Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Мнение специалистов о лечении Эмендическими процедурами

Точку зрения Никонова Николая Борисовича о том, что головной мозг восстанавливается быстро после проблем, возникших в нём и приведших к тому, что мышцы рук и ног перестают двигаться, поддерживает Савельев Сергей Вячеславович - доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН и Грег Лемке, Заведующий Лабораторией молекулярной нейробиологии из Института Солка США.

Савельев Сергей Вячеславович

Сергей Савельев говорит о том, что головной мозг полностью восстанавливает утраченные связи между нейронами за три месяца, даже если часть клеток погибла, а Грег Лемке обнаружил белки, которые помогают держать головной мозг «в чистоте», убирая из него мертвые нейроны. Ими оказались рецепторы специальных иммунных клеток.

Грег Лемке

Роль мусорщиков играют иммунные клетки — микроглии, которые составляют около 10 процентов клеток в головном мозге. Так почему не двигаются мышцы детей, страдающие последствиями ДЦП, если головной мозг восстановился?

Главный врач Клиники «Эмендо» Никонов Николай Борисович обнаружил у детей с ДЦП плотные участки мышц, которые не растягиваются полностью. После того, как специальными Эмендическими процедурами, мышечные уплотнения становятся мягкими, мышцы восстанавливают функцию полного движения. Дети с ДЦП начинают двигаться правильной походкой, не отличающейся от здоровых детей.

Никонов Николай Борисович

При Перинатальной Энцефалопатии

Так почему не достаточно двигаются мышцы детей, которые вовремя не тянутся к игрушкам, вовремя не переворачиваются, вовремя не садятся, не ползают, а сразу встают широко расставив ноги, формируя плоскостопие и искривление осанки, если головной мозг восстановился?

Аналогично с ДПЦ присутствуют плотные участки мышц, над растяжением которых нужно работать. После Эмендических процедур происходит восстановления функции движения, и дети догоняют своих сверстников в физическом развитии и “уходят” от формирования плоскостопия. Осанка формируется правильная и красивая. Такие дети на физкультуре будут выполнять все упражнения легко и с удовольствием. Почерк будет правильный.

При Пирамидной Недостаточности

Проводится курс Эмендических процедур, направленных на работу с плотными участками мышц. В результате восстанавливается работа мышц и дети “уходят” от формирования походки “на носочках”. Походка становится правильной на полную ступню, отсутствует усталость при беге, осанка формируется правильная и красивая.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.