яд. Вскоре 54-летний воин скончался.

foto-25

Эти и другие эпизоды лечения больных Гиппократом, описал Платон, так как во времена Древней Греции, неуплата врачу за его знания считалось предательством.

Предателей в Древней Греции казнили или изгоняли из города.

Гиппократ, когда сам занимался врачеванием, терпеть не мог конкуренции, считал, что врачом может стать только сын врача.

Поэтому, перед тем, как уехать из своего родного дома, где он родился и получил образование врача от своего отца Гераклида и деда Гиппократа в Асклепионе, Гиппократ сжигает Храм Асклепия.

foto-26

Почему он это сделал? Почему Гиппократ сжег храм Асклепия? Гиппократ сжигает храм Асклепия потому, что на стенах храма были написаны способы лечения той или иной болезни. Чтобы больше никто не мог узнать, как лечить ту или иную болезнь, Гиппократ поджигает храм.

В Древней Греции профессия врача была очень престижна. Врач был уважаемым человеком. Профессия врача высоко оплачивалась. Врачами хотели быть и дети знатных людей, но не имеющих в родственниках врачей.

В старости Гиппократ открыл школу по обучению врачей.

foto-27

Гиппократ преподавал ученикам, а после окончания обучения, становясь уже врачами, они давали клятву ему.

foto-28

У язычников клятвы давались везде и всему. Языческих богов было много. Каждый бог мог заступится за язычника, если клятва другому богу не соблюдалась.

Ученики школы давали клятву Гиппократу от имени Бога Аполлона, так как Асклепий был сыном  Аполлона и земной женщины, т.е. являлся полубогом.

foto-29

Итак клятва учеников, обращенная Гиппократу:

  1. Не навредить Гиппократу во время учебы и после окончания учебы, став уже врачами. Т.е. знаменитая фраза «nonnocere» не навреди была адресована Гиппократу.
  2. После обучения наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому".
  3. "задача врача - восстановить и сохранить здоровье пациентов, однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".

Т.е. клятва Гиппократа - это клятва ему, Гиппократу. Ученики Гиппократа клялись учителю, что будут платить ему деньги до его смерти, заработанных от лечения больных, а после смерти Гиппократа, продолжить платить деньги его сыновьям.

Так в каком временном отрезке произошло замещение правды о Гиппократе язычнике, не признающим гуманизм, на человека, великого врача гуманиста, и когда была придумана гуманистическая клятва, под которой Гиппократ никогда бы не подписался?

foto-30

В 1453 году турки захватили Константинополь. Государство Византия прекратило существование.

До падения Константинополя богатые люди Византии «бежали» в различные итальянские города, забирая с собой большие обозы библиотек и рукописей. В Византии государственный язык был греческий, в Итальянских городах язык был Итальянский, с небольшими местными диалектами.

В 15 веке жители Италии были грамотными, в отличии от других стран Европы. В итальянских городах, даже женщины, умели читать. Поэтому огромный поток античных источников и произведений искусства привлек большое внимание богатых людей.

foto-31

Так под впечатлением от выступления византийского лектора, Козимо Медичи основал Академию Платона во Флоренции.

Во Флоренции, как и во всех итальянских городах было модно общественно-философское движение – гуманизм, которое рассматривало человека, его личность, его свободу, его активную, созидательную деятельность, как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.Как в философское учение гуманизм могли вставится античные источники, основанные на насилии над человеком?

Никак.

Но, чтобы античные источники были интересны народу, нужно сделать перевод их гуманистическим. Для этого нужно, полностью, исказить написанные истории.

foto-32

В 1462 году Козино Медичи предоставил Марсилио Фичино виллу во Флоренции и кодекс греческих рукописей с сочинениями Платона и его последователей, на латинский перевод которых рассчитывал Медичи.

foto-33

Благодаря развитию книгопечатания, искаженные гуманистом Марсилио Фичино, диалоги Платона о деятельности Гиппократа, стали известны народу.

foto-34

С 1462 по 1465 года появилась на свет клятва Гиппократа, которую Гиппократ никогда не говорил и не передавал потомкам. Клятва о том, что врач клянется лечить больных людей всегда, везде.

Так был произведен самый известный обман людей во всем мире по отношению к врачебному искусству и к врачам, как личностям.

Марсилио Фичино перевел 60 произведений Гиппократа. Но Гиппократ не написал ни одного произведения. В последствии, историки признали, что все произведения Гиппократа были написаны через 100-300 лет после его смерти другими авторами.

Статья о Гиппократе и обо мне, поэтому, начинается вторая часть:

Я, Никонов Николай Борисович, закончил медицинский институт и получил диплом врача в 1981 году.

foto-35

Я давал врачебную клятву, или как люди называют клятву Гиппократа своим учителям-профессорам, а не пациентам.

Ко мне обращаются люди за помощью, люди с различными проблемами своих детей, в том числе и с ДЦП различных форм.

Некоторые родители спрашивают меня: «Николай Борисович, как нам можно восстановить своего ребенка так, чтобы не «Благодарить» ни вас, ни других врачей?»

Этим людям я объясняю, что восстановить ребенка с ДЦП вы можете самостоятельно, без моей помощи и помощи других врачей. Для этого вам нужно стать врачом.

Что нужно, чтобы стать врачом?

Чтобы стать врачом, нужно учиться в школе на отлично. Чтобы сдать ЕГЭ на 98 баллов, нужно заплатить репетиторам сотни тысяч рублей и заплатить за курсы подготовки к вступительным экзаменам.

В медицинской академии, учить 6 лет по 50 страниц специальной медицинской литературы наизусть, как стихи Пушкина. Во время учЕбы не знать никакой личной жизни, так как времени на нее нет, проходить практический занятия в клинических больницах, оставаясь на ночные дежурства.

Чтобы стать врачом этого мало, надо еще 2 года пройти обучение в клинической больнице, сдать врачебный экзамен, кроме того, каждые 5 лет проходить усовершенствование со сдачей врачебного экзамена.

В течении 10 лет, после окончания усовершенствования по реабилитации детей с ДЦП, восстановить сотни детей с ДЦП, после этого вы сможете восстановить и своего ребенка.

Сколько вы затратите?

Правильно: 30 млн. Долларов США

У меня медицинский стаж более 40 лет. Вот эта пачка документов - это мои усовершенствования. Кто из обычных людей потратил столько времени на свою профессию?

Если перевести в денежный эквивалент все затраченное время на изучение медицины, то это будет более 30 млн долларов США. Я взял более 30 млн долларов США из своей семьи, от своих детей, от своего благополучия, чтобы знать, как восстанавливать движения мышц у детей с ДЦП.

Я взял более 30 млн долларов США из своей семьи, от своих детей, от своего благополучия, чтобы знать, как восстанавливать движения мышц при мышечной дистрофии.

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ