Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Ева, 4 года с диагнозом правосторонний гемипарез, ДЦП

Имя: Ева
Возраст: 4 года
Описание проблемы: Спастический правосторонний гемипарез, ДЦП
Проявления: Правая ручка у девочки не двигалась, была согнута в локтевом суставе и не разгибалась. На вид ручка была тоньше, чем правая. В народе называют это так: ручка усыхает. Правая ладошка не двигалась. Правой ножкой, Ева не вступала на полную стопу.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

До обращения ко мне правая ручка у девочки не двигалась, была согнута в локтевом суставе и не разгибалась. На вид ручка была тоньше, чем правая. В народе называют это так: ручка усыхает. Правая ладошка не двигалась.

 

Восстановление ДЦП у Евы у Никонова

К 16 годам ручка бы совсем «высохла» без движений и девочка оказалась бы с одной левой рукой. Ева ходила. Левой ножкой она вступала правильно, а правой Ева не вступала на полную стопу.

К 16 годам у девочки сформировалась бы не правильная походка с чрезмерным давлением на левый сустав, и вызвал бы артроз сустава с сильными болями.

Родители Евы обратились ко мне, Никонову Николаю Борисовичу, с просьбой, чтобы я передал им свои навыки воздействия на мышцы моим методом - методом Никонова.

Восстановление ДЦП у Никонова

Доктор Никонова восстанавливает Еву

Доктор Никонов

В результате применения метода Никонова, у Евы начала опускаться ручка ближе к полу при ходьбе, стала выпрямляться полностью, задвигалась ладошка, пальчики. Ножки стали выровняться. Ева стала ходить на полную стопу правой ногой.

Доктор Никонов и пациент

Мы, я, Никонов Николай Борисович и моя жена Никонова Лилия Александровна, видео делаем для себя. Стоимость этого фильма, который длится 18 минут 5000 евро (350 000 рублей).

Я, Никонов Николай Борисович, благодарен моей жене Никоновой Лилии Александровне, которая поддержала меня создать этот фильм, а не потратить эти деньги на «отдых» у моря или на покупку…

Это есть настоящая благотворительность, т.е. взять деньги от семьи, от своих детей и потратить их на сообщение всем людям на земле, что еще один маленький человечек на нашей планете победит ДЦП, эту коварную гемиплегию.

На моем сайте https://klinikanikonova.ru/ я написал мое (частное) мнение, как воздействовать на мышцы, чтобы они начали нормально двигаться.

Мой метод воздействия на мышцы, я называю метод Никонова.

Доктор Никонов и Ева с ДЦП

Мой метод, метод Никонова, только мой, так как я ни одного медицинского работника не обучал, кроме врачей, у которых были дети с диагнозом ДЦП.

За помощью ко мне обращаются родители из всех стран мира- это еще раз подтверждает, что метод Никонова является единственным эффективным методом по восстановлению детей с гемиплегией в мире.

Восстанавливаю детей я один. У меня нет нанятых медицинских работников, так как считаю, что сделать также, как воздействую на мышцы я, могут только родители.

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Всю мою жизнь я живу по графику восстановления детей, поэтому не имею возможности общаться с родителями, дети которых имеют диагноз ДЦП, без предварительной договоренности.

 
Вернуться к списку историй лечения

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:

перейти