Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Развитие ребенка в 1 месяц

Правильное развитие ребенка в 1 месяц происходит, если соблюдается:
  • режим сна и бодрствования;
  • правильное и здоровое питание;
  • подбирается соответствующая одежда;
  • рациональное использование сил природы: воздуха, солнца, воды;
  • правильная двигательная активность.

Пояснение о значении гимнастики и общеукрепляющего массажа для правильной функции легких, сердца, печени и селезенки на видео. Также Никонов Николай Борисович, врач-миолог с 30-летнми стажем, рассказывает о массаже для месячного ребенка.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Правильное развитие легких, сердца, печени и селезенки месячного ребенка зависит от соблюдения режима сна и бодрствования, правильного питания, сочетания нахождения малыша одетым или нагишом. Также для нормального развития ребенка в 1 первый месяц жизни большое значение имеет общеукрепляющий массаж. Мануальные процедуры нужно начинать делать с 1,5 месяцев. В данный период они включают в себя поглаживающие движения, передающие всю силу материнской любви!

Противопоказаний к назначению массажа здоровому малышу не существует.

Обычно массаж здоровому ребенку в 1,5 месяцев мама проводит один раз в день. Помните, что с грудными детьми нужно работать осторожно, мягко, без насилия и в медленном темпе. Дело в том, что в 1 месяц жизни кожа, сосуды и опорно-двигательный аппарат очень нежные. Проведение общеукрепляющего массажа детям в 1 месяц не исключает необходимую потребность в движениях, хотя в этом возрасте дети в основном спят.

Не применяйте для общеукрепляющего массажа детскую присыпку и масло, даже если это раскрученный брэнд, так как они закупоривают поры кожи ребенка. Воспользовавшись данными средствами, поры заполняются чужеродным, хотя написано, что натуральным веществом, перестают работать свои собственные сальные железы.

В медицине это называется подавление жизненных функций своего организма.
Николай Никонов
Понятно, что вам не жаль потратить деньги на своего месячного ребенка, и вы хотите ему помочь. Кругом столько красивых бутылочек, флакончиков и рекламы. Но вы же стараетесь для себя покупать экологически чистые продукты, а не продукты с химических концернов, которые пишут в аннотациях, что он якобы экологически чистый и изготовлен из натурального сырья. Воспользовавшись раскрученным средством, на коже ребенка образуется невидимая глазу пленка. В результате, месячный малыш находится как в полиэтиленовом мешке, хотя на ощупь кожа бархатная!
 
Для ребенка в 1 месяц жизни повышенный тонус мышц (гипертонус) – это физиологическая природная норма.

При развитии головного мозга и образования связей между нейронами, повышенный тонус мышц исчезает сам по себе и мышцы рук, ног, туловища приобретают способность растягиваться полностью. Но если в два месяца мышцы малыша полностью не растягиваются, то в положении на животе грудной ребенок не может поднимать голову и плечевой пояс.

Мышцы в данном случае не растягиваются полностью уже не из-за повышенного тонуса (гипертонуса), а из-за врожденного отека внутри мышечной клетки.

Как делать общеукрепляющий массаж ребенку в 1 месяц жизни, смотрите и учитесь на представленном видео.

Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Задать вопрос Николаю Борисовичу можно, воспользовавшись специальной формой, расположенной ниже. 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Обращение через форму “Задать вопрос”, расположенную выше, позволяет договориться о времени телефонного разговора. В данном случае разговор будет более конструктивный, так как Николай Борисович предварительно ознакомится с темой предстоящего разговора.