Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Двойная гемиплегия, атонически-астатическая форма ДЦП

Николай Никонов
Рассмотрим на случае из моего личного опыта. Мать 13-летней Даши  с диагнозом атонически-астатическая форма ДЦП тяжелой степени, эписиндром, обратилась ко мне за помощью. Я осмотрел ребенка и провел шесть обучающих консультаций для матери пациентки. После воздействия по методу Никонова мышцы спины Даши стали более свободными, и, как результат, выпрямились ноги. Девочка стала лежать более ровно и смогла держать голову, чего ранее не наблюдалось. Подробнее на видео:
 

Роза, мама Даши, отмечает улучшения, появившиеся после шести процедур, авторской методики Николая Борисовича. Метод Никонова отличается от других малоэффективных восстановительных методик, которые применяются специалистами из восстановительных центов России, Китая, Польши, Чехии, Испании, Германии и Израиля.

Первый день восстановления

После первого занятия с Николаем Борисовичем ноги у Даши стали более свободными. У матери стало получаться соединить ножки ребенка вместе в коленях. У пациентки тяжелая форма ДЦП, двойная гемиплегия, атонически-астатический синдром, симптоматический эпилептический синдром в фазе ремиссии. Роза, мама Даши, приятно удивлена результатом после одной процедуры, которую провел Никонов Николай Борисович, миолог с опытом работы более 30 лет. Смотрите видео:

Представленное видео не является обучающим. Видео – это результат работы. Повторение техники процедур без обучения у доктора Никонова может привести к серьезным травмам.

Обратите внимание, что Даша не разговаривает, не двигается. При этом ребенок не может общаться, ест только измельченную пищу в виде пюре. Николай Борисович сделал ребенку процедуру по методу Никонова и передал Розе, маме девочки, много информации, касающейся правильного восстановления движения мышц.

Напомним, что диагноз Даши - двойная гемиплегия, атонически-астатическая форма ДЦП тяжелой степени и эпилептический синдром.

Результат третьей процедуры

После воздействия по методу Никонова мышцы спины еще больше растянулись, поэтому руки пациентки стали выпрямляться. Заметно, что при движении ноги, рука поднимается наверх. Такое движение возможно в случае, если мышцы спины не полностью растягиваются. Подробнее на видео:

Четвертая процедура по методу Никонова

После четырех процедур мышцы спины ребенка стали больше растягиваться, но до нормы еще далеко. При этом начались видимые изменения в состоянии позвоночника, который должен встать на свое место.

Пока отечные мышце не дают позвоночнику расположиться правильно.

Мама Даши рассказала Николаю Борисовичу, что хирурги предлагали “заковать” позвоночник ребенка в металлические скребы. Подробнее на видео:

В конце процедуры воздействия по методу Никонова мама пациентки попросила Николая Борисовича посадить Дашу на шпагат. При диагнозе двойная гемиплегия, атонически-астатическая форма ДЦП тяжелой степени данное упражнение без предварительной подготовки невозможно выполнить.

Ответ на вопрос мамы Даши “не вредит ли воздействие по методу Никонова работе почек”. Ответ Никонова Николая Борисовича – «нет»! Дело в том, что почки спрятаны под ребрами. Услышать ответ миолога можно на видео:

Шестая процедура

В процессе процедуры Николай Борисович консультирует маму пациентки, какие мышцы спины необходимо привести в нормальное состояние, чтобы ребенок мог двигаться. Напомним, что миолог обучает методике восстановления ребенка с диагнозом: двойная гемиплегия, атонически-астатическая форма ДЦП.

На представленном ниже видео миолог консультирует маму Даши, как, с какой силой и в каком месте нужно воздействовать на мышцы, чтобы они в результате восстановили двигательные функции.

Во время шестой процедуры воздействия по методу Никонова довочка стала держать голову!

13 лет лечения в разных восстановительных центрах мира не приносили такого результата, как шесть процедур у Николая Борисовича!

В процессе шестой процедуры миолог научил маму девочки упражнению для дочери “наклоны назад с провисанием головы вниз”. На видео главный доктор показывает технику упражнения:

Результат работы Николая после шестой процедуры восстановления ребенка с диагнозом двойная гемиплегия, атонически-астатическая форма ДЦП тяжелой степени тяжести выражается в виде того, что ребенок начал держать голову. Пускай и не уверенно, с трудом, но все же держит! Также у Даши появилась легкость в теле. Мышцы ног позволяют их выпрямлять, хотя ни одной процедуры на руки или ноги не было сделано.

Никонов Николай Борисович гордится своими результатами. Миолог показывает результат, который возможно достичь при восстановлении детей с ДЦП, применяя его методику.

На видео запечатлены лишь моменты работы, так как сама процедура – это личное дело пациента и врача.
Родители, которые хотят научиться восстанавливать своих детей, могут обращаться с просьбой к Николаю Борисовичу через форму обратной связи, расположенную ниже видео.

Обучение родителей детей с ДЦП у доктора Никонова

Истории полного восстановления детей с ДЦП

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Оставить комментарий
благодарность за одну процедуру:
  • до 2 лет - 200 евро
  • с 2 до 3 лет - 300 евро
  • С 3 до 4 лет - 350 евро
  • С 4 до 5 лет - 400 евро
  • с 5 до 6 лет - 450 евро
  • с 6 до 7 лет - 500 евро
  • с 7 до 8 лет - 550 евро
  • с 8 до 9 лет - 600 евро
  • с 9 до 10 лет - 650 евро
  • с 10 до 11 лет - 700 евро
  • с 11 до 12 лет - 850 евро
  • с 12 до 13 лет - 900 евро
  • с 13 до 14 лет - 1200 евро
  • с 14 лет и старше - 2000 евро

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ