Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Воздействие на мышцы методом Никонова против целлюлита

Миллионы женщин ежедневно ищут ответы на эти вопросы. Большинство врачей утверждает, что причина возникновения больших объемов и эффекта “апельсиновой корки” кроется в увеличении количества жировых клеток – то есть в ожирении. Но ожирением страдает не более 14 % жителей развитых стран, а целлюлит и непропорциональные объемы возникают и у худышек, и у людей нормального телосложения. Значит, причина целлюлита кроется не в росте жировых клеток.

Николай Никонов
Пышные бедра или массивные руки, а также пресловутый целлюлит на самом деле возникают из-за расширения объема клеток (как жировых, так и мышечных), а не из-за роста их общего количества. Каждая клетка нашего тела способна увеличиться в 40-60 раз! Почему же и жировые, и мышечные клетки раздуваются до таких невероятных размеров?
 

Жировые, мышечные или костные клетки выводят отходы в лимфу. Лимфатическая система служит для откачивания и переработки продуктов жизнедеятельности каждой клетки организма. Ежедневно гипофиз вырабатывает и переносит в мозг гормоны, которые помогают справляться с эмоциями и стрессами. При помощи кровеносной системы гормоны попадают в клетки. А выводятся отработанные гормоны из клеток при помощи лимфы, которая медленно передвигаясь по телу, забирает яды из всех клеток. В лимфатических узлах гормоны превращаются в неядовитые для печени продукты.

Николай Никонов
В случае если происходит замедление скорости движения лимфы, отвод отходов от каждой клетки не происходит в полной мере. Продукты жизнедеятельности постепенно накапливаются внутри клеток, и последние начинают увеличиваться в объеме. В итоге клетка раздувается и начинает сильно теснить своих “соседей”, которые, в свою очередь, теснят ее. Клетки мышц набиваются продуктами метаболизма и сдавливают жировую ткань. В нашем организме этот процесс происходит десятилетиями, начиная с самого раннего возраста. Истинная причина целлюлита  и роста объемов тела кроется в мышечных клетках. Именно в мышечных клетках, а не в большом количестве жира (как говорят косметологи и массажисты).
 

Чтобы лучше понять причинно-следственную связь в данной ситуации, проведем аналогию с головной болью, которую мы временно заглушаем обезболивающими. Отечные мышцы передавливают лимфатические сосуды в области шеи и головы. Отток лимфы крайне замедляется или не происходит вовсе. Появляется  головная боль. Гора таблеток лишь приглушает последствие, т.е. мигрень, но никак не влияет на причину. Поэтому боль возвращается снова и снова.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Лечение целлюлита воздействием на мышцы методом Никонова

Теперь, когда враг установлен и изучен, переходим к разработке тактики борьбы. Застой в мышечной ткани, а вслед за ними и внешние проявления отеков и целлюлита, устраняются воздействием на мышцы методом Никонова, т.е. специальным глубоким массажем против целлюлита. Данная методика разработана миологом с 30-летним опытом работы Никоновым Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал
Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Как работает воздействие на мышцы методом Никонова против целлюлита?

За открытие процессов, происходящих в клетках при воздействии на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы, трое академиков-биологов из Гарвардской Медицинской школы получили в 2014 году Нобелевскую Премию. Никонов Николай Борисович совместно с Гарвардской школой создали фильм “Боль в спине. Процессы на клеточном уровне”, где раскрывается суть подобного воздействия.

Избавление от излишних объемов в области бедер, талии, голеней, рук, а также лечения целлюлита с помощью воздействия на мышцы методом Никонова дает потрясающий эффект вне зависимости от возраста пациенток и запущенности проблемы. Данная методика способна помочь и вам, и вашей маме, и даже герцогине Кембриджской. Воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы основано на результатах новейших научных исследований, которые только начинают применяться в медицине и косметологии. 

Николай Никонов
Несомненными плюсами воздействия на мышцы методом Никонова являются очевидные результаты и стойкий терапевтический эффект. Массаж воздействует на причину появления отеков и целлюлита, позволяет вывести из мышечных и жировых клеток отходы, которые накапливались годами. Это не только избавляет от целлюлита и лишних объемов на очень длительный срок, но и обеспечивает общее улучшение самочувствия, нормализацию давления и кровообращения, повышение мышечного тонуса и замедление процессов старения.
 

Ознакомиться с отзывами людей, которые уже воспользовались услугой воздействия на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы, можно по ссылке.

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ