Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Развитие ребенка в 9 месяцев

Ребенок в девять месяцев свободно, легко и правильно ходит в боковом направлении, держась самостоятельно за предметы (это могут быть перила кровати) двумя руками. Но это ему уже становится не интересно, и малыш начинает ходить в прямом направлении, удерживаясь за неподвижный предмет одной рукой. Различное манипулирования игрушками делает бодрствование ребенка в девятимесячном возрасте более активное. Обычно дети (если мышцы спины растягиваются до нормы свободно и быстро) длительно занимаются игрушками без участия мамы.

Николай Никонов
Игры становятся более сложными, когда ребенок на 9 месяце развития хочет взять в руки шарик, который в попытке захвата откатывается от него. Если небольшие шарики и другие игрушки положить в тазик, малыш начинает их вынимать. Да что там тазик! Гораздо интереснее подползти к шкафу в спальне родителей, открыть дверцу и вытащить все на пол.
 

В возрасте девяти месяцев ребенок с интересом повторяет опыт Ньютона: уронив игрушку на пол, смотрит через перила кроватки, куда она упала и ищет ее взглядом. Если с ним заигрывает незнакомец, то он напряженно наблюдает за его действиями и отворачивается. Данная возрастная особенность с восьми месяцев объясняет детский плач, когда, по каким-то причинам, общеукрепляющий массаж делает не мама, а незнакомый специалист. Чтобы избежать плача во время проведения массажа от  присутствия незнакомой ему личности, необходимо до начала сеанса стать ребенку своим. Но это уже другие знания и опыт.

Массаж ребенку в 9 месяцев

Как правильно делать общеукрепляющий массаж здоровому малышу, не имеющему проблем с мышцами, смотрите и учитесь на представленном ниже видео. Показывает доктор Никонов Николай.

На девятом месяце развития ребенка важно сопровождать массаж речевой инструкцией, пример: “сядь”, “повернись” и т.п.  Это необходимо, чтобы к 10 месяцу жизни малыш понимал названия всех совершаемых действий.
Если вашему ребенку поставили диагноз:

То вашему малышу требуется специальная Эмендическая процедура (массаж), так как общеукрепляющий массаж будет не эффективен!

Задавайте вопросы по теме через форму обратной связи со специалистом по Эмендическому массажу Никоновым Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость письменного обращения к доктору -5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.