Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.
С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:
перейтиВы можете обратиться к доктору Никонову. Узнать как...
Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Подробнее...
Фосфолипид представляет собой химическое соединение спирта глицерола или сфингозина с высшими жирными кислотами и фосфорной кислотой. В их состав также входят азотсодержащие соединения холин, этаноламин, серин, циклический шестиатомный спирт инозитол (витамин В8). Часть фосфолипидов в пищевом жире весьма небольшая (не превышает 10%), это фосфолипиды клеточных мембран и жировых эмульсий. Источником фосфолипидов выступает практически любой жир, используемый в пищу – любые растительные масла, свиной, говяжий и другой животный жир, жир молочных продуктов и сливочное масло. В результате фосфолипидов поступает около 8-10 г в сутки. Синтез фосфолипидов выполняется почти во всех тканях животных и человека, но их основным источником является печень. У большинства бактерий нет фосфатидилхолинов, а более 60—70 % фосфолипидов составляет фосфатидилэтаноламин. Фосфолипиды присутствуют в большинстве растений. Они также принимают активное участие в формировании биологических мембран, среди них есть биологически активные вещества, поэтому они очень востребованы в пищевой и фармацевтической промышленности.
Лилия Александровна подготовила видеообращение, где она рассказывает как записаться на консультации-процедуры или обратиться с вопросом к доктору.
С подробными инструкциями вы можете ознакомиться на странице по ссылке:
перейти