Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Выбор массажиста для грудничков

Массаж грудных детей является одним из самых сложных. Привлечение неопытного специалиста может стоить ребенку здоровья. По этим причинам родителям малыша нужно быть уверенными, что массажист знает анатомо-физиологические особенности детей раннего возраста.

Специалист должен в идеале знать, как устроена нервная система грудничка, кожа и подкожная клетчатка, мышечная и костная система. Массажист должен разбираться, когда ребенок может кричать, а когда нет. Необходимы и знания, позволяющие отличать гипертонус от отека мышц.

Когда вам рекомендуют массажистку, то вам нужна не просто хорошая женщина. Вам нужен человек с конкретными результатами, а не с хорошо выполненным общеукрепляющем массажем, который вы сами сделаете, посмотрев видео Никонова Николая Борисовича.

Николай Никонов
Дальнейшее развитие ребенка и его благополучие в учебе зависит от вас, от того, кого вы выбрали для здоровья своего золотца. Эмендический массаж для детей устраняет проблемы в мышцах ребенка от небольших отклонений до более серьезных. В зависимости от сложности потребуется разное количество процедур.
 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.