Наш телефон +7 (499) 704-22-65
Режим работы
с 10:00 до 18:00,
сб с 10 до 15,
вс - выходной

Восстановление Константина после инфаркта и инсульта

Имя: Ляменков К.П.
Диагноз или проблема: Инфаркт миокарда, правосторонний гемипарез

Возраст: 70 лет
Проявления: Полностью парализована правая половина тела

В конце августа 2012 года на мобильный Николая Борисовича позвонила женщина. Она взволнованно и сбивчиво стала объяснять, что работает в Чазовском кардиологическом институте и у нее случилась большая беда. Несколько дней назад у мужа Ирины произошел инфаркт миокарда. Врачи скорой помощи согласились доставить Константина Павловича прямо в кардиологический институт, в котором работала Ирина. Мужу быстро провели операцию шунтирования. Работа сердца была восстановлена. Но практически сразу у мужчины произошел инсульт. В тот момент, когда Ирина позвонила, Константин Павлович уже три дня был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сам дышать он не мог. К тому же, парализовало правую руку и правую ногу. Тут же стали появляться пролежни на спине и ягодицах. Муж не мог даже поговорить с Ириной, так как аппарат вентиляции легких подключается через отверстие, которое делается в трахее. Поэтому воздух через нос и рот пациента не идёт.

Николай Борисович успокоил плачущую женщину и заверил ее, что сможет помочь, так как чаще всего ему приходится работать со случаями, где официальная медицина оказывается бессильна. Он уточнил только, разрешит ли руководство института проводить Эмендический массаж больному прямо в палате. Оказалось, что Ирина уже получила согласие заведующего отделением. Тогда Николай Борисович немедленно выехал в клинику.

Николай Никонов
Придя в отделение, я застал Константина Павловича лежащем на специальной функциональной кровати. Пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания, монитору отслеживания работы сердца, частоты пульса, дыхания, артериального давления. Пищу Константин Павлович получал через катетер. Правая рука и правая нога у пациента не двигались. Спина, руки, ноги находились в сильнейшем отёке. Когда я перевернул пациента на бок, то просто ужаснулся! Спина и ягодицы были сплошь покрыты зловонными гниющими пролежнями.  В этот момент Ирина сообщила мне, что Константин Павлович, кроме всего перечисленного, страдает остеопорозом.
 

Эмендический массаж – ювелирная работа руками массажиста

Подключение к аппаратам, установленные катетеры, пролежни и остеопороз — всё это, безусловно, является противопоказанием к массажу по канонам официальной медицины. Но Николаю Борисовичу уже не раз приходилось работать в таких сложных случаях. Его уникальная техника и огромный опыт позволяют ему делать массаж с ювелирной точностью и спасать жизни и здоровья даже самых сложных пациентов. Николай Борисович попросил принести ему кусок мягкой марли и стал массировать спину пациента через нее, чтобы не повредить участки, пораженные пролежнями. При помощи специальной техники WAVE, когда Эмендический массаж проводится через одежду или ткань, мягкими надавливаниями Николай Борисович стал постепенно убирать отёк со спины пациента. Проведение массажа было затруднено большим количеством проводов и трубок, которыми был буквально опутан Константин Павлович. Ирина тоже участвовала в процедуре массажа, которая длилась не один час, — помогала придерживать пациента. И вот, под руками врача начало происходить чудо - отёк спины начала спадать!

Николай Никонов
Уже после первого сеанса отёк спины спал примерно на половину. На следующий день мы увидели, что площадь пролежней стала вдвое меньше. Перед третьим сеансом заведующий отделением Меркулов подошел ко мне и заявил: “Видел на работе всякое — радость и горе, спасение и смерть. Но чтобы пролежни от массаж прошли за три дня. Такого никогда не видел! Поздравляю Вас! Вы врач от Бога!” На следующий день все по очереди ординаторы приходили в палату Константина Павловича и выражали свое восхищение.
 

Но настоящее чудо было еще впереди.

Размер благодарности доктору

Результаты лечения Эмендическим массажем

По мере того, как Николай Борисович продолжал делать Эмендический массаж, заработали мышцы Константина Павловича. Буквально через несколько дней его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он САМ ЗАДЫШАЛ! Восстановилось движение пальцев, а затем и подвижность всей руки. Николай Борисович разработал мышцы ног, и пациент смог самостоятельно переворачиваться на бок. А затем Константин Павлович стал самостоятельно сгибать парализованную правую ногу. Всё это произошло всего за 10 сеансов массажа!

В последствии Константин Павлович восстановился полностью, стал ходить самостоятельно. Речь также полностью восстановилась. Заведующий отделением кардиологического института доктор Меркулов оставил Николаю Борисовичу письменный отзыв, под которым с радостью подписались все врачи отделения.

Эта история еще раз доказывает эффективность Эмендического массажа в решении самых сложных проблем со здоровьем и профессионализм создателя методики — Николая Борисовича Никонова.

Будь здоровы и счастливы!

Отзыв

Меркулов Е.В., заведующий отделением кардиологического центра.

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →

Размер благодарности доктору

Поделиться статьей:
← Вернуться к списку историй лечения
Стоимость обращения к доктору - 5 000 рублей
Длительность сеанса:
для взрослого - 60 мин.
для ребенка – 20-60 мин.