Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Переписка Николая Борисовича с Галиной

Переписка доктора Никонова Николая Борисовича с учредителем Благотворительного Фонда.

Галина: Невропатолог назначила Айше Мидокалм. Алтын сомневается надо ли его давать.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Галина, здравствуйте. Алтын приезжала обучиться методики воздействия на мышцы так, чтобы они стали растягиваться и началось восстановление мышц Айши. Так? Я обучил ее воздействовать на мышцы. Сам делал упор на разведение ножек, потому что с верхним поясом и ручками ситуация сложная и нужно минимум 4 месяца ежедневной работы, чтобы появились положительные результаты.

Ножки стали разводиться (присылал фото и видео). С ручками ситуация была: разводились только во время процедуры, так как сдерживание было со стороны мышц спины и грудных мышц спереди и мышц живота. Галина, именно грудных мышц спереди, и мышц живота (прямых), что и создает эффект Моро. Моро назвал эффект не понимая, что проблемы в грудных мышцах и мышцах живота. Лишь бы увековечить свое имя. Да и врачи с мамашками называя его имя, бояться его синдрома. Бояться синдрома Моро не надо.

Галина, частично освободив мышцы ягодиц и внутренних мышц бедра, естественно, на мышцы живота и грудные мышцы нет такого же сильного сопротивления снизу, и их не растяжение становится более заметно. Результат уменьшения эффекта Моро будет через несколько месяцев работы.

На счет дыхания. Отек из мышц спины, ног, ягодиц и т.д. куда должен уходить? В вену, расположенную за грудиной. Это идет процесс выведение отходов жизнедеятельности клеток, которые были в мышцах. Процесс восстановления болезненный процесс и требует терпения и полного доверия. Не важно, что происходит. Должно быть доверие. Обострение от воздействия нужно всем перетерпеть, приостановиться (так как у Алтын нет опыта работать вовремя обострения) и работать дальше.

Если делать, как сделала Мейрамгуль, бросив ребенка на произвол судьбы бабушке, то улучшения будут за счет моих воздействий. Алтын находится в ситуации, когда она думала, что приехала за полным восстановлением Айши. А по жизни получается, что ей объяснили и показали путь к восстановлению. Ее родственники тоже думали, что за 10 процедур Айша пойдет. Во время процедур одна рука у Алтын была занята держанием фиксатора рта. Так как она и ее муж не добросовестно относятся к состоянию полости рта и, соответственно, состоянию здоровья Айши. Она в первый день острыми гнилыми зубами прикусила щечку.  Крови было три капли, но эти три капли размазались о простыни. Видимый эффект приводил в ужас. Но на самом деле, то количество крови, которое вытекло не соответствовало ухудшению состоянию Айши. После того, как я обратился к вам, Галина, Алтын стала придерживать расширитель. Но при этом Алтын не могла в полной мере помогать мне фиксировать Айшу. Поэтому у нее не вырабатывался навык плавного воздействия на мышцы Айши. Я давал Алтын чувствовать мышцы. Но в последний, десятый день, мне пришлось и смотреть за работой Алтын и держать расширитель. Я не мог предположить, что Алтын, встав на ягодицы Айши и, начав делать шпагат, чуть приподнимет колено, стоявшее на ягодицах Айши и резко потянет обе ноги. На той ноге, где стояла колено Алтын, мышца ноги не потянулась резко. А на той, где Алтын приподняла колено, получилось растяжение. Если бы было полное доверие, то это событие воспринималось, с моим объяснением, как положительная реакция. Просто я делаю это без болевого растяжения, а Алтын сделала с болью. Но, конечный результат, - это движение мышц Айши. Он достигается и таким способом, как растяжение без боли, так и растяжением с болью.

Муж Алтын, если бы верил, поддерживал бы ее. Он ищет любой повод, чтобы показать свое Величие и нагнетает напряженность своим неверием. Невролог, который смотрел Айшу по приезду от меня ничего настораживающего не увидела. Она не заинтересованный человек.

На счет назначений: не я назначил, ни мне отменять. Родители должны сами принять на себя ответственность отменить назначение. При этом они берут все на себя, а не прячутся за мою точку зрения. Или верить мне на 100% или жить как все. Со мной не получится жить как со всеми. Я требую. И не дам ни Алтын, ни Мейрамгуль спокойно жить и не восстанавливать своего ребенка. Или зачем вы их отправляли ко мне? Чтобы я потел, отдавал душу на обучение просто так, первым встречным. А потом объяснялся целый день.

В ситуации с Алтын я вижу давление на вас, через вас на меня, за то, что вы отправили Алтын обучиться, а она подумала, что не обучится, а лечить ее ребенка. И теперь при любых изменениях переложить ответственность не усвоение материала на человека, который послал и который учил. Я вам присылал видео и фото. На этих видеосвидетельствах не было и намека на то состояние, в котором находится Айша теперь.

Ещё раз повторяю вам, я не знаю, как занимается Алтын с ребенком. И вы не знаете. Посещение врача по приезду тоже не говорило об ухудшении.  Галина, если будут такие ситуации после каждого приезда родителей, которым вы хотите помочь, то мне таких ситуаций не надо. Захотят, пусть обращаются через форму обращения сами. Если обратятся к вам за помощью, то это будет ваше право, как поступить. Но не будет наездов ни на вас, ни на меня по типу: муж в шоке и переживает.

 
Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Алтын не ответила на вопрос зачем ко мне приехали (смотрите видео). Она сказала для того, чтобы Айша ходила, сидела. Это за 10 процедур? Она не задала ни одного вопроса. Попросила заключение о том, что она приезжала обучаться. Зачем ей это заключение?

 

Галина: Николай Борисович, простите ради Бога! Мы не хотели Вас беспокоить. Просто напуганы состоянием ребенка. Очень благодарим Вас за подробнейший ответ. Храни Вас Бог! Я спрошу у нее зачем ей нужно было заключение.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Из переписки с Алтын: Хотела у вас узнать мне надо 1 час делать массаж, или не обязательно, я на одну руку 5 минут делаю, потом на вторую 5 минут, на живот 5 минут, и так где-то пол часа получается и всегда по-разному.

Еще хотела узнать солевые ванны можно получать, а то нам сказали, что нельзя, спастика увеличивается правда/нет?

Алтын, здравствуйте. Делайте 30 минут. Час не обязательно. Главное не торопиться уходить с того места, которое делаете 5 минут.

На счет солевых ванн. Я не назначаю и не отменяет то, что родители хотят делать или делают. Я считаю, что единственный метод, который восстанавливает движения мышц – это то воздействие, которому вас научил. Если вы считаете, что солевые ванны или другие назначения восстанавливают движения мышц, то повлиять на вашу точку зрения я не имею права. Я вам все объяснил во время консультаций.

Галина - это ответ на счет назначений и отмен. О состоянии ребенка нет ни слова.

 

Галина: Спасибо большое, я все усвоила.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Галина, мы вас поддерживаем.

 

Галина: Спасибо Николай Борисович! Просим Вашего прощения.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Галина, мы вас поддерживаем, не ругаем. Наоборот, даем факты, чтобы защитить вас.

Галина: Николай Борисович, вот ответ Алтын: наш педиатр сказала, чтобы мы взяли заключение, она думала, что мы лечиться едем.

Галина, это еще раз подтверждает, что Алтын не ехала обучаться. Даже не знала зачем ехала в Москву. Папанов в “Бриллиантовой руке” говорит: “турист”.

 
Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.