Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Остеопороз Евгения Плющенко

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Гипертонус в детском возрасте сравним с миной замедленного действия. Если не предпринимать мер, то он приводит к боли в мышцах уже во взрослом состоянии.

Евгений родился весом 2900 грамм при росте 57 см. В 6 месяцев врач в поликлинике поставил диагноз энцефалопатия, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Маленький Женя не ползал. В 9 месяцев сразу начал ходить. Этот факт говорит о том, что родители не обратили внимания на предупреждения невролога из поликлиники и не нормализовали мышечный тонус на спине ребенка. Евгений постоянно болел бронхолегочными заболеваниями. Этот факт говорит о том, что межреберные мышцы не могли полностью растягиваться, чтобы альвеолы полностью заполнялись воздухом.

Малый вес и гиперактивность позволили четырехлетнему Жене легко кататься на коньках. Когда в 15 лет Евгению предложили парное катание, он отказался, так как у него не было сил (мышечной массы) поднимать партнершу.

Евгений Плющенко анорексия

Это единственное фото Евгения Плющенко с обнаженным телом. Я понимаю, что это фото подверглось фотошопу для того, чтобы “нарастить” мышцы спортсмену, особенно межреберные.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Хочу заметить, что люди с незначительным весом при нервной анорексии больше подвержены развитию остеопороза именно в раннем возрасте, чем те, у которых нет истории расстройства пищевого поведения. Остеопороз выявляется значительно реже у людей с диагнозом нервная булимия, чем у пациентов с нервной анорексией. Обратите внимание, что переломы у пациентов с анорексией происходят чаще.

Причиной того, что люди с анорексией в большинстве случаев чаще подвержены развитию остеопороза заключается в том, что нервная анорексия развивается преимущественно в подростковом возрасте. В этот момент кости ребенка растут и развиваются. Как результат недоедание и достаточно низкий вес ребенка замедляют процесс роста и развития костей.

 

Анорексия Плющенко

У людей, у которых анорексия развивается до полового созревания, кости хрупкие, мышцы отечные. Поэтому у них переломы происходят довольно часто.

Остеопороз

Остеопороз и анорексия

Кость при остеопорозе

На рисунке изображена кость при остеопорозе

Развитие диагноза остеопороз подразумевает прогрессивную потерю белка и минеральных солей. Потеря костной массы снижает прочность, в результате у пациента возникают риски перелома костей даже без получения травм.

Остеопороз может быть обнаружен у детей и подростков в том случае, если они унаследовали от своих родителей костные заболевания, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, или страдают от недоедания. Обратите внимание, что у здоровых детей костная масса с течением времени постепенно увеличивается с возрастом до 23 лет. У Евгения Плющенко кости позвоночника рассыпаются и шурупами удержать их невозможно.

Операция на позвоночнике

Операция на позвоночнике

Операция на мышцах шеи

После операции на мышцах шеи

Родители в первую очередь должны заботиться о здоровье своего ребенка. Но по большей части матери-одиночки действуют как раз наоборот во вред своему ребенку. Они ослеплены его потенциальными успехами, совершенно не следят за его состоянием здоровья и видят в ребенке источник своих доходов.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Лечение остеопороза и анорексии в любой из стран мира симптоматическое. Питание поставляется через зонд или внутривенно. Инъекции гормонами делают для набирания веса, но набор происходит только на момент введения гормонов. У пациентов с диагнозом анорексия здоровье уже не восстанавливается. У них будут страдать внутренние органы, печень, желудочно-кишечный тракт.

 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.