Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Как сделать икроножные мышцы (икры) меньше и тоньше

Одной из распространенных проблем прекрасного пола являются толстые икры (икроножные мышцы). Обладательницы крупных “надутых” икроножных мышц стараются спрятать их под длинной юбкой и расклешенными брюками, у них возникают сложности при покупке обуви (например, не сходится молния на высоких сапогах), об изящной походке и тонких шпильках приходится забыть вовсе.

Все способы борьбы с полными икрами

Полные икры, действительно, выглядят не эстетично и способны понизить самооценку даже очень красивых женщин. Если у вас большие икры, наверняка вы уже не раз задумывались над тем, как сделать икры (икроножные мышцы) тоньше. Массажисты, косметологи, фитнес-тренеры и пластические хирурги – все, как один, заявляют, что сделать полные икры тонкими — очень непростая задача. Действительно, занятия спортом при полных и отечных икроножных мышцах могут быть болезненными и привести к еще большему их росту. “Подсушивание” при помощи липосакции, кремов и обертываний воздействует, прежде всего, на кожу и приводит только к временному перемещению подкожной и мышечной жидкости, т.е. тоже не дает уменьшения объема икр. Пользы от приема таблеток для похудения и оперативного вмешательства нет никакой, а вред для вашего будущего здоровья очевиден. Классический массаж икроножных мышц также приводит только к большему их увеличению. Неужели остается смириться с некрасивыми икрами и списать проблему на “наследственность” или “ошибку природы”?

Никонов Николай Борисович

Причина роста икроножных мышц

Решить проблему полных икр можно. Но для этого нужно понять первопричину их появления. Причина полноты икроножных мышц напрямую связана с отёком мышечных клеток ног. Отёк может сопровождать ваши ноги уже с перинатального (внутриутробного) периода, а может появиться и позже. Сначала он почти незаметен и не доставляет дискомфорта. Но со временем движение лимфы в отекших ногах замедляется, клетки забиваются отходами и сильно увеличиваются в размерах.

Николай Никонов
Представьте себе обыкновенный воздушный шарик. Пока он не надут, его можно легко растягивать в любых направлениях. Но стоит наполнить такой шарик жидкостью или накачать воздухом - растянуть его становится проблематично. Так, свободная от отёка мышца может легко растягиваться. Она подвижна, на нее можно воздействовать упражнениями и растяжками. Отёчная же мышца, как шарик, наполненный водой, становится не пластичной, физические нагрузки вызывают в ней боль и дискомфорт.
 

Сдавленная отекшими мышечными клетками лимфа движется еще медленнее. Клетки отекают сильнее и начинают давить на вены и капилляры. В результате к неэстетичному виду полных икр добавляются отёки и боли при ходьбе, сосудистые звездочки, а через какое-то время появляется варикоз. Занятия фитнесом и массаж в таком случае не просто бесполезны, но и противопоказаны.

Как сделать икры (икроножные мышцы) меньше и тоньше?

Но не спешите отчаиваться! Эффективный способ борьбы с лишними объемами в области икр уже найден. Ведущие мировые ученые открыли уникальную методику воздействия на внутреннюю структуру клетки, которая позволяет снять отек, ускорить движение лимфы и уменьшить объем икроножных мышц навсегда.

Николай Никонов
Воздействие на мышцы методом Никонова способно эффективно справляться с проблемой больших икр и отечности ног на любой стадии – от самой ранней до самой запущенной. Методика воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы применяется даже при варикозном расширении вен, сильных отеках, болях в ногах и не наносит вреда вашему здоровью. Мышечный отек будет постепенно уходить и освобождать ваши ноги от лишнего веса, ненавистных объемов и годами накопленных шлаков. Получая уникальное воздействие на мышцы методом Никонова на дому, вы через какое-то время сможете начать заниматься физкультурой и растяжками. Физические упражнения уже не будут болезненными и станут приносить пользу вашему организму.
 

Доктор Никонов и пациент

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ