Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Перинатальная энцефалопатия – мнения ученых и доктора Никонова

Никонов Николай Борисович, Сергей Вячеславович Савельев, Грег Лемке о восстановлении связей между нейронами. Совпадение позиций науки и практики.

Мою, Никонова Николая Борисовича, точку зрения о том, что головной мозг восстанавливается быстро после проблем, возникших в нем и приведших к тому, что мышцы рук и ног перестают двигаться, поддерживает Савельев Сергей Вячеславович - доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАН и Грег Лемке, заведующий лабораторией молекулярной нейробиологии из института Солка США.

Доктор Никонов и Савельев

Сергей Савельев говорит о том, что головной мозг полностью восстанавливает утраченные связи между нейронами за три месяца, даже если часть клеток погибла, а Грег Лемке обнаружил белки, которые помогают держать головной мозг «в чистоте», убирая из него мертвые нейроны. Ими оказались рецепторы специальных иммунных клеток.

Грег Лемке

Роль мусорщиков играют иммунные клетки — микроглии, которые составляют около 10 процентов клеток в головном мозге. Так почему не двигаются мышцы детей, страдающие последствиями детского церебрального паралича, если головной мозг восстановился?

Восстановление движения при перинатальной энцефалопатии

Так почему не достаточно двигаются мышцы детей, которые вовремя не тянутся к игрушкам, вовремя не переворачиваются, вовремя не садятся, не ползают, а сразу встают широко расставив ноги, формируя плоскостопие и искривление осанки, если головной мозг восстановился?

При перинатальной энцефалопатии, в отличии от ДЦП, присутствуют плотные участки мышц, которые не могут свободно растянуться до физиологической нормы. Над устранением плотных участков мышц нужно работать по методике Никонова.

Х-образная форма ног у девочки, у которой в грудном возрасте был диагноз перинатальная энцефалопатия. Даже в этом возрасте можно сделать ножки прямые, используя мой метод воздействия на мышцы – метод Никонова. Но для этого нужно, одновременно, освобождать от отека не только мышцы стоп, голени, бедер, но и мышцы ягодиц, мышцы спины и мышцы шеи. Нужно проделать колоссальный труд. Если бы родители девочки воздействовали на мышцы ребенка в грудном возрасте, то за 120 процедур, ножки девочки были бы прямые. Кстати, 120 процедур - это всего три месяца работы. К сожалению, родители исходят из принципа: « Ходит и Ладно».

Ноги ребенка

Х-образные ноги формируют плоскостопие. Это значит, что девочка не сможет полноценно заниматься физкультурой. Девочка, постоянно, будет испытывать усталость в ногах, а к 40 годам и боли.

Самое печальное, что не полная физическая нагрузка в детстве и молодости, приведет к слабости матки. Матка - это мышца. Кровоснабжение матки зависит от движения всех мышц женского организма.

Т.е. вынашивать и рожать ребенка эта девочка будет с трудом и у ребенка будет диагноз, в лучшем случае, перинатальная энцефалопатия, в худшем случае, ребенок с ДЦП или с диагнозом аутизм.

После воздействия на мышцы по методу Никонова происходит восстановления функции движения, и дети догоняют своих сверстников в физическом развитии и “уходят” от формирования плоскостопия.

Осанка формируется правильная и красивая. Такие дети на физкультуре будут выполнять все упражнения легко и с удовольствием.

Дети, без особого труда, воспринимаю школьную программу и не нуждаются в репетиторах. Почерк у детей, восстановленных по моему методу – методу Никонова становится правильный.

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ