Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Остеопороз Евгения Плющенко

Доктор Никонов Николай Борисович

Остеопороз с переломом (М80) у Евгения Плющенко.

Перелом титанового шурупа произошел у Евгения Плющенко в воздухе во время прыжка.

- Не было удара о лед?

- Нет.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

До перелома, Евгений прыгал, бегал, играл с сыном и переломов не было. Что за загадочный перелом в воздухе? Кто его сделал?

 

В статьях по поводу переломов костей у спортсменов любого возраста, будь то юноша, девушка, или взрослые спортсмены, профессора убеждены, что не хватает кальция в костях.

Профессора убеждены, что из-за интенсивности тренировочного процесса, возникает алиментарная недостаточность кальция (Е58), «вымывание» кальция из костей и выделение кальция с потом, из-за этого возникает остеопороз без перелома (М81), затем, при продолжающихся тренировках, возникает остеопороз с переломом (М80).

Схема нарисована логически красиво. Но разве человек состоит только из костей? Где в этой красивой логической схеме мышцы, легкие, кровь, кожа? Где в этой красивой логической схеме органелла, которая вырабатывает энергию, чтобы спортсмен двигался.

Разве кости умеют двигаться?

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Мышцы двигают кости. Без мышц кости бы лежали грудой на земле. Чтобы мышцы сокращались и удлинялись нужна энергия. Энергию создают органеллы, находящиеся в мышечных тканях, которые называются митохондрии.

 
Митохондрия - энергетическая станция мышечной клетки. Митохондрия – это жизнь человека и спортивные достижения у спортсмена.

У нормального здорового человека количество митохондрий в одной мышечной клетке 1000. Чем больше митохондрий находится в мышечной клетке, тем больше энергии получают двигательные белки мышечной клетки актин и миозин.

У меня две новости: одна плохая, другая хорошая.

Плохая новость: митохондрия живет всего 10 суток.

Хорошая новость: при интенсивной физической нагрузки митохондрии размножаются в следствие роста и дробления предыдущих митохондрий в любые фазы клеточного цикла, так как митохондрия имеет собственную ДНК. В одной митохондрии находится 10 молекул ДНК.  Т.е. из одной митохондрии появляется 10 митохондрий.

Каждая митохондрия вырабатывает энергию в виде молекул АТФ. Чтобы выработать молекулы АТФ митохондрии нужен кальций и кислород. Весь кислород, который спортсмен вдыхает с воздухом, через кровь поступает только в митохондрии.

Для всех остальных органелл клеток организма кислород несет смерть, так как является ядом.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Как я сообщил выше, чтобы создать энергию в виде молекулы АТФ, митохондрии нужен кальций. Митохондрия накапливает кальций внутри себя. Это подтверждает наличие больших количеств кальция в умерших митохондриях.

 

Приступаем к самому важному…

Внутри мышечной клетки находится жидкость, которая называется цитоплазма. В этой жидкости плавает ядро клетки, плавают митохондрии, находятся двигательные белки актин и миозин. Мышечная клетка-  это комната в квартире. Она имеет стены, пол, потолок. Только наполнена мышечная клетка не воздухом, а жидкостью.

Одна мышечная клетка – это комната, которая наполнена ядром, двигательными белками актином и миозином, митохондриями, которых 1000, и другими органеллами. В этой жидкости плавают в определенном направлении питательные и строительные белки, молекулы энергии АТФ и передвигаются митохондрии.

Кто создает движение жидкой цитоплазмы внутри мышечной клетки?

Движение в мышечной клетки создают митохондрии. За это открытие Нобелевскую премию получили  Paul D. Boyer и John Walker.

Нобелевский лауреаты

Молекулы АТФ, переносящие энергию к двигательным белкам, синтезируются внутри митохондрий. При этом происходит нагревание. Митохондрия раздувается от того, что внутри нее температура повышается. Часть цитоплазмы, которая находилась внутри митохондрии, нагревается и увеличивает объем.

Как только молекула АТФ зарядилась, реакция заканчивается. Температура цитоплазмы, окружающая митохондрию ниже, чем внутри митохондрии. Митохондрия охлаждается. Ее объем уменьшается, и она выталкивает из себя цитоплазму, в которой находятся молекулы АТФ. Получается поток цитоплазмы.

Так как митохондрий 1000, то получается направленный гидродинамический поток. Это открытие сделал В 1977 году лауреат Нобелевской премии по химии

профессор математического анализа и статической механики Университета Аристотеля в Салониках Илья Романович Пригожин.

Илья Романович Пригожин

Возвращаемся к остеопорозу у спортсменов и к алиментарной недостаточности кальция.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Если бы митохондриям не хватало бы кальция, то она бы не вырабатывала молекулы энергии АТФ в том объеме, которые нужны для интенсивной физической нагрузки.

 

Профессора, занимающиеся проблемой остеопороза, утверждают, что остеопороз проблема костей. Например, в статье «Остеопороз у детей и его актуальность для детской спортивной медицины» С.О. Ключников, Д.А. Кравчук, М.Г. Оганнисян из Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства, Москва, Россия в научном журнале РОССИЙСКИЙ ВЕСТНИК ПЕРИНАТОЛОГИИ И ПЕДИАТРИИ, 2017; 62:(3) написано:

«целесообразно обратить внимание на то, что уровень общего кальция в крови находился в пределах нормальных референсных значений. Не отмечено каких-либо различий этого показателя в зависимости от видов спорта. Объяснением данного феномена может быть тот факт, что уровень кальция в крови является одной из наиболее стабильных констант гомеостаза организма человека. При формировании патофизиологических реакций, сопровождающихся повышенным потреблением и/или экскрецией кальция, включается мощнейший и многоступенчатый механизм поддержания оптимального его уровня в крови. Это, безусловно, не позволяет в полной мере опираться на данный биохимический параметр при диагностике остеопороза у спортсменов».

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Я не согласен с профессорами, так как если бы кальций вымывался бы из кости, то уровень его в крови увеличился бы.

 

Получается, что у Евгения Плющенко количество кальция в костях было в норме.

По моему мнению, врача Никонова Николая Борисовича, перелом титанового шурупа во время прыжка в воздухе у Евгения произвели мышцы, которые не смогли полностью растянуться за тот, небольшой, промежуток времени, длящийся доли секунды, пока Плющенко делал скрутку корпусом.

Мышцы туловища, во время скрутки, не могли растянутся на всю свою длину. Мышцы прекратили растягивание, хотя движение в тройном акселе продолжалось. До конца не растянутые мышцы дергают кости в местах своих прикреплений. Кости подвергаются огромной нагрузки со стороны не растягивающихся мышцы.И получается перелом.

В данном случае, у Евгения Плющенко мышца дернула кость в месте крепления, кость дергает титановый шуруп, который крепил кость и он ломается.

Евгению повезло, что у него, после предыдущего перелома позвоночника, в том месте, уже стояли укрепляющие пластины, соединенные титановыми шурупами. Если бы не было шурупов, то этот перелом был бы смертельным.

Почему мышцы у Евгения перестали растягиваться?

Открытие ученого химика Нобелевского лауреата Пригожина Ильи Романовича объясняло почему мышечные клетки полностью растягиваются и сокращаются у здорового человека и почему не могут полностью растянуться у тех спортсменов, которые получили переломы костей на соревнованиях или тренировках, и которым поставили диагноз остеопороз с переломом (М80).

Оказывается, что растянутся мышцы полностью или нет, зависит от состояния цитоплазмы мышечной клетки.

У здорового человека мышечная клетка имеет жидкую золеобразную форму. Поэтому митохондрии, свободно передвигаясь, могут приближаться близко к двигательным белкам клетки и молекулы АТФ, переносящие энергию для движения актина и миозина, попадают в большом количестве на двигательные белки.

У Евгения Плющенко мышечные клетки, которые полностью не растянулись, имели плотную гелеобразную форму.

Мышечные клетки

Когда цитоплазма находится в плотном гелеобразном состоянии, митохондрии не могут передвигаться. Поэтому, часть двигательных белков мышечной клетки, остаются без энергии. На сколько хватает энергии актину и миозину растянутся, на столько и растягиваются. Без энергии, двигательные белки, не двинутся. Мышечная клетка сильнее костной. Поэтому повредится костная клетка.

Нагляднее: мышечная клетка имеет полость между стен, полом, потолком и похожа на комнату в квартире.

Полость в квартире заполняет воздух равный атмосфере земли.

Полость в мышечной клетки, которая полностью растягивается и сжимается, заполняется жидкой золеобразной цитоплазмой. Это не вода - это золь. Этот золь похож на сливки, сделанные из молока. В этом золе с трудом, но передвигаются митохондрии. 1000 митохондрий создают движение жидкости внутри мышечной клетки. Там как в океане. Много подводных и надводных течений.

Евгений Плющенко, за годы тренировок, принимал специальные лекарственные препараты, и пищевые добавки, чтобы количество кислорода и кальция было достаточно для работы митохондрий в условиях больших физических нагрузок.

При этом цитоплазма мышечных клеток стала наполнятся веществами, которые принимал Евгений. Эти вещества вступали в химические реакции с другими компонентами мышечной клетки.

Цитоплазма наполнилась этими соединениями и превратилась из жидкого состояния в гелеобразное. Данное состояние бывает разное: густая сметана, плавленый сыр, мягкий сыр, плотный сыр.

За открытие, почему цитоплазма становится гелеобразной Yoshinori Ohsumi Нобелевскую премию. Он назвал белковой свалкой структуры, которые превратили жидкое золеобразное состояние цитоплазмы в твердое гелеобразное.

Yoshinori Ohsumi

Наглядно: мышечная клетка полая и как комната имеет стены, пол и потолок. Внутри комнаты находится воздух, поэтому человек легко передвигается из угла в угол.

Внутри нормальной мышечной клетки находится не воздух, а жидкая золеобразная цитоплазма, похожая на сливки, собранные из молока. Митохондрии плавают в этой жидкости, но не так свободно, как человек бегает по комнате.

Если налить в комнату воды и дать маску с кислородом, то человек двигаться будет с трудом. Бегать не сможет.

Когда цитоплазма становится гелеобразной, то митохондрии двигаться не могут.

Если в комнату поместить застывшее желе, то человек, имея маску для кислорода не сможет передвигаться.

Евгений Плющенко вышел на соревнования с мышцами, цитоплазма которых была гелеобразная.

Теперь разберём историю жизни Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко с рождения до получения травмы с переломом титанового шурупа.

Гипертонус, так называется состояние мышц у детей, в соответствии с МКБ 10. Гипертонус в детском возрасте, сравним с миной замедленного действия.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

С моей точки зрения, гипертонус - это белковый отек внутри мышечных клеток. Если не устранить отек в мышечных клетках, то ребенок, занимающийся спортом, не сможет сдавать нормативы, часто получать травмы в виде растяжения мышц и, если будет продолжать занятия спортом, то переломы.

 

Евгений родился весом 2900 грамм при росте 57 см. В 6 месяцев врач в поликлинике поставил диагноз энцефалопатия, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Маленький Женя не ползал. В 9 месяцев сразу начал ходить. Этот факт говорит о том, что родители не обратили внимания на предупреждения невролога из поликлиники и не нормализовали мышечный тонус на спине ребенка.

Евгений постоянно болел бронхолегочными заболеваниями. Этот факт говорит о том, что межреберные мышцы не могли полностью растягиваться, и альвеолы полностью заполнялись воздухом.

Малый вес и гиперактивность позволили четырехлетнему Жене легко кататься на коньках. Когда в 15 лет Евгению предложили парное катание, он отказался, так как у него не было сил (мышечной массы) поднимать партнершу.

Плющенко на фото

Евгений Плющенко

Поддержание малого веса - основная задача фигуристов, которые выступают в одиночном разряде, иначе не получится полноценного выступления со сложными элементами.

Поэтому питание Евгения Плющенко было не достаточное для формирования костей. Кости - это не кальций. Кость состоит из различных клеток: остеобласты, остеоциты, остеокласты, костный мозг, надкостницу, нервы, кровеносные сосуды, хрящи и т.д.

По химическому составу кости состоят из различных минералов и органических веществ:

При остеопорозе кость не теряет кальций (биохимический анализ крови не отмечает увеличение количества кальция в крови). При остеопорозе костные клетки не получают других питательных веществ для своего жизнеобеспечения. Поэтому прослеживается связь между остеопорозом и анорексией.

Фото позвоночника

Остеопороз и анорексия

Кость при остеопорозе

На рисунке изображена кость при остеопорозе

Развитие диагноза остеопороз без перелома (М81) и остеопороз с переломом (М80), подразумевает получение не достаточного количества белка и минеральных солей костными клетками. Потеря костной массы снижает прочность, в результате у спортсмена возникают риски перелома костей во время тренировки, если мышечные клетки не полностью растягиваются.

Остеопороз может быть обнаружен у детей и подростков в том случае, если они унаследовали от своих родителей костные заболевания, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, или страдают от недоедания.

У здоровых детей костная масса с течением времени постепенно увеличивается с возрастом до 23 лет.

На фото спортсмен Плющенко

Операция на позвоночнике

Плющенко после операции

После операции на мышцах шеи

Родители в первую очередь должны заботиться о здоровье своего ребенка. К сожалению, когда родители ослеплены потенциальными успехами ребенка в начале спортивной карьеры, то они, совершенно, не следят за его состоянием здоровья и видят в ребенке источник своих доходов.

Лечение

Если привести цитоплазму мышечных клеток в жидкое золеобразное состояние, по моему методу (методу Николая Никонова), то восстановится полноценная двигательная функция мышц. Это даст возможность увеличит объем движений в суставах. Начнется регенерация костных клеток и их восстановление.
Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Лечение остеопороза и анорексии в любой из стран мира симптоматическое. Питание поставляется через зонд или внутривенно. Инъекции гормонами делают для набирания веса, но набор происходит только на момент введения гормонов. У пациентов с диагнозом анорексия здоровье уже не восстанавливается. У них будут страдать внутренние органы, печень, желудочно-кишечный тракт.

 

P.S. Я заплатил 5500 долларов США на ответы от Нобелевских лауреатов на мои запросы. Я трудился 1110 часов, чтобы написать эту статью.

Я написал эту статью сам и для себя. Любой человек может прочитать мой труд.  Это благотворительность от меня, Никонова Николая Борисовича, и моей жены, Никоновой Лилии Александровны всем людям.

Я Благодарен моей жене Никоновой Лилии Александровне за помощь в написании статьи и за согласие потратить деньги на запросы Нобелевским лауреатам, а не на увеличение собственного благосостояния.

Здоровья всем детям на земле!

Доктор Никонов и Никонова Лилия

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ