Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Восстановление Сезим с ДЦП

Имя: Сезим
Возраст: 4 года 6 месяцев
Описание проблемы: Спастический правосторонний гемипарез, ДЦП
Проявления: Не сидит, не стоит, не ходит, правая рука не двигается

Доктор Никонов фото
Доктор Никонов

Видео о том, как из ребенка, который не двигался, я сделал ребенка, который пошел за ручку по Красной площади.

 

Сезим 4 года 6 месяцев. Диагноз: ДЦП, спастический гемипарез.

До обращения ко мне, Никонову Николаю Борисовичу, сезим ни сидеть, ни стоять не могла.

При попытке поставить Сезим на ноги, мышцы девочки напрягались до такой степени, что согнуть их в коленях не представлялось возможным. Стопы были напряжены все время, как в народе говорят, стоит на носочках. У Сезим, совершенно, не двигалась правая рука. Девочка могла играть, даржать ложку только одной левой рукой.

До обращения ко мне, с Сезим занимались 15 тренеров, 10 реабилитологов в различных реабилитационных центрах, но результата не было. Да и не может быть результата у людей, которые не понимают механизм возникновения недвижимости мышц.

Сколько тренерам не говори, что мышцы не двигаются, потому что проблема в них, они, как мантру повторяют знания о возникновении ДЦП, выдуманные в 19 веке.

Бестолковым тренерам бесполезно объяснять, что сейчас 21 век, что ученые получили Нобелевские премии за открытия в области работы мышечных клеток.

Нет, все равно «толдычат» одно и тоже: ДЦП от проблем в головном мозге. Даже заведующий лаборатории мозга академии наук России Сергей Вячеславович Савельев объясняет людям, что современные томографические исследования опровергают наличие конкретных полей и подполей, отвечающих за движение определенной мышцы, тренерам, «как с гуся вода»: ученый академии наук и Нобелевские лауреаты не авторитет, мнение тренеров, основанные на знаниях  1812 года - это круто!

Кстати, тренеры - это выпускники педагоги, которые берутся восстанавливать, с их точки зрения, не восстанавливаемых детей с ДЦП. Какой-то абсурд получается.

Из-за педагогов – тренеров, которые, почему-то работают в реабилитационных центрах, Сезим мучилась 4,5 года. В тюрьме люди находятся 4,5 года – это тяжело. Но в тюрьме люди, хоть, двигаются.

А ласковая, нежная, беззащитная девочка вынуждена была мучиться «на воле» 4,5 года. Родители обращались ко всем специалистам: тренерам, реабилитологам, неврологам, ортопедам. Результата не было.

Когда у Сергея Вячеславовича спросили: «как отличить шарлатана от профессионала?»

Он ответил: «шарлатана от профессионала можно отличить по результату. Имея одни и те-же дипломы люди делятся на тех, кто выдает результат – это профессионал. Те люди, которые не выдают результат – это шарлатаны»

Выражаю благодарность моей жене Никоновой Лилии Александровне.

Этот видео фильм длится 30 минут и его стоимость 500 000 рублей (8,5 тыс долларов США).

Фильм о Сизим мы, Никонов Николай Борисович и Никонова Лилия Александровна сделали для себя и разместили в ютуб на нашем канале https://www.youtube.com/user/NikonovNikolay

Все желающие могут посмотреть этот и другие фильмы совершенно бесплатно – это наша благотворительность всем людям на Земле.

Мою точку зрения о том, как восстанавливаются мышцы у детей с ДЦП, можно прочитать на моём сайте: https://klinikanikonova.ru/ на русском языке и https://klinikanikonova.com/ на английском языке. Оба сайта мы содержим на наши деньги. Это наша Благотворительность, так как все люди на Земле могут зайти к нам на сайт в гости совершенно бесплатно.

Вернуться к списку историй лечения

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:

перейти