Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Лимфодренажный массаж ног или Эмендический эффективнее ускоряет движение лимфы

Лимфодренажный массаж ног

Лимфодренажный массаж ног является сегментарным массажем. Если эти процедуры делать в медицинском учреждении, то он будет называться еще и лечебным.

Лимфодренажный массаж ног делается в основном двумя классическими приёмами: легкое поглаживание и очень мягкое надавливание. Все движения делаются с нанесением масла, так как при классическом массаже основное внимание уделяется коже. Скорость движения лимфы в коже становится близкой к норме. Но положительные процессы, достигнутые в коже, останавливаются о плотину из мышц в более глубоких слоях. Именно в них проходят основные большие лимфатические сосуды. Поэтому лимфодренажный массаж не эффективен. Он не может увеличить скорость лимфы в подкожно-жировом слое и в мышцах.

Кратковременное улучшение не решает ваших проблем, будь-то боли и тяжесть в ногах, ломота или быстрая их утомляемость.

Варикозная болезнь является противопоказанием к назначению и выполнению лечебного лимфодренажного массажа.

 

Почему Лимфодренажный массаж не эффективен?

Скорость движения лимфы от кончиков пальцев до вены, куда впадает лимфатический поток, составляет четыре часа. То есть всего за четыре часа лимфа, как река, начавшись у клетки на пальчике ноги, достигнет своего конечного пункта назначения. Скорость выполнения лимфодренажного массажа равняется классической скорости движения рук массажиста. Даже если массажист замедлит свое продвижение по коже ноги, все равно эта скорость будет в тысячи раз быстрее скорости движения лимфы. По законам физики такая скорость на поверхности никак не повлияет на скорость внутри течения. Поэтому массаж, который называют лимфодренажным, по сути, не является таковым. Это просто обычный легкий сегментарный классический массаж ног, основной эффект от которого — релаксация.

 

Николай Никонов
Только Эмендический массаж, который освобождает лимфатические сосуды от сдавливания мышцами, является лимфодренажным! Рассмотрим детальней.
 
Эмендический массаж ног

Эменический массаж ног выполняется руками без смещения кожи, без масла — мягким глубоким надавливанием в определенные места под точным углом. При этом движения происходят на одном месте. После того, как скорость лимфы в этом месте увеличивается, Никонов Николай Борисович, автор данной методики, переходит к следующему месту.

При Эмендическом массаже движений по коже не происходит. В процессе работы происходит мягкая обработка мышц, находящихся в самых глубоких слоях. В результате мышцы расслабляются и перестают зажимать лимфатические сосуды, которые становятся свободными, и лимфа в них начинает течь со своей обычной скоростью.

 

Николай Никонов
После процедуры Эмендического массажа ног проходит усталость, боли, женщина может встать без опоры из положения “на корточках”, заживают пролежни. Если у вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. Для записи на прием обращайтесь по моему контактному номеру: 7 (499) 704-22-65.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.