Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Развитие ребенка на 8 месяце

Что должен уметь ребенок на 8 месяце развития
  • Восьмимесячный малыш самостоятельно садится и встает на колени и на ноги, держась за предметы (перила кроватки).

В положении сидя детям в данном возрасте удобнее манипулировать игрушками и смотреть на все, что их интересует.

  • На 8 месяце жизни ребенок начинает ходить в боковом направлении, держась самостоятельно за предметы двумя руками.

В данный период развития проявляет наибольший интерес к воспитывающим его взрослым.

  • Менять позу, чтобы лучше увидеть маму или няню. Также прислушивается к их голосу, сам издает звуки, чтобы привлечь к себе внимание.

В возрасте восемь месяцев малыш начинает различать некоторые свойства игрушек и играет с ними по-разному. Эти действия подсказывают сами предметы. Вначале это происходит случайно в процессе самостоятельной деятельности восьмимесячного ребенка. Например, дети нажимают игрушку, и она издает звук. Тогда они повторно выполняют действие для того, чтобы воспроизвести звук.

На 8 месяце развития все больше проявляется различное отношение к людям. При появлении близкого человека он бурно показывает свою радость – визжит, стремится к нему приблизиться, приподнимается, кряхтит, желая, чтобы близкий человек взял его на руки. В том случае если его желание не будет удовлетворено, то малыш начинает плакать. А вот если с ним заигрывает незнакомый человек, то он напряженно смотрит, отворачивается, иногда старается быстро отодвинуться. Эта возрастная особенность детей с восьми месяцев объясняет плач ребенка, когда по желанию родителей, общеукрепляющий массаж делает не мама, а незнакомая массажистка.

Чтобы исключить плач во время процедуры массажа от присутствия чужого человека, необходимо до начала массажа познакомиться, стать малышу своим. Но это уже другие знания и опыт.

Массаж для ребенка на 8 месяце жизни

Об особенностях проведения массажа расскажет главный врач клиники “Эмендо” Никонов Николай Борисович. На видео специалист детально объясняет, как делать общеукрепляющий массаж здоровым детям, у которых нет проблем с мышцами.

С ребенком в восемь месяцев упражнения необходимо проделывать, присоединяя речевую инструкцию. Это необходимо для того, чтобы к 10 месяцам малыш понимал названия всех действий и предметов, относящихся к гимнастике. Не стоит игнорировать данные рекомендации!

Прорезывание зубов - показатель правильного развития

Данный процесс начинается с образований на десне, расположенных на нижней челюсти. Внешне они представляют собой плотные набухания, которые по своим размерам соответствуют величине коронок молочных зубов. В первую очередь, у детей в возрасте 8 месяцев появляются центральные резцы на нижней челюсти, затем на верхней.

Николай Никонов
Если у восьмимесячного ребенка мышцы на спине растягиваются не полностью  или медленнее, чем должно быть при норме, то в момент прорезывания зубов будет наблюдаться недомогание, бессонница, плаксивость. Также одним из симптомов может быть повышение температуры тела и боль в животе. Все это способствует сильному напряжению мышц спины, поэтому общеукрепляющий массаж в таких случаях вероятнее всего не будет приносить радости малышу.
 
Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Если у вас остались вопросы к Николаю Борисовичу, пожалуйста, воспользуйтесь формой, расположенной немного ниже.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.