Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

От вопроса на сайте к обучению родителей – энцефалопатия

К доктору Никонову через платную форму на сайте обратилась мать ребенка с просьбой о помощи ее дочке. Женщина прикрепила фото малышки и добавила, что ребенок не сидит. Данный диалог представлен на обозрение в целях того, чтобы познакомить вас с процессом работы доктора и пояснить почему постановка вопроса платная.

Наталья: Николай Борисович, моей девочке почти 8 месяцев. Ребенок не сидит. Пожалуйста, посмотрите на прикрепленное фото, видите ли вы какие-то проблемы?

Доктор Никонов
Наталия, на фото у ребенка спина плоская (длиннейшая мышца спины не может полностью растянуться). Шея практически отсутствует (та же мышца, плюс трапециевидная слева). По этим причинам левая рука прижата к туловищу, а правая более свободная. Ягодичные мышцы, в том числе грушевидная мышца более отечны справа, поэтому правая нога более развернута вправо. Пальцы не вижу, но могу предположить, что они немного поджаты. Стоит на левой ноге.
 

После данного диалога Наталья с мужем приехали в Москву на обучение у доктора Никонова, чтобы самостоятельно делать процедуры ребенку. На видео, расположенном ниже, показаны кадры с обучения у Николая Борисовича.

Видео не обучающее

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Доктор обучил родителей технике уникальной процедуры, теперь родители сами восстанавливают девочку. Ниже представлен диалог после обучения.

Наталья: Николай Борисович, подскажите, пожалуйста, вот мы уже сидим, остальные признаки отечности мышц на ваш взгляд тоже прошли, мышцы мягкие, но до сих пор во время процедур она орет, хотя должна уже спокойно лежать, почему так происходит?

Доктор Никонов
Наталия, мышцы у детей восстанавливаются от четырех месяцев. Мышцы – не резинка. Митохондрии должны начать выделять энергию и ядра перераспределиться.
 

Наталья: Значит нам надо продолжать делать процедуры. Большое спасибо!

Доктор Никонов консультирует родителей и после обучения!
Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору -5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.