Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Развитие ребенка в 10 месяцев

Что может ребенок в 10 месяцев
  • Ходит в прямом направлении, удерживаясь без сторонней помощи за неподвижный предмет одной рукой.
  • Самостоятельно переходит от одной опоры к другой.
  • Начинает пробовать стоять без опоры.

В возрасте от десяти месяцев до года большое значение приобретает развитие речи малыша и способность подражать как речи, так и движениям и действиям взрослого. В десять месяцев ребенок хорошо понимает слово “дай” и знает название игрушек. По просьбе мамы приносит игрушку, если она находится в поле его зрения. Если с десятимесячным заигрывает незнакомый ему человек, то он напряженно смотрит, может отворачиваться, иногда старается быстро отодвинуться.

Данная возрастная особенность детей, которая проявляется с восьми месяцев, объясняет плач малыша, когда по каким-то причинам общеукрепляющий массаж делает не мама, а сторонний специалист.

Чтобы малыш не плакал во время проведения процедуры общеукрепляющего массажа от присутствия чужого человека, требуется до начала сеанса стать ребенку своим.

Массаж ребенку на 10 месяце жизни

Как правильно делать общеукрепляющий массаж здоровым детям, у которых не наблюдается проблем с мышцами, смотрите и учитесь на видео. Показывает и объясняет специалист по Эмендическому массажу Николай Борисович.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Если у вас остались вопросы по данной теме, можете обратиться к Никонову Николаю Борисовичу. Для этого воспользуйтесь специальной формой, расположенной немного ниже.

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Обращение через форму “Задать вопрос”, расположенную выше, позволяет договориться о времени телефонного разговора. В данном случае разговор будет более конструктивный, так как Николай Борисович предварительно ознакомится с темой предстоящего разговора.