Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Пирамидная недостаточность – точки зрения ученых и доктора Никонова

Никонов Николай Борисович, Сергей Вячеславович Савельев, Грег Лемке о восстановлении связей между нейронами. Совпадение точек зрения великих ученых и великого врача.

Мою, Никонова Николая Борисовича, точку зрения о том, что головной мозг восстанавливается быстро после проблем, возникших в нем и приведших к тому, что мышцы рук и ног перестают двигаться, поддерживает Савельев Сергей Вячеславович - доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН и Грег Лемке, заведующий лабораторией молекулярной нейробиологии из института Солка США.

Сергей Вячеславович Савельев

Сергей Савельев говорит о том, что головной мозг полностью восстанавливает утраченные связи между нейронами за три месяца, даже если часть клеток погибла, а Грег Лемке обнаружил белки, которые помогают держать головной мозг «в чистоте», убирая из него мертвые нейроны. Ими оказались рецепторы специальных иммунных клеток.

Грег Лемке

Грег Лемке и доктор Никонов

Грег Лемке, заведующий лабораторией молекулярной нейробиологии из института Солка США

Роль мусорщиков играют иммунные клетки — микроглии, которые составляют около 10 процентов клеток в головном мозге. Так почему не двигаются мышцы детей, страдающие последствиями ДЦП, если головной мозг восстановился?

Восстановление движения при пирамидной недостаточности

У детей с диагнозом пирамидная недостаточность, в отличии от ДЦП, присутствуют небольшие по площади плотные участки мышц, которые не могут свободно растянуться до физиологической нормы.

Над устранением плотных участков мышц нужно работать по методике Никонова. Специальное воздействие на мышцы по методу Никонова, направленно на работу с плотными участками мышц.

Так будут выглядеть ноги у девушки, у которой в грудной период был диагноз пирамидная недостаточность.

Фото ног девушки

У девушки уже сформировалась плоско-вальгусная стопа из-за того, что в грудном возрасте, родители девочки не увидели проблем с мышцами их ребенка. Родителей больше волнует, как рисует их малыш, а не какое состояние мышц у ребенка. Как будет вынашивать ребенка, а тем более рожать девушка с фото?

Физические нагрузки ей не даст делать боль, которая будет возникать из-за плоско-вальгусной стопы. Т.е. состояние мышечного органа, который называется матка, не будет нормальным. Все движения мышц и их влияние друг на друга взаимосвязаны. Даже, чтобы есть, человек должен сначала сходить в магазин, приготовить еду, взять ложку, наклонить голову к еде, положить рукой еду в рот, проживать, двинуть голову вперед, и только после этого человек сможет проглотить пищу. Любой человек может проверить мое утверждение.

Если бы этой девушки делали процедуры, направленные на восстановление мышц, делающих плоско-вальгусную стопу по моему методу, а не бесполезные общеукрепляющие массажи, то ноги девушки не имели бы Х образную форму, так как не было бы плоско-вальгусной стопы.

В грудном возрасте потребовалось бы 4 месяца непрерывной работы – это всего 120 процедур. Родители этой девочки исходили из принципа: «Главное не ДЦП!». И в этом возрасте можно исправить ноги и уйти от Х образности. Для этого нужно воздействовать на мышцы моим методом – методом Никонова на мышцы стоп, голени, бедер, ягодиц, спины и шеи. Так как длина и объем всех перечисленных мышц в десятки раз больше, чем у грудного ребенка, то полное восстановление и «уход» от плоско-вальгусной стопы, займет 2 года непрерывной работы (около 700 процедур), естественно с постепенным улучшением в состоянии мышц.

Фото девочки

Девочка ходит на носочках. В грудном возрасте у нее был диагноз пирамидная недостаточность

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей