Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Развитие ребенка на 6 месяце

С развитием умения брать игрушку у ребенка на 6 месяце жизни возникает потребность достать и взять предмет, привлекший его внимание.

Что должен уметь делать шестимесячный ребенок
  • направлять руку к игрушке, с какой бы стороны от него она не находилась;
  • переворачиваться с живота на спину;
  • удерживать в каждой руке по игрушке.

Переворачиваясь за игрушками и лежа на животе, ребенок получает удовольствие. При этом малыш начинает осваивать ползание, а затем умение садиться, ложиться и вставать. Цепляясь за неподвижную опору, он пробует ходить вокруг нее.

 

Николай Никонов
Для своевременного (а не опережающего) и нормального физического и психического развития шестимесячного ребенка важно, чтобы в этом возрасте он вначале овладел умением менять положение и передвигаться (ползать, садиться, вставать), а затем способностью сохранять определенное положение (сидеть, стоять).
 

Для малыша полезнее, если в 7 месяцев он научиться ползать, а затем будет самостоятельно садиться, сидеть и ложиться из сидячего положения. В возрасте шесть месяцев  ребенок должен стоять при поддержке, полностью разогнув ноги в коленях и тазобедренных суставах.

Массаж для малыша в 6 месяцев

Родители часто допускают ошибки в процессе данных мануальных процедур. Поэтому, как правильно делать общеукрепляющий массаж здоровому ребенку в возрасте шести месяцев, не имеющему проблем с мышцами, смотрите и учитесь на видео. Рассказывает специалист с 30-летним опытом работы Никонов Николай Борисович.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

С ребенком на шестом месяце развития упражнения необходимо проделывать, присоединяя речевую инструкцию. Например: “сядь”, “повернись на живот”. Это делается для того, чтобы малыш к 10 месяцам понимал названия всех действий и предметов, относящихся к гимнастике.

Прорезывание зубов - показатель правильного развития ребенка.

Начинается прорезывание с образования на десне нижней челюсти плотных набуханий, по форме и величине, соответствующей коронкам молочных зубов. Первыми появляются центральные резцы на нижней челюсти, потом верхней. Это происходит в срок от шести до восьми месяцев развития ребенка.

Николай Никонов
Если у малыша мышцы на спине растягиваются не полностью или медленнее, чем должно быть в норме, то у него при прорезывании зубов будет недомогание, бессонница и плаксивость. При прорезывании зубов может повышаться температура и болеть животик. Все это способствует напряжению мышц спины, поэтому общеукрепляющий массаж может не приносить радости вашему ребенку.
 

Видео по теме:

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →
Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →
Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

При наличии вопросов по теме воспользуйтесь формой обратной связи с врачом-миологом Никоновым Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору -5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.