Ограничение 18+
+
Просмотр сайта лицам младше 18 лет - запрещен!
+
благодарность за одну процедуру:
+

Вы можете обратиться к доктору Никонову.   Узнать как...

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...

+
+

Миозин

Миозин представляет собой волокнистый белок с плотной структурой, который содержится в мышечных тканях. Его молекулы обладают молекулярной массой, достигающей 500 тысяч, и имеют вид вытянутых фибриллярных стержней с двумя глобулярными головками, имеющими форму груши. Миозины содержат тяжелые и легкие цепи в разном соотношении, которое зависит от типа белка. Содержание данного элемента в мышцах составляет 40% от массы всех белков. Являясь АТФазой, он относится к энергопреобразующим ферментам, благодаря которым осуществляется преобразование энергии химических связей в механическую работу.

Миозин наделяет мышцы способностью сокращаться и эластичностью.

Вместе с актином данный белок, относится к миофибриллярным белкам и отвечает за функции сокращения мышц. Головки миозиновых нитей присоединяются к актиновым центрам и постепенно двигают белки относительно друг друга. Таким образом длина белков не меняется, но мышечные ткани сокращаются. Во время своего сокращения мышца становиться более толстой и короткой, но ее общий объем при этом не меняется.

Располагается миозин в мышцах поперечнополосатого типа, которые образуют всю мускулатуру скелета и ответственны за рефлексы и целенаправленные движения.

Белок миозин

Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.

С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:

перейти