Режим работы
пн - пт с 15:00 до 18:00,
по московскому времени
Телефон: +7 (895) 802-05-52

Кома Михаэля Шумахера

Доктор Никонов и Шумахер

Если бы у Михаэля Шумахера были улучшения, то кто-нибудь из его семьи от радости сообщили бы об этом. Врачи, тоже бы молчать не стали. Ведь это была бы и их победа, результат их знаний, умений и опыта.

Михаэль Шумахер

Как Михаэль Шумахер получил травму?

Фото Михаэля на лыжах

Михаэль совершал спуск на горнолыжном курорте между больших каменных глыб. Каменные глыбы по своей величине, примерно такие же, как школьная двухместная парта. Неожиданно, одна из лыж Шумахера наезжает на не заметную поверхность плоской горы. Михаэль теряет ориентацию в пространстве и налетает на большую каменную глыбу. Михаэль Шумахер ударяется о глыбу подреберьем и перелетает через каменную глыбу.

В бессознательном состоянии, на вертолете Михаэля доставляют в госпиталь Гренобля, где ему делают первую нейрохирургическую операцию, толком не разобравшись в характере падения и характере получения травмы.

Врачи, не подумали о том, что печень Михаэля Шумахера повреждена при ударе о камни. Т.е. печень Шумахера физиологически не может превращать яд- аммоний, вырабатываемый кишечником, в не активное соединение.

Нейрохирурги Гренобля вводят Михаэлю наркоз. Печень не может начать выводить наркоз из организма. Клетки головного мозга получают второй удар, при котором Михаэль Шумахер входит в кому.

Фото Шумахера в больнице

Шумахер стал парализован в момент операции, но не от того, что повредились клетки мозга при ударе, как считают специалисты из госпиталя Гренобля. Шумахер стал парализован в тот момент, когда количество аммония в крови превысило норму многократно. Это возможно лишь при условии, что клетки печени во время удара были на какое-то время повреждены и не смогли сделать из яда аммония другое соединение.

Аммоний, попав в кровь, очень быстро попал в мышечные клетки и заблокировал работу митохондрий. Последние перестали вырабатывать достаточное количество энергии, которая нужна для движения двигательных белков мышечной клетки актина и миозина.

Получается, что мышечная клетка живая, но двигаться не может. Так возникает парализация.

В Клинике в Лозане, Шумахеру не стали интенсивно двигать мышцы, поэтому не создали условия для восстановления работы митохондрий.

Лечение Михаэля Шумахера обходилось его семье в полмиллиона евро в месяц.
Деньги уходят на специальное медицинское оборудование и на зарплату медработникам.

Фото с больницы

Ранее супруга Михаэля Шумахера Коринна продала личный самолет гонщика, а также болид «Феррари», на котором немец выступал в «Формуле-1»

За Шумахером ухаживают 15 врачей во главе с Франсуа Пайеном.

На данный момент Михаэль Шумахер может только двигать глазами, это состояние оценивается как “минимальное нахождение в сознании”. Эта форма называется вегетативной, т.е. “овощной”. Чтобы иметь представление об вегетативной форме нужно представить кабачок на грядке.

Михаэль сейчас весит 45 килограммов, а рост его составляет 160 сантиметров. До получения травмы Михаэль Шумахер весил 74 килограмма при росте 174. Что подтверждает мои знания о том, что мышечные клетки не двигаясь, нуждаются в меньшем количестве белка. Но природа задумала мышцы, чтобы они двигались.

После того, как не оправдались надежды вывести Михаэля Шумахера из комы, его семья приняла решение перевезти его в США в собственное ранчо Шумахера в Далласе, штат Техасс.

Фото Шумахера

Айртон Сенна да Силва находился в коме до того времени, пока врачи не определили, что головной мозг мертвый. Разница между Комой Сенны и Шумахера в том, что Айртон получил удар по голове на скорости 280 км час предметом, проломивший ему череп.

Айртон Сенна да Силва

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору - 5 000 рублей