Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

ДЦП: восстановление недоношенного ребенка весом 730 грамм

Николай Никонов
Если вам небезразлично будущее детей страдающих детским церебральный параличом, расскажите об этой истории через свои социальные сети (нажав кнопку поделиться) или на форумах, если вы на них общаетесь. Донесите эту информацию до родителей, чьи дети имеют данный диагноз. Помогите сделать эту информацию общедоступной и пусть о ней узнает весь мир. Данное письмо было опубликовано на многочисленных форумах и направленно Андрею Малахову в передачу «Пусть говорят».
 

Письмо от Кристины из Долгопрудного, которая поделилась историей своего Богданчика:

При рождении вес 23 недельного ребенка — 730 гр. нашего счастья!!!

Фото Богдана 730 грамм

Это моя вторая беременность, к которой я готовилась осознано, уже зная, что такое ребенок. Все у меня было хорошо, но после поездки к родне у меня разболелся живот. В этот день я поняла, что надо съездить в больницу.

В больнице во время осмотра врач сказал мне, что в любой момент могут начаться роды и вставать с постели мне нельзя. Мой диагноз звучал так: «Пролабирование плодного пузыря». Когда я ехала в больницу, мне казалось, что в пять месяцев беременности нечего страшного произойти не может. Уколы проколют и отпустят домой.

Но оказалось все не так.

Меня положили на сохранение и начались тяжелые будни. Капельницы ставили непрерывно на протяжении трех недель. Каждый прошедший день был на «вес золота». Врачи говорили мне, что чем дольше я пролежу, тем лучше для ребенка. Но пролежала я недолго. У меня началось кровотечение и меня отвезли рожать. Сделав УЗИ и посмотрев, как лежит ребенок, мне разрешили родить самой.

Прогнозы врачей были не утешающие

Срок был очень маленький: ребенок глубоко недоношенный - 23 недели. Врачи успокаивали: «Если ребенок умрет, то будет лучше для меня и ребёнка, потому что мальчик будет инвалидом». Рассказывали все, что может быть: глухой, слепой, задержка в умственном развитии, ДЦП и многое другое. Когда начались схватки, я плакала и просила прощение за то, что не смогла доносить ребенка. Я не думала о том, каким он будет. Я молилась и просила боженьку помочь.

Выписка

Родился сыночек на 23 недели, вместо 40.

Как только отошла от родов, я пришла к нему. Увидев своего крошку, всего опутанного проводами с трубкой ИВЛ в горле, у меня началась истерика. Ноги подкашивались, жить не хотелось, думала сойду с ума. Врачи с таким сроком ещё не встречались. Состояние сыночка тяжелое. Приборы постоянно пищали. Каждые два часа дыхание останавливалось, но его откачивали.

На следующий день с нами провела беседу заведующая отделения реанимации. Она объяснила, что сталкивается впервые с таким маленьким сроком. Обычно, такие дети не выживали. Повторила знакомые мне слава о больших проблемах со здоровьем и развитием глубоко недоношенных детей. Но все эти разговоры меня не волновали. Я не думали об этом, а боролась за жизнь сына. Богдан, так мы назвали нашего сыночка, старался из последних сил. Но тяжелые инфекции нас одолевали, легкие распадались, как песок.

Шансов выжить оставалось немного. Все, чем я могла помочь, это начать сцеживать молочко. У меня ничего не получалось: стресс, истерика и маленький срок не давали мне начать сцеживаться. По совету соседки по палате я читала молитву пресвятой Богородицы Млекопитательнице.

На третьи сутки Богдашка начал кушать грудное молоко. Но состояние ребенка не улучшалось. На десятые сутки Богдан находился в критическом состоянии. Врачи детской реанимации посоветовали окрестить сыночка. Мы сразу же его по крестили. Утром, когда я пришли к Богдашке, врачи впервые за все время сказали мне, что состояние улучшилось. После месяца, проведенного в роддоме, сыночка перевезли в Филатовскую больницу в отделение реанимации, где нас ждали новые испытания.

На 27 день искусственной вентиляции легких сыночка начали переводить на самостоятельное дыхание. Он с трудом дышал и постоянно давал остановку дыхания. Губы синели, сердечко останавливалось и так могло повторяться много раз в день. Иногда Богдан переставал дышать и его опять подключали к аппарату. Когда это происходило, мои волнения переходили в истерики. Я думала, что это никогда не закончится. Но у Богдана все получилось. Его наконец-то сняли с аппарата ИВЛ.

Через месяц, проведенный в реанимации, нас перевели на второй этап выхаживания. Там мы должны были набрать 2100 гр, научиться кушать самостоятельно и дышать без подачи кислорода в кувез.

Фото Богдана

Лечение ретинопатии третьей степени

Пролежав три недели, Богдана осмотрела окулист и сказала, что нужна срочная операция на глаза. У него была ретинопатия третий степени. Нас перевезли в Морозовскую больницу. Там были специалисты, которые могли прооперировать Богдана. Наконец-то, после трехмесячной разлуки меня положили вместе с сыночком. Я от счастья забыла даже, зачем мы там. Через несколько дней обследований Богдана забрали на операцию. Нашего кроху, весившего на тот момент 1700 гр, оперировали три часа под общим наркозом. На следующий день нас осмотрел окулист. Операция прошла успешно.

Я начала кормить сыночка, но Богдан все срыгивал. Было подозрение на язву желудка. Сыночка посадили на трехдневную голодовку. Богдашка кричал с утра до вечера: просил покушать. Мне строго настрого запрещали его кормить. Мое сердце разрывалось от боли. На третий день я не выдержала и дала немного молока. Пришли дежурные врачи и хирурги со всех корпусов. Лечащего врача не было — это были выходные. Они начали ругать меня и рассказывать, чем может обернуться мой поступок. У меня началась истерика. Меня начали отпаивать валерьянкой и успокаивать. Наш сыночек угасал на моих глазах. А я не могла ему помочь. Наконец- то пришла врач, которая разрешила нам потихоньку начинать кушать. Богдашка так сильно кричал от голода, что после очередного осмотра врача окулиста у нас в обоих глазах было кровоизлияние и отеки. А ведь до этого все было нормально.

Через несколько дней кровоизлияние и отеки начали спадать. Богдан становился более активный, начал набирать вес. На 21 сутки нас готовили на выписку домой. Богдан весил 2100 гр., самостоятельно дышал и кушал без помощи зонта. После 31 дня ИВЛ и операции на глаза, четырех месяцев, проведенных в больнице, мы, наконец-то, оказались дома.

Отпуская домой, врачи сказали, что все только начинается. Не поняв эти слова, с недоумением выписались: как после 4-х месяцев разлуки может только все начинаться?

Но в жизни оказалось всё так

Бесконечные походы к врачам. Где только и слышишь, что ребёнок глубоко недоношенный и поэтому прибавляются страшные диагнозы, которые приводят к задержке развития умственного и физического. Последний наш визит к неврологу был в 11 месяцев, где мне сказали, что через два месяца поставят диагноз ДЦП и будут оформлять инвалидность. На тот момент Богдашка не фиксировал взгляд, правильно не переворачивался, не сидел, не вставал на ножки. Ножки были как вата - никакой опоры. Сами ножки были тоненькие-притоненькие. Цвет кожи мраморный.

Выйдя из кабинета, я только через некоторое время поняла, что мне сказала врач. Я не могла даже представить, что Богдан не сможет жить полноценной жизнью. Слезы наворачивались, сердце разрывалось. Стучишься во все двери, ищешь помощи. Готовы отдать все, что угодно, чтобы поставили на ноги, но в ответ только одно: будет инвалид. А ведь мы с мужем на месте не сидели. Мы выполняли рекомендацию врачей. Нанимали массажистов: делали каждодневную физкультуру и массаж на протяжении 4-5 месяцев. Возили к самым лучшим остеопатом. Но все эти труды были напрасны. Болезнь нас настигала. Сердце разрывалось после каждого посещения неврологов.

Помимо всего этого у Богдана еще была бронхолегочная дисплазия. Он постоянно болел обструктивным бронхитом: жуткие хрипы, сопли и температура. Через день к нам приходила медсестра. Богдашка постоянно срыгивал фонтанам и никак не мог набрать вес. Срыгивал с того самого момента, как мы его забрали домой. Я сдавала все анализы. Хотела понять, что не так. Жаловалась всем врачам: неврологам, педиатрам. О твердой пищи мы могли только мечтать. Когда Богдану попадала какая-нибудь крошечка, его сразу рвало.

Педагог Вероника, видя, что рекомендации врачей и работа массажистов особого результата не приносит, а время уходит, проблемы становятся все серьезней, посоветовала нам нового специалиста Николая Борисовича. Вероника помогает развивать тяжело больных деток с серьезными заболеваниями. Лечение недоношенного ребенка происходило просто на её глазах: Николай Борисович поставил на ноги девочку с диагнозом ДЦП. Для нас её совет был как свет в окне.

Лечение по методу Никонова: работа с ребенком при ДЦП

Мы в этот же миг попросили узнать номер телефона этого специалиста. Договорившись с Николаем Борисовичем, мы приступили к новой методике. И тут началась борьба. Борьба за полноценную жизнь. Каждая процедура - это огромный труд. Ведь мы, три взрослых человека, тратили огромное количество сил, чтобы заставить работать неработающие мышцы. Массажировал Николай Борисович именно там, где боль, которая сковывает ребёнка, и не даёт двигаться.

Представленное видео не является обучающим. Видео – это результат работы. Повторение техники процедур без обучения у доктора Никонова может привести к серьезным травмам.

Я с мужем удерживала Богдана, чтобы во время процедуры он не мог отстраниться от воздействия рук Николая Борисовича. Мои руки немели, ноги затекали, но деваться некуда, я должна была фиксировать моего Богданчика. Кто, как не мы, поможет ему не быть инвалидом.

После первой же процедуры я сразу почувствовала, какой наш сыночек стал расслабленный, мягкий. Мы начали работать три раза в неделю. Во время каждой процедуры немели руки, пальцы не разжимались, тряслись ноги, «отваливалась» поясница. Тяжело было всем нам и Николаю Борисовичу, но и, конечно, Богдану. Мы видели, как сыночку это шло на пользу. Сначала он начал видеть всё во круг себя. Мы заходили к старшему брату в комнату и с интересом разглядывали яркие обои. А раньше он не обращал внимания на них. Поднося Богдана к окошку, он начал видеть сквозь него. Провожать взглядом проезжающие автомобили и проходящих мимо людей. Спустя несколько месяцев работы наш сыночек начал переворачиваться во всех направлениях, ему это так нравилось! Он мог кружиться с одного конца кровати к другому.

Потом мы начали ползать. Сначала он подтягивал ноги, и после каждой процедуры он делал это все лучше и правильнее. Николай Борисович следит за этим очень строго. Для него самое главное, чтобы все действия, которые делает Богдан, были правильные. Перед каждой процедурой Николай Борисович наблюдает, как и что делает Богдан. И, увидев проблему, начинает работать над ней. Сыночек менялся на глазах. Спустя несколько месяцев процедур Богдан начал садиться. Сначала он опирался на две руки, затем после нескольких процедур - на одну руку. Потом он заигрывался и несколько секунд сидел без опоры. И наконец-то сел. Мы радовались и продолжали работать, как часы.

Результаты работы долго не заставляли себя ждать:

Все страшные диагнозы далеко позади. Нашему счастью нет предела. Николай Борисович поставил на ноги не только Богдана, но и нас.

Благодаря методике Никонова Николая Борисовича мы преодолели такой страшный диагноз как ДЦП, отставание в умственном развитии и бронхит без таблеток и поездок за границу. 

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Пациент Богдан:

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

На представленном ниже видео Богдану 3 года и 2 месяца. На данный момент Богдан опережает своих “здоровых” сверстников в умственном и физическом развитии благодаря доктору Никонову Николаю Борисовичу.

Обучение у доктора Никонова

Оставить комментарий

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:

перейти