Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Почему так трудно похудеть

Проблемные зоны есть практически у каждой женщины – лицо, талия, бедра, икроножные мышцы. Отложения жира, целлюлит, непропорциональные объемы тела портят нам настроение и плохо влияют на самооценку и уверенность в себе. Вас волнует вопрос “Почему так трудно похудеть?”. В Интернете Вы найдете тысячи способов борьбы с лишним весом, отечностью и старением организма. Но если вы будете последовательно опробовать все эти способы на себе, результат вас сильно огорчит.

Почему традиционные средства борьбы с лишним весом и объемами не работают?

Прямой и честный ответ на этот вопрос не дадут вам врачи, тренеры, диетологи,  продавцы таблеток и порошков для похудения. Все они будут объяснять, что вы неправильно подобрали упражнения или не так используете препарат. Также услышите, что недостаточно стараетесь или еще не все силы бросили на то, чтобы измениться и похудеть. Но вы уже загнали себя тренировками и измучили диетами, а никаких обещанных сногсшибательных результатов, кроме усталости, болей в мышцах и плохого настроения из-за постоянного голода так и не получили!

И все же, почему так трудно похудеть?

Дело в том, что все традиционные (и дешевые, и даже очень дорогие!) способы борьбы с лишним весом борются с последствиями вашей проблемы, а не с ее причиной. Давайте рассмотрим все современные “способы похудения” по порядку:

Физическая активность

Под данным понятием подразумеваются фитнес, йога, тренажерный зал, бассейн и бег. Вы думаете, что физическая активность идет вам на пользу, независимо от того, худеете вы или нет? Но, увы! Если у вас лишний вес, вам тяжело выдержать даже небольшие нагрузки. Ваши мышцы находятся в состоянии отека и не могут нормально растягиваться. Нагрузки вызывают боль, одышку, ухудшение самочувствия. Организм как бы говорит вам, что фитнес при отеке мышц бедер, ягодиц, икроножных мышц, талии – ПРОТИВОПОКАЗАН. Ведь фитнес еще больше усиливает отек!

Занятия йогой построены на растяжении различных мышц. Йога хорошо действует на ваше тело, когда отек мышц совсем небольшой. Но тем мышцам, которые находятся в плотном отеке (а это и есть ваши проблемные зоны, где скапливается лишний вес), растяжка противопоказана. Растягивая эти мышцы, вы будете испытывать сильную боль и просто не сможете выполнять нужных упражнений.

Диета

Увы, и она радикально не решает проблемы лишнего веса и уменьшения объемов тела. Диета способствует выведению физиологической жидкости из межклеточного пространства. Поэтому происходит временный визуальный эффект похудения (на это и рассчитаны большинства диет). Но сразу после возврата к привычному питанию вес снова набирается и прежние объемы возвращаются. Если же вы воспользуетесь комплексной процедурой, например, в институте питания или другой клинике, то помимо диетического питания вам назначат лекарства, действующие на головной мозг.

Препараты, снижающие аппетит

Их добавляют практически во все средства для похудения (чай, кофе, таблетки, капсулы) и дают пациентам клиник и институтов питания, проходящим курс снижения веса. Такие препараты воздействуют непосредственно на головной мозг и нарушают связь между нейронами в участках головного мозга, ответственных за аппетит. Вы похудеете просто за счет того, что ваш организм недополучит необходимые питательные вещества. Правда, сразу после прекращения приема препаратов, организм быстро начнет наверстывать упущенное. Кстати, любые препараты, притупляющие чувство голода, при длительном приеме рано или поздно вызывают умственное расстройство.

Лимфодренажные процедуры

Жаль, но они тоже приносят весьма сомнительный результат. Дренаж уменьшает объемы тела за счет перераспределения отека в слоях кожи. При этом даже не происходит избавления от физиологической жидкости. При процедуре LPG происходит вакуумное всасывание кожи. Жидкость уходит из проблемных мест благодаря вакууму, но она перераспределяется в другие места под кожей. Скорость лимфы в мышце LPG также не увеличивает. Отекшие мышцы не дают лимфе двигаться быстрее.

Антицеллюлитный массаж

Как бы жестко ни работал мастер, антицеллюлитный массаж воздействует только на поверхностные слои кожи и подкожного жира и никак не затрагивает мышцы. Поэтому и эффект борьбы с лишним весом и избавления от некрасивых бугорков на коже от него минимален.

Лимфодренажный массаж

Так данный метод называют в косметологии, но он, по сути, не является таковым. Лимфодренажный массаж будет воздействовать на скорость движения лимфы в мышцах, только если руки массажиста будут смещать лимфу от кончиков пальцев ног до живота со скоростью, не быстрее скорости лимфы (а лимфа проходит полный круг за 4 часа!). К тому же, лимфодренаж будет эффективен, только если ваши мышцы уже освободились от отека и стали мягкими.

Душ шарко

Недорогая и очень популярная медицинская процедура дает возможность ощутить быстрый эффект “подтянутой кожи”. Однако это тоже всего лишь мираж. Струи воды под давлением, обрабатывающие поверхность кожи, всего лишь перераспределяют жировую жидкость в подкожно-жировом слое, но не способствуют ее выведению, очищению жировых или мышечных клеток. Поэтому очень скоро ваш внешний вид возвращается к исходному состоянию.

 

Николай Никонов
Не верьте, когда продавцы очередной “волшебной таблетки”, будь то тренажер, процедура или препарат, заверят вас в безопасности и эффективности новомодного средства. Никто не объяснит вам, что случится через месяц и уж тем более через несколько лет после того, как вы примените рекламируемое средство. А факты говорят о том, что безопасных способов похудеть быстро и навсегда не существует. Если вы хотите вернуть красоту и стройность - выберите верный способ и настройтесь, что придется еще немного подождать и потрудиться.
 
Эмендический массаж - первый шаг к красоте!

Что же делать, спросите вы? Как избавиться от лишнего веса и некрасивых объемов, если большинство известных средств неэффективны?

Золотая мечта каждого, кто недоволен своей фигурой, – “стать красивым, не вставая с дивана” — конечно тоже не сработает. Но кое-какое рациональное зерно в ней есть. Начинать свой путь к красоте и стройности нужно не с “волшебной таблетки” и не с кабинета хирурга, а именно с вожделенного дивана — точнее, с массажного стола специалиста по Эмендическому массажу Никонова Николая Борисовича.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Только Эмендический массаж на дому воздействует на первопричину появления лишнего веса и больших объемов – отек мышечных и жировых тканей организма. После того, как сильный плотный отек размягчен, и в вашем теле начались процессы вывода шлаков и отходов из отекших клеток, организм сам подскажет, какие виды физической нагрузки применять. Вам захочется делать растяжку, заниматься йогой, затем фитнесом. Теперь вы будете получать от физической нагрузки только пользу и положительные эмоции. Постепенно вы приведете мышцы в идеальное физиологическое состояние. И тогда ненавистные объемы, целлюлит и отечность уйдут навсегда!

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.