Ниже представлены истории полного восстановления детей с детским церебральным параличом, включая спастический тетрапарез:
Тетрапарез проявляется неспособностью сохранять туловищу нормальную позу и выполнять естественные движения!
С точки зрения доктора Никонова Николая Борисовича ригидность и спастичность мышц связана с наличием большого количества белка внутри мышечных клеток. Этот белок - не актин и миозин! Этот белок выбросила гормональная система внутриутробно, чтобы предотвратить гибель плода. Часть этого белка плод потратил на свое выживание, спасая головной мозг. Другая же часть попала во внутрь мышечных клеток. Рассмотрим на примере:
Один мусоровоз может сжать внутри себя отходы из сотен мусорных баков. Плотность мусора внутри мусоровоза огромная, при этом он не увеличивается в размере.
Мышцы тоже не увеличиваются в размере, а становятся на ощупь плотные и не могут растягиваться!
Основной причиной развития тетрапареза является избыток белка в мышечных клетках.
Доктор Никонов в лечении тетрапареза использует методику эмендического воздействия, разработанную на собственном 30-летнем опыте. В первую очередь Николай Борисович осматривает пациента и определяет проблемные участки мышц. Дальше доктор переходит к воздействию на уплотненные мышцы и специальными мануальными движениями выдавливает избыток белка, который не дает мышцам растягиваться – обездвиживает их. Процесс лечения тетрапареза достаточно сложный, так как требует большой точности и усилий со стороны доктора. При всем этом родители ребенка принимают активное участие в восстановлении подвижности мышц малыша.
Доктор Никонов дополнительно обучает родителей самостоятельно восстанавливать детей.
Ребенка с тетрапарезом можно полностью восстановить, но для этого требуется время и желание работать со стороны родителей. Дело в том, что Николай Борисович не может ежедневно заниматься с больным ребенком, но он готов поделиться знаниями с родителями. Обучив родителей в процессе сеансов эмендического массажа, они самостоятельно смогут продолжать восстанавливать подвижность мышц ребенка.
Ваша оценка к статье:
Какой диагноз у пациента?
Как проявляется заболевание?
Сформулируйте ваш вопрос.
Обратите внимание на то, что обращение к Николаю Борисовичу происходит на платной основе. Стоимость консультации - 1 000 рублей.