Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Уменьшение отечности и омолаживание лица

Возрастные проблемы с лицом

Морщинки на лбу и мешки под глазами, глубокие носогубные складки, дряблость кожи, отечность лица или двойной подбородок – все эти мелкие неприятности рано или поздно коснутся каждой женщины. И когда они появляются, всеми силами хочется замедлить или остановить процесс изменений лица, хочется долго оставаться уверенной в себе и красивой. Чтобы остановить старение и сделать его менее заметным, давайте обратимся к причинам ухудшения нашего внешнего вида с возрастом.

Почему стареет наше лицо?

С возрастом мышцы лица и шеи все больше забиваются отходами мышечных клеток. Мышцы становятся тяжелые и вместо того, чтобы плотно прилегать к лицевой части черепа, начинают отвисать и постепенно опускаться вниз. Когда провисают глазные мышцы, образуются мешки под глазами. Отечность мышц вокруг носа создает впечатление, что нос стал толще. Отек мышц шеи провоцирует такую распространенную проблему, как появление второго подбородка.

Кожа плотно обтягивает мышцы лица, как хорошо сидит на руке дорогая перчатка.  Формы, рельефы лица, шеи, да и всего нашего тела формируют мышцы. Поэтому очертания и внешний вид лица, прежде всего, зависят от состояния мышц.

Николай Никонов
Причиной отека мышц лица является затрудненный отток лимфы из области воротниковой зоны. Из-за отека шеи скорость лимфы снижается, лимфа становится неспособной быстро очищать клетки от лишней жидкости и шлаков, лицо становится отечным и одутловатым. Лимфа подходит даже к самым верхним слоям нашей кожи. Даже к тем, куда не подается кровь. Вы наверняка замечали, что при незначительных царапинах, в ранке появляется прозрачная желтоватая жидкость. Это и есть лимфа. Но если порез более глубокий, появляется кровь. Из-за отечности мышц движение лимфы под кожей становится затрудненным. Она не подходит к верхним слоям кожи, подача крови к подкожным слоям также становится затрудненной. Из-за этого кожа сморщивается, появляются морщины.
 

Почему косметические процедуры дают только временный эффект?

Косметология многие столетия пытается решить проблему старения кожи и дать нам рецепты “вечной молодости”. Но все косметические процедуры дают очень кратковременный эффект, так как работают только со следствием проблемы старения, а не с его причинами. Легкий косметический массаж лица не затрагивает лицевые мышцы. Косметические маски воздействуют только на верхний слой кожи. Активные вещества маски наполняют кожу, кожа на время становится более влажной и толстой, скрывая дефекты лицевых мышц.

Иногда в косметологии проводится глубокий массаж лица, затрагивающий лицевые мышцы. Но техника массажа такова, что пальцы косметолога перемещаются по лицу быстро. Такими движениями невозможно ускорить лимфу, так как ее физиологическая естественная скорость очень невелика (для справки: движение лимфы от мелких лимфатических сосудов в области лица до попадания в вену, которая транспортирует лимфу в печень, занимает четыре часа).

Как  правило, массаж делается по направлению от центра лица к вискам. Но помочь вывести жидкость от висков в более глубокие слои такая процедура не может из-за увеличенных мышечных клеток, которые препятствуют оттоку. Жидкость под своим весом возвращается назад – в те области, откуда ее пытались выгнать. В массажных техниках по лицу Испанского,  Цогана, Жоэля Сиокко,  Кристеля Гуине,  Хеллен Петруллы помимо лица затрагиваются мышцы шеи и воротниковой зоны, но им не уделяется серьезного внимания. Ведь основная задача косметологов: временное решение проблемы, с которой к ним обратилась женщина. А большинство проблем связаны с видимыми признаками старения лица.

Николай Никонов
Все вышесказанное вовсе не означает, что эффективных способов борьбы со старением не существует. Есть, по крайней мере, один действенный способ восстановить красоту лица и существенно замедлить старение. О нем и пойдет речь ниже.
 

Как остановить старение кожи лица?

Чтобы происходил качественный отток лимфы от мышц лица, и не возникало отеков и застоев в клетках, нужно открыть плотину, которая за годы жизни образовалась в области шейно-воротниковой зоны – то есть снять оттек, мешающий естественному очищению клеток и нормальной работе лимфы. Эмендический массаж – комплексная лечебная процедура, которая позволяет получить стойкий косметический эффект и существенно замедлить старение.

Во время процедуры врач-миолог Никонов Николай Борисович глубокими остеопатическими движениями без смещения кожи выдавливает шлаки из мышечных клеток. При этом из них уходит отек, они начинают уменьшаться в размерах, и жидкость, находящаяся в мышцах и подкожных слоях, начинает уходить. Когда освобождаются клетки воротниковой зоны, происходит свободный отток лимфы от лица и других областей головы. После снятия отека система очистки начинает работать правильно и мышцы сами приходят в нормальную форму. Именно поэтому массаж лица необходимо делать только по Эмендической методике, которая обеспечивает вывод отходов из клеток в лимфу.

Чтобы получить индивидуальную консультацию, воспользуйтесь формой, расположенной немного ниже.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.