Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Тайский массаж или Эмендический: какой более эффективен в оздоровлении

Польза для здоровья от Эмендического массажа
  • Глубокая релаксация.
  • Снятие стресса.
  • Мышцы, удлиненные до нормы.
  • Увеличение гибкости и раскрытия суставов.
  • Мягкая стимуляция всех систем организма.
  • Улучшение отвода лимфы от каждой мышечной клетки.
  • Улучшение циркуляции крови в кровеносных сосудах.
  • Полное устранение боли в спине, шее, пояснице в суставах.
  • После сеанса Эмендического массажа клиент всегда чувствует себя более свободным и сильным.
  • Проходят болевые ощущения в спине, руках, ногах, суставах.
  • Проходит головная боль от напряжения, мигрень.
  • Возникает желание потягиваться и заниматься физкультурой — показатель того, что мышцы находятся в здоровом состоянии.
Если вы хотите не только улучшить свое самочувствие, но и избавиться от каких-либо болей, длящихся у вас достаточно долго, то необходимо делать Эмендический массаж.
Что такое Эмендический массаж?

Эмендический массаж – процедура, включающая глубокое надавливание на мышечную ткань определенным способом под определенным углом в местах наибольших уплотнений. В процессе ускоряется скорость движения лимфы, которая освобождает мышечные клетки от продуктов жизнедеятельности (отходов).

Эмендический массаж эффективен сам по себе без дополнительных воздействий в виде отваров трав.
Когда появился Эмендический массаж

Корни Эмендического массажа лежат в массажных практиках личных массажистов фараонов Древнего Египта, правителей Древнего Междуречья и Древней Греции. История массажа, напоминающего Эмендический, начинается с 4000 лет до нашей эры. Массаж был разработан в качестве способа избавления фараонов от болей в спине и устранения зажатости мышц при судорогах.

Научное обоснование Эмендического массажа

Эмендический массаж основан на знаниях анатомии, физиологии, биологической химии, биологии в области строения клеток человека. Знание анатомии при Эмендическом массаже позволяет устранить проблемы человека, нерешаемые оздоровительными процедурами, в состав которых входит, в числе прочих, тайский массаж.

Описание Эмендического массажа на дому в Москве

Эмендический массаж воздействует на места наибольшего уплотнения в мышцах, устраняя отеки в мышечных клетках.

В результате проходят:

  • боли в спине;
  • ногах;
  • руках;
  • суставах;
  • перестает болеть голова при головной боли напряжения и мигренях.

Мягкой рукой, согнутой в локте, и применяя вес собственного тела, специалист по Эмендическому массажу Никонов Николай Борисович, автор методики, устраняет боль, которая мучила человека десятилетиями. Миолог с 30-летним опытом работы стоит на месте и воздействует только на один основной участок, являющейся причиной возникновения десятилетней боли.

Эмендическое воздействие — это длительное воздействие на плотные участки мышц, в которых находятся несколько мышечных клеток, не способных растягиваться до нормы из-за отека внутри самих мышечных клеток. Отек — это отходы мышечной клетки, которые, по каким-то причинам, не могут выделиться в лимфу, которая выводит продукты жизнедеятельности из организма. Только при Эмендическом воздействии, напоминающем глубокий помпаж, происходит быстрое надавливание и отпускание мышечной клетки и лимфатического сосуда, отходящего от нее.

 

Николай Никонов
Пример: у вас дома забилась канализация на кухне. Вода в раковине не уходит через отверстие. Вы берете вантус и, чередуя оттягивание ручки и нажим на клапан, освобождаете канализационную трубу от засора. Вода освобождает раковину. Так же действует Эмендический массаж, который освобождает лимфатический сосуд. Скорость лимфы увеличивается, и мышечная клетка свободно освобождается от своих отходов. После сеанса Эмендического массажа клиент всегда чувствует себя более свободным и сильным. Возникает желание потягиваться. В результате проходят болевые ощущения.
 
Польза для здоровья от тайского массажа
  • Глубокая релаксация.
  • Снятие стресса.
  • Расслабление мышц.
  • Увеличение гибкости и раскрытие суставов.
  • Мягкая стимуляция энергетических каналов.
  • Уменьшение незначительных болей.

После сеанса тайского массажа человек обычно чувствует себя расслабленным, отдохнувшим, наполненным свежей энергией. Если вы хотите только получить релаксирующий массаж, то хорошо сделанного тайского массажа будет достаточно.

Что такое Тайский  массаж?

Тайский массаж –  целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексология, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессура.

Когда появился Тайский массаж

Корни тайского массажа лежат в Аюрведе —  древнеиндийской целительской системе и в китайской медицине. История данного вида процедур уходит корнями в 500 год до нашей эры. Тайский массаж является одним из самых молодых массажей на Земле.

Научное обоснование Тайского массажа

В Тайском массаже используется теория о восстановлении энергетического баланса. Тайские целители предполагают, что энергия в теле человека циркулирует по многочисленным энергетическим каналам “сен”. В Китайской медицине используют схожую идею о циркуляции энергии “ци” по энергетическим меридианам.

Индийская Аюрведа — искусство здоровой жизни говорит о каналах, именуемых “нади”. По ним происходит движение живительной энергии —  праны. Во всех этих системах считается, что причиной, лежащей в основе всех физических и психических заболеваний, становятся нарушения, возникающие в каналах при циркуляции энергии.

Отличие Эмендического массажа от южной и северной школ Тайского массажа

Знания в области анатомии приобретались у целителей в древних государствах,  которые были расположены около рек. В древности люди сажали зерновые культуры у рек, поэтому нужно было ждать полгода, чтобы собрать урожай. Из-за отсутствия работы, люди, занимающиеся целительством при дворцах фараонов, заглядывали в трупы людей. Из этих знаний появилась анатомия. Целители использовали знания для лечения при помощи Эмендического массажа, как единственного метода устранения болей в спине, суставах, головных болей и снятия судорожного симптома перед эпилептическом припадком.

История тайского массажа, как одна из разновидностей китайского массажа

Древние люди Востока вели кочевой образ жизни. Жили, спали, женились, даже ходили в туалет, не слезая с лошади. Они и умирали на лошади, когда приходила старость. Поэтому свободное время у людей Древнего Востока было, когда они перегоняли скот с пастбища на пастбища. Едут и тыкают себя палками в разные места, чтобы не заснуть.

Представьте: едет на лошади кочевник и караулит свое стадо. Внезапно он заснул, хотя продолжает втыкать в свое тело палку. Неожиданно он просыпается от боли, потому что палка попала в самую болезненную точку. Кочевник открывает глаза и видит, что стая волков напала на его стадо. Получается, что эта точка спасла его жизнь от волка. Он назвал эту точку “Точка Жизни”. Так начал появляться опыт — в какое место нужно втыкать палку, чтобы не заснуть. Затем — в какое место нужно втыкать палку, чтобы улучшились зрение или слух. Все эти знания народы Китая и Индии передали в Таиланд. Так появился на свет Тайский массаж.

Описание сеанса тайского массажа на дому

Что же происходит во время сеанса тайского массажа?

Длительность процедур может составлять от одного до двух и даже трех часов. От времени воздействия при тайском массаже зависит и длительность оздоровительного эффекта. Все тело глубоко растягивается, напряженные мышцы постепенно расслабляются. К сожалению, при скрутках растягиваются только те участки мышц, которые и так хорошо растягиваются. А те участки мышц, мышечные клетки которых находятся в твердом отеке, приемам раскрутки не поддаются. Поэтому тайский массаж оказывает оздоровительный эффект, но не лечебный.

Напряженное место становится мягким за счет расслабления части мышечных волокон. Другая же их часть, находящаяся в отеке, при скрутке и при воздействии на них ногами или локтями не растягивается. Тем более, что многие отекшие мышечные клетки расположены в местах наибольшей чувствительности: внутренняя поверхность бедер, под коленями, в области талии.

Тайцы учат, что за счет активизации энергетических каналов меняется качество работы нервной и сердечно-сосудистой систем, включаются в работу коллатерали — обычно пассивные обходные ветви кровеносных сосудов. Говоря о коллатералях, тайцы немного лукавят, так как коллатерали работают все время.

При наличии дополнительных вопросов по теме можете воспользоваться формой обратной связи с Никоновым Николаем Борисовичем.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку статей
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.