Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Обучение родителей восстановлению детей с ДЦП

Передача знаний доктора НиконоваМой метод, метод Никонова, разработан и основан, исключительно, на личном опыте и является единственным эффективным в мире методом восстановления детей с ДЦП (детским церебральным параличом).

Я учился в Горьковском медицинском институте на дневном отделении. После учебы работал в клинической больнице. Восстанавливал взрослых пациентов после инфаркта, инсульта, операционных воздействий, восстанавливал подвижность суставов у пациентов, страдающих неподвижностью суставов.

Доктор Никонов передает свои знанияЧерез год меня пригласили восстанавливать пациентов в больницу ЦК КПСС.

Главный врач больницы ЦК КПСС Волков Николай Федорович и заместитель по лечебной части Роза Ивановна, поставили задачу, полностью восстанавливать пациентов, работников аппарата ЦК КПСС, страдающих малоподвижностью мышц в неврологическом отделении. Самое главное, так это то, что на воздействие на мышцы больного, мне выделяли один час (60 минут), а не 10 минут, как в клинической больнице.

Консультация доктора НиконоаС 8 утра до 15 часов я учился в медицинском институте. С 16 до 19 часов, я работал в номенклатурной больнице, восстанавливая пациентов. С 20 часов до 23 часов, я восстанавливал больных, занимаясь частной практикой.

После 24 часов, я учил наизусть по 50 страниц учебников и лекций ежедневно, как стихи Пушкина, так как на занятиях в медицинском институте были ежедневные контрольные работы по опросу усвоения материалов учебников, лекций и монографий. И так на протяжении 6 лет учебы в медицинском институте.

Передача знаний и навыков доктором НиконовымМою жизнь нельзя назвать комфортной, человеческой. Сколько раз нужно было совершать подвиг, чтобы и учиться успешно и пациентов восстанавливать!

Одна из моих пациенток, профессор медицинского института Спасская Зоя Александровна, была заведующей кафедрой педиатрии. Кафедра располагалась в педиатрическом институте.

У Зои Александровны родилась внучка. Внучке в 2 месяца, неврологи поставили диагноз: ДЦП, грубая задержка моторного развития.

Доктор Никонов и пациенты

Зоя Александровна обратилась ко мне, когда девочке было 4 месяца. До меня с малышкой уже успели поработать 4 массажиста из педиатрического института, но результата не было.

Внучка Зои Александровны была моя первая маленькая пациентка. Я работал с девочкой ежедневно и к 8 месяцам, малышка начала догонять своих сверстников в развитии. В годик она уже уверенно стояла на ножках. В 1,5 года девочка самостоятельно стала ходить как обычный нормальный ребенок.

Доктор Никонов с родителямиЗоя Александровна попросила меня восстановить еще одного ребенка, девочку, с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез.

Восстанавливал ее полтора года. Каждый день, по два часа в день, я занимался воздействием на мышцы девочки при определенном растяжении мышц, при определенной их фиксации.

В результате, Елена, стала ходить, как обычный здоровый ребенок.

Николай Борисович на процедуреОб этом было написано в газете, причем в редакцию обратилась невролог, из поликлиники по месту жительства Елены. Невролог была в восторге от того, что Лена, которой на тот момент было 6 лет, стала ходить.

После Елены были тысячи восстановленных мной маленьких пациентов с различными диагнозами и формами ДЦП.

К сожалению, я не могу провести год, восстанавливая каждого ребенка, нуждающегося в моей помощи.

Передача знаний Николая НиконоваНо, поделиться опытом с родителями, дети которых имеют диагноз ДЦП разной формы, я могу.

Родители, которые хотели восстановить своего ребенка, обращались ко мне за помощью и я им помогал, проводя консультации.

Консультация – это воздействие на мышцы по методу Никонова с объяснением и передачей навыков воздействия на мышцы так, чтобы они стали нормально двигаться.

Минимальное количество консультаций, требующихся для усвоения навыка у детей до 5 лет и не имеющих сопутствующих заболеваний – 10.

Передача знаний Никонова о лечении ДЦППочему 10, а не 5?

Мне нужно, чтобы за эти 10 процедур спастические мышцы стали более мягкие, чтобы родители, при самостоятельной работе с ребенком, самостоятельно смогли справится с мягкими мышцами.

Со спастическими мышцами могу справится только я сам. За 5 процедур это сделать нереально.

Почему 20, а не 10?

  1. Если ребенок имеет возраст более 5 лет и сильный мышечный тонус.
  2. Если есть другие диагнозы, кроме диагноза ДЦП, то они могут влиять на проведение консультаций. Придется приспосабливаться, приостанавливаться во время судорог и тому подобное.

Передавал свои навыки восстановления мышц при ДЦП, родителям, которые создавали мне следующие условия:

Количество дней проживания рассчитывались родителями самостоятельно из расчета три консультации в неделю.

Почему три консультации в неделю, а не пять консультаций?

За один час консультации я не успевал обработать все проблемные мышцы ребенка, поэтому, обычно, второй час, родители самостоятельно воздействовали моим методом, методом Никонова, на те мышцы, которые я не успел обработать.

На следующий день, родители воздействовали на мышцы моим методом, методом Никонова дважды по два часа, без меня, но при этом выполняли мои задания.

Тем самым, у родителей нарабатывался навык воздействия на мышцы своего ребенка.

Бывали случаи: приезжали отцы спортсмены и говорили: «Николай Борисович, быстренько покажите, как нужно воздействовать на мышцы, и, мы уезжаем». После первой консультации, такие отцы уже понимали, что быстренько не получиться у них восстановить своего ребенка, так как техника воздействия на мышцы, совершенно, другая. Это не массаж. Я не делаю массаж!

Договаривались со мной о передачи навыков восстановления мышц, исключительно, через форму обращения, расположенную на этом сайте.
Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Платная форма обращения нужна для того, чтобы меня не отвлекали от работы те родители, которые не уважают мое время и время тех родителей, детей которых я восстанавливаю. Кроме того, это защита меня от психически больных людей и троллей, которые пишут гадости, задают вопросы, которые только они слышат в своих головах или от нечего делать, передвигаясь в метро.

 

Таких людей тысячи. Сделав платную форму обращения, я исключил таким людям возможность мешать мне восстанавливать детей, родители которых, крайне, заинтересованы в восстановлении своих детей.

Помогаю только тем детям, родители которых уважают мою семью.

Помогаю только тем родителям, которые благодарят мою семью за то, что я передаю им свои навыки по восстановлению их детей.

Видеоматериал по теме обучения родителей

Оставить комментарий
благодарность за одну процедуру:
  • до 2 лет - 200 евро
  • с 2 до 3 лет - 300 евро
  • С 4 до 5 лет - 400 евро
  • с 5 до 6 лет - 450 евро
  • с 6 до 7 лет - 500 евро
  • с 7 до 8 лет - 550 евро
  • с 8 до 9 лет - 600 евро
  • с 9 до 10 лет - 650 евро
  • с 10 до 11 лет - 700 евро
  • с 11 до 12 лет - 850 евро
  • с 12 до 13 лет - 900 евро
  • с 13 до 14 лет - 1200 евро
  • с 14 лет и старше - 2000 евро

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

Подробная инструкция, способы оплаты и форма обращения находится по ссылке

перейти

Ответы на интересующие вас вопросы вы найдете в разделе: FAQ