Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Развитие ребенка в 4 месяца

К концу четвертого месяца ребенок берет обеими руками игрушку, которую держат у него над грудью. С развитием умения брать игрушки у малыша возникает потребность достать и взять игрушку, которая ему понравилась. Стремясь достать интересующий предмет, ребенок в 4 месяца сам поворачивается на бок. Если малыш сам не переворачивается на бок, значит у него отекшие косые мышцы живота и поясницы (при этом он не закидывает ножку). В том случае если ребенок в четырехмесячном возрасте не может при повороте на бок закинуть ручку, то проблема в мышцах шеи, воротниковой зоны и мышц спины между лопаток.

Николай Никонов
Глядя на своего малыша, вы видите, что он не закидывает ножку или не убирает из положения “самолетик” ручку - проблема не в конечностях. Все дело в мышцах спины. На вопрос, каких мышц спины, следует ответ, что только во время осмотра можно определить, какие мышцы не полностью растягиваются. У взрослых людей, оставшиеся проблемы в этих группах мышц, вызывают боли в пояснице, шее и спине.
 

Массаж ребенку в 4 месяца

В данном возрасте у детей исчезают многие безусловные рефлексы. Они начинают сознательно перемещаться в пределах кровати, переворачиваться в различные стороны. Массаж отыгрывает значимую роль в правильном развитии, поэтому родители должны быть знакомы с техникой его проведения. Как делать общеукрепляющий массаж здоровому ребенку в возрасте четырех месяцев, не имеющему проблем с мышцами, смотрите и учитесь на видео. Объясняет врач-миолог с 30-летним опытом работы Никонов Николай Борисович – специалист по Эмендическому массажу.

С малышом на 4 месяце развития упражнения нужно делать под счет: “раз, два, три” -  это воспитывает у ребенка чувство ритма.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Если у вас остались вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи со специалистом. Вы гарантированно получите ответ на указанный электронный адрес.

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей

Обращение через форму “Задать вопрос”, расположенную выше, позволяет договориться о времени телефонного разговора. В данном случае разговор будет более конструктивный, так как Николай Борисович предварительно ознакомится с темой предстоящего разговора.