Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете задать вопрос доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Отзыв Асель Букетаевой

Имя: Ислана
Возраст: 1 год 7 месяцев
Описание проблемы: Атонически-астатическая форма ДЦП
Проявления: Не ползает, не встает, симптоматические судороги

Ислана и ее мама

Я мама четырех прекрасных детей. Проживаем в городе Семее, Казахстан. Меня зовут Асель Букетаева. Мой рассказ о моем четвертом ребенке Ислане.

Малышка родилась в срок. Вес при рождении 4200 граммов, рост – 55 см. Все было хорошо, я никак не могла нарадоваться. Какое же это счастье для матери! Уже на третьи сутки нас выписали домой.

На четвертые сутки я искупала Исланочку, покормила и уложила спать. Ночью снова хотела покормить ребенка, но она отказалась от груди и начала закатывать глазки. Так мы снова попалив больницу. Ислана впадала в кому, но к счастью врачи дочку спасли, за что я им очень благодарна. Для меня это был шок, я не могла поверить, что данная ситуация на самом деле происходит со мной и моим ребенком.

На пятый день дочку уже перевели в общую палату. Врачи не могли понять, почему у Исланы понижается уровень сахара в крови. Я была в растерянности. Врачи дали неутешительный ответ, что они сталкиваются с подобным впервые.

Находились в больницы мы две недели, после чего выписались домой в хорошем состоянии. Я думала, что наконец все будет хорошо. Но не тут то было, на следующий день мы снова попали в больницу и задержались там почти на весь месяц! К моему огорчению врачи так и не смогли поставить доказательный диагноз. После чего, собрав консилиум, они решили меня и Ислану направить в Астану для постановки диагноза.

В республиканской больнице дочке поставили диагноз: “врожденный гиперинсулинизм”. Это очень редкое заболевание. В Казахстане дочка стала третьим человеком, кого затронуло это страшное заболевание. У ребенка низкий уровень сахара в крови, она все время лежит под капельницами. Каждый раз, когда это происходит, у нее вымирают клетки мозга, так как глюкоза не поступает в головной мозг.

За время, проведенное в больницах и в результате воздействия лекарств, которые применяли при лечении Исланы, девочка два раза впадала в кому, но выкарабкивалась. У меня сердце кровью обливается, глядя на то, как она мучается!

Фото ИсланыКроме того, Ислане невролог поставил атонически-астатическую форму детского церебрального паралича. Помимо этого, в результате лечение гиперинсулинизма у ребенка начались симптоматические судороги.

В декабре 2016 года Ислана проходила обследование в ФГБУ “Эндокринологический научный центр” Минздрава России (Москва). Также у меня получилось организовать консультации процедуры у доктора Никонова Николая Борисовича, который обучил меня самостоятельному восстановлению ребенка.

Я сама работаю с Исланой дома и радуюсь, как восстанавливается моя доченька. Она уже многое может: активно ползает, встает, держится стоя с опорой, передвигается, ручками может перебирать любые, даже очень мелкие предметы.

Я очень горжусь Исланой, она очень сильная и целеустремленная! Дочка очень хочет ходить и радоваться жизни как все здоровые детишки. Поэтому она всеми силами помогает мне восстанавливать ее.

Без Николая Борисовича, без его уникальной методики, моя дочка была бы недвижимым инвалидом. Благодарю за поддержку жену Николая Борисовича Лилию Александровну за поддержку и помощь, которую она оказывала во время моего обучения у Николая Борисовича.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники
Личный канал

Вернуться к списку историй лечения