Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Синдром позвоночной артерии

Основной причиной развития синдрома позвоночной артерии является отек мышц. В итоге происходит зажатие лимфатических сосудов, ток лимфы замедляется, из костных клеток не выводятся отходы жизнедеятельности, вытесняющие влагу. Данные изменения способствуют крошению позвонков, что приводит к их деформации и последующему сдавливанию артерии. Таким образом со временем диагностируется синдром позвоночной артерии. Выглядит это примерно так:

Синдром позвоночной артерии

Эффективное лечение

Для того чтобы избавиться от данного заболевания, необходимо устранить мышечный отек. Уникальная методика, разработана Никоновым Николаем Борисовичем - Эмендический массаж, наиболее эффективна в лечении синдрома позвоночной артерии. На протяжении 30 лет практики врач-миолог усовершенствовал технику воздействия на мышцы, что позволило добиться впечатляющих результатов.

Николай Никонов
Выполняя Эмендический массаж на дому, я применяю комплекс мануальных приемов, представляющих точные надавливания на мышечные уплотнения. В результате с каждой клетки выдавливается отек, мышца приходит в нормальное физиологическое состояние и больше не оказывает давление на лимфатические сосуды. Ток лимфы восстанавливается, отходы из костных клеток позвонков выводятся, происходит восстановление функций, разрушение прекращается. Проблема, называемая синдромом позвоночной артерии, проходит.
 

Уже после первого сеанса пациент чувствует значительное облегчение. К тому же, преимуществом данной методики является отсутствие необходимости посещения клиники. Николай Борисович лично посещает пациента на дому в Москве.

Синдром позвоночной артерии

Симптомы при синдроме позвоночной артерии

При наличии данного заболевания пациенты жалуются на:

  • Неприятный шум в голове.
  • Головокружение.
  • Мелькание “Мушек”.
  • Периодическое появление цветных пятен перед глазами, что сопровождается жгучей пульсирующей головной болью.

В том случае, если у вас наблюдаются симптомы синдроме позвоночной артерии, рекомендовано немедленно обратиться за помощью к специалисту!

Реальные причины

Никонов Николай Борисович длительное время работал в данном направлении и сумел определить достоверные причины.

Синдром позвоночной артерии: что это такое?

Это нарушение кровотока в артерии, что приводит к обеднению кровоснабжения мозга. В результате появляются сильные головные боли, потемнение в глазах и другие симптомы, описанные немного ниже. Я определил, что основной причиной заболевания являются отекшие мышцы, которые увеличившись в размерах из-за накопления отходов жизнедеятельности оказывают сильнейшее давление на лимфатические сосуды. Выходит, что ток лимфы замедляется, костные клетки позвонков в свою очередь также начинают накапливать отходы, увеличиваться в объеме. Происходит вытеснение влаги, позвонки начинают крошиться, происходит деформация, вызывающая синдром позвоночной артерии.

Теперь, когда известны реальные причины, можно избавиться от заболевания раз и на всегда. Для этого была разработана методика Эмендического массажа, заключающаяся в глубоком воздействии на проблемные мышцы. Уже после первого сеанса на дому пациенты чувствуют значительное улучшение, боль проходит.

Медикаментозное лечение в данном случае неэффективно. Препараты могут только временно снять симптомы, но не устранить причины.

Достаточно испытывать дискомфорт, вернитесь к привычному для вас образу жизни без боли. Обращайтесь за квалифицированной помощью к Никонову Николаю Борисовичу!

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.