Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Лимфодренажный массаж или воздействие на мышцы методом Никонова: что ускоряет движение лимфы

Воздействие на мышцы методом Никонова
  • Технически делается с большим давлением.
  • Движения рук специалиста по воздействия на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы Никонова Николая Борисовича напоминают помпаж.
  • Движение надавливания производится с определенным углом на разных участках тела с различным давлением.
  • Движения производятся на одном месте, без малейшего сдвигания кожи.
  • Эффект от воздействия на мышцы методом Никонова терапевтический, стойкий.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Лимфодренажный массаж
  • Технически делается очень мягко, используются массажные приемы поглаживания и небольшого давления.
  • Движения поглаживания проводятся плавно снизу-вверх со скоростью проведения классического массажа.
  • Эффект от массажа небольшой, в основном только релаксирующий.

На видео Николай Борисович показывает технику лимфодренажного массажа, чтобы наглядно было видно, что воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы по эффективности несравнимо с лимфодренажным.

Лимфодренажный массаж: мифы и реальность

Тот лимфодренажный массаж, который вы делали или видели в салонах, или медицинских кабинетах не является лимфодренажным. Лимфа не имеет круга кровообращения. Лимфа начинается от каждой клеточки нашего организма, в том числе и от глубоких костных клеток. Поэтому поверхностным воздействием скорость лимфы не ускорить. На поверхности находятся “ручейки” лимфы. Полноводная река находится в крупных лимфатических сосудах, которая течет в глубоких слоях мышц человека.

Николай Никонов
Если вы увеличите скорость движения воды в Москва-реке, разве это повлияет на скорость движения воды в реке Волга?
 

Скорость лимфы очень маленькая. От кончиков пальцев ног до вены, куда впадает лимфа, она протекает за четыре часа. Скорость поглаживания в тысячи раз быстрее ее скорости. Зная физику, вы поймете, что такая скорость на поверхности кожи не влияет на скорость движения лимфы.

Воздействие на мышцы методом Никонова – единственный способ воздействия на скорость движения лимфы.

Лимфа движется по лимфатическим сосудам за счет подсасывания диафрагмы во время дыхания. При выдохе лимфа оттекать назад не может, так как организм сделал в лимфатических сосудах клапаны, которые закрываются при выдохе. На скорость лимфы оказывают влияние только мышцы. Диафрагма, кстати, тоже мышца. Если мышцы человека неотечные, то есть незабитые, то лимфа протекает свободно и со своей обычной скоростью. Скорость лимфы от любой клеточки организма до впадения в вену равна четырем часам. Это время дается лимфе, чтобы она прошла систему очистки в лимфатических узлах.

У крови в кровеносных сосудах есть давление, которое создает мышца, называемая сердцем. У лимфы нет органа, который бы создавал давление. По этой причине глубокие мышцы, находящиеся в отеке и из-за этого не полностью растягивающиеся, зажимают лимфатические сосуды, находящиеся без давления изнутри.

Николай Никонов
Освобождая забитые мышцы от отека, воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы способствует тому, чтобы большие глубокие мышцы уменьшались в объеме и не сдавливали лимфатические сосуды. Лимфа начинает течь без плотины со своей обычной скоростью, которая равна четырем часам от любой клеточки организма до места впадения основного лимфатического сосуда в вену. Если скорость лимфы нормальная, то у человека проходят все боли, опухоли (например: миомы), заживают пролежни. С точки зрения медицины происходят чудеса без лекарств и  электровоздействий.
 

Вывод

Техника воздействия на мышцы методом Никонова – это воздействие на глубокие мышцы, собственно, это и есть лимфодренажный массаж!

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Задать вопрос Никонову Николаю Борисовичу можно через форму обратной связи.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ