Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Спинальная амиотрофия

Спинальная амиотрофия – это заболевание, которое проявляется в синапсах моторных нейронов. Другими словами - это заболевание, вызванное нарушением движения мышц.

Всемирная Организация Здравоохранения классифицирует спинальную амиотрофию по проблемам в мышцах.

Спинальная амиотрофия или младенческая “болезнь Верднига-Гоффмана”

Диагноз, который ставят детям в возрасте от момента рождения и до шести месяцев. Прогноз по классификации Всемирной Организации Здравоохранения, даже при лечении в стационаре, крайне неблагоприятный: смерть или сильно тяжелая степень инвалидности.

Какие проблемы испытывает малыш при данном диагнозе

Отставание в моторном развитии (дети не держат головку, не сидят самостоятельно).

Умирают такие дети в основном из-за того, что межреберные мышцы и диафрагма не полностью растягиваются. По этой причине всасываемый воздух не полностью открывает альвеолы, где начинается застой и воспаления. Из–за этого при диагнозе спинальная амиотрофия или младенческая болезнь Верднига-Гоффмана наступает смерть.

Спинальная амиотрофия или промежуточная “болезнь Дубовица”

Данный диагноз ставят детям в возрасте от семи до восемнадцати месяцев. Прогноз по классификации Всемирной Организации Здравоохранения даже при лечении в стационаре крайне неблагоприятный: либо смерть от дыхательной недостаточности (воспаления в легких или бронхах), либо инвалидность и жизнь прикованным к креслу (невозможность встать на ноги). Эти дети едят, то есть поражение мышц рта и глотки не такое сильное (но эти мышцы все равно проблемные). При болезни Дубовица межреберные мышцы являются проблемными. От величины проблемы (возможностью полного растяжения при вдохе) зависит, будет ли начинаться воспаление в альвеолах или бронхах или не будет. От этого напрямую зависит жизнь или смерть.

Спинальная амиотрофия или болезнь Кугельберга-Веландер

Такой диагноз ставят детям после восемнадцати месяцев. При болезни Кугельберга-Веландер прогноз – инвалидность (невозможность ходить).

Николай Никонов
Мышцы не могут полностью растянуться, чтобы получился полный вдох, глоток, сосание или можно было двинуть ногой. Эмендический массаж для детей — это процедура, направленная на восстановления полных движений в мышцах ног, спины, межреберных мышцах. Если успеем восстановить полные движения в межреберных мышцах, то избежим воспаления легких, то есть смерти. Если восстановим движения в мышцах ног, то восстановим движение.
 
Все это требует длительной работы над мышцами по методике  Никонова Николая Борисовича – “Эмендический массаж для детей”.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

При наличии дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь к миологу Николаю Борисовичу через форму обратной связи.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Стоимость письменного обращения к доктору - 5000 рублей