Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Массаж для новорожденных на дому

Николай Никонов
Родители очень часто сомневаются: обязательно ли делать массаж ребенку до года? Попробуем с этим разобраться.
 

Здоровый ребенок вырастет и без массажа. Здоровые малыши рождаются, чисто теоретически, от роботов. Ребенку всегда передаются проблемы родителей, бабушек и дедушек. Конечно, если ребенок только что родился и спит сытый, посапывая на груди у матери, никакие проблемы не видны. Если не видны проблемы, то их и нет. Так играют грудные дети в прятки. Закрыл глаза и не видно никого. Это значит и нет никого.

Я, Никонов Николай Борисовичвосстанавливаю от проблем детей более 35 лет. За это время наработана колоссальная практика, достигнуты существенные результаты в восстановлении серьезных заболеваний, связанных, как правило, с некорректной работой мышц, вызывающих скованность в движениях.

Николай Никонов
Дети, которым я воздействовал на мышцы по моей методике – методике Никонова, к 9 месяцам значительно опережали своих сверстников, как в умственном, так и физическом развитии. К 12 месяцам эта разница становилась настолько очевидной, что это замечали и сами родители, дети которых получали сеансы простого общеукрепляющего массажа у других специалистов.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Физическое и умственное развитие: отставание и норма

Когда Даше, которой я, Никонов Николай Борисович, делал процедуры с 4 месяцев, исполнилось 9 месяцев, она прогуливалась, придерживаясь за руки мамы, делала куличики в песочнице. Однажды, к мамы Даши подошла другая мама с малышом, которому было 1 год и 4 месяца. Этот ребенок ходил, как и Даша, держась за мамины руки.

“Какой возраст вашей дочери? Она давно так хорошо ходит? — спрашивает женщина у мамы Даши. Мой-то за ручки пошел в 1 год и 3 месяца”.

Мама Даши не без гордости отвечает: “Даше завтра исполняется 9 месяцев”. Даша при этом разговоре улыбается и тянет к мальчику руки. Мальчик отворачивается от девочки и прячется в платье мамы.

Этот эпизод очень показательный. Уже сейчас начинается опережение Дашеньки своих сверстников в физическом развитии (она правильно и вовремя поползла, затем стала уверенно ходить за ручку). Становится заметно опережение Даши даже старших детей в умственном развитии - улыбка и интерес поиграть с другими, хотя у них мы наблюдали нежелание контактировать или играть с кем-то. То есть развитие умственных связей головного мозга у Даши происходит быстрее, чем у ее сверстников.

Николай Никонов
Но когда мы начинаем обсуждать с родителями малышей факты быстрого развития детей, получающих процедуры по моему методу – методу Никонова, мы помимо удивления, иногда, слышим вот такие реплики: “Я не хочу, чтобы мой малыш опережал в развитии своих сверстников! Ведь так я могу лишить его детства”.
 

Головной мозг ребенка развивается в зависимости от возраста. Опередить развитие головного мозга невозможно – оно определяется природной скоростью развития нейронов. Основная проблема современных малышей заключается в том, что развитие связей между нейронами головного мозга вследствие гипертонуса и мышечного отека замедляется. То есть, физическое и умственное развитии отстает от нормы. Даша развивается по норме развития. Другие дети, Дашиного возраста или старше, которые физически и умственно не делают то, что делает Даша, отстают в развитии. Это не Даша опережает других детей. А другие дети отстают. Если дети отстают в физическом и умственном развитии, то их родители лишают своих детей детства. Все, что делаю я, воздействуя на мышцы новорожденных детей моим методом (методом Никонова) – это устраняю проблемы, мешающие малышу развиваться, и возвращаю темп развития детей к природной норме.

Ребенок вовремя не потянулся за игрушкой, вовремя не перевернулся, неправильно ползал или совсем не ползал, а сразу встал. Это значит, что существуют проблемы в мышцах:

Ребенок с гипертонусом и мышечным отеком начинает отставать в развитии. И вместо того, чтобы активно познавать мир, малыш должен делать это с трудом.

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей