Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.
С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:
перейтиВы можете обратиться к доктору Никонову. Узнать как...
Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...
Миозин представляет собой волокнистый белок с плотной структурой, который содержится в мышечных тканях. Его молекулы обладают молекулярной массой, достигающей 500 тысяч, и имеют вид вытянутых фибриллярных стержней с двумя глобулярными головками, имеющими форму груши. Миозины содержат тяжелые и легкие цепи в разном соотношении, которое зависит от типа белка. Содержание данного элемента в мышцах составляет 40% от массы всех белков. Являясь АТФазой, он относится к энергопреобразующим ферментам, благодаря которым осуществляется преобразование энергии химических связей в механическую работу.
Миозин наделяет мышцы способностью сокращаться и эластичностью.
Вместе с актином данный белок, относится к миофибриллярным белкам и отвечает за функции сокращения мышц. Головки миозиновых нитей присоединяются к актиновым центрам и постепенно двигают белки относительно друг друга. Таким образом длина белков не меняется, но мышечные ткани сокращаются. Во время своего сокращения мышца становиться более толстой и короткой, но ее общий объем при этом не меняется.
Располагается миозин в мышцах поперечнополосатого типа, которые образуют всю мускулатуру скелета и ответственны за рефлексы и целенаправленные движения.
Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.
С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:
перейти