вс - выходной

Отзыв мамы Софьи

Имя: Софья
Описание проблемы: Не выпрямляются ручки

Возраст: 5 месяцев
Проявления: Ребенок в 5 месяцев не может полностью выпрямить руки вперед

Я стала замечать, что у моей дочери Сони полностью не выпрямляются ручки. Много раз обращалась к неврологам, которые назначали только общеукрепляющие массажи, но никакого результата не было! Я догадывалась, что все это может быть связано с мышечным развитием, поэтому искала такого специалиста и наткнулась на клинику Эмендо. Мне очень хотелось помочь своей дочери, чтобы она, как все дети, могла тянуться к игрушкам, опираться на них, чтобы Сонечка развивалась и была здоровым малышом. Поэтому я очень надеялась, что Никонов Николай Борисович согласиться нам помочь.

История лечения моей дочери Эмендическим массажем

Врач-миолог внимательно осматривал Софию и заметил сильное напряжение в мышцах между лопаток. При этом ребенок испытывал боль в спине при выпрямлении ручек, поэтому ее движения стали ограниченными. Николай Борисович показал мне, как положить ручки Сони ей на спину, а сам начал нажимать на мышцы в области спины. Были заметны сильные уплотнения. Поэтому специалист начал делать Эмендический массаж, направленный именно на снятие мышечного отека, а также гимнастику. Хочу обратить внимание, что гимнастика Соне была по душе. После первой процедуры София проспала около двух часов. И, что самое интересное, уже после первого сеанса она выпрямляла ручки! Не полностью, но очень даже хорошо!

Так мы прошли весь курс Эмендического массажа с элементами остеопатии, благодаря чему тонус мышц спины полностью пришел в норму. Сегодня моя Соня свободно двигает ручками, играет, качается и готовится ползать. Я безумно рада, что обратилась за помощью именно к Никонову Николаю Борисовичу! Всем советую клинику Эмендо!

Подпишитесь на каналы
Канал клиники →
Личный канал →